![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Аквариум 200л,запущен в марте,крышка польская,лампы германия narva две по 30w,длительность светового дня15ч,подкормка аквафлор раз в неделю,растет только анубиас на-на на коряге,остальные валиснерия двух видов,альтернатера розовая вообще почти погибла,элодея,лимонник,эхиндорус оцелот выпустил лист,а он сгнил за два дня,разные криптокарины.Слой грунта 5-6см,небольшая галька,температура воды 27,не сифонил грунт уже недели три,за этим я наблюдаю месц.Выслушаю все советы.За ранее всем благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Попробуй заменить лампы на филипс флора, аквагло и т.д. Я
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Я с лампами нарва был в той же ситуации, теперь все в порядке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Вован.
Шо за "небольшая галька" (рост, обьем бедёр, груди....)? Фракцию укажи, плз. И ещё, что оченно глаз режет (окромя светильника) - 27 градусиков. При такой т-ре силос голодает - надобно радикально "наращивать всю кухню": много-много ватт/литр, "кормёжка" как базовыми так и микроэл-ми, СО2 и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Гена А бороды и пр. дряни не боишься? Во всем д.б. мера, радикально "наращивать всю кухню" может быть и надо, но прежде не грех и подумать. много-много ватт/литр - зеленые попрут и на стеклах и на листьях. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Так отож.
Проще грелку крутануть вниз (с любовью - плавненько так, по градусику в день). И уйти тем самым от воза прблм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Гена
ОК!! 2Вован: По моему у тебя слишком много видов травы. Посмотри по книжкам или еще где условия содержания каждой травы и сравнисо своими, получишь нагдядную картину, что у тебя будет расти , а что нет. Навкидку сам не помню какая трава что "хотит", может кто из коллег подскажет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
2 Вован:
- понизь температуру до 24-25..можно даже ниже. - уменьш световой день до 9-10 часов - постарайся почаще подменивать воду (раза 2 в неделю по 20-25%) - не лей удобрения - очень желательно добавить свет. 60вт на 200 л. маловато. В крайнем случае поставь отражатели. Удачи! |
![]() |
![]() |