![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
|
Колюшка и тропический аквариум.
Можно ли содержать трехиглых колюшек в тропическом
аквариуме? Я замечал их в таких водоемах где температура воды летом была до 27С. А будут ли они там строить гнездо и размножатся? Проявляют ли агрессивность к другим рыбкам при размножении(при охране гнезда)? А требования при содержании девятиглой колюшки такие-же? |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Можно.
После зимовки с понижением Т - точно будут. Могут проявлять агрессивность, а могут и нет. Зависит от рыб, размера аквариума и др. Требования такие же. Много кислорода! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Спасибо, на днях поймаю двух. Определить где самка
где самец я смогу, литература есть. Жаль только нет по содержанию в домашних условиях, веть насколько я знаю их часто держат в аквариумах. Я давно купил осетра маленького, у продавца еще спрашивал будет ли он жить при 25С, тот сказал будет. Осетр умер. Он прожил с неделю и все время крутился под поверхностью, как бы выскочить хотел. Тут на форуме по поиску нашел про стерлядок, там было написано что если стерлядка весит головой вверх-это последствие темп. шока. Мне продвец этотсказал что такое поведение нормальное. Так кручение под поверхностью - это тоже темп. шок? |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
Цитата:
Осетры вроде как раз действительно при 25 жить не будут - но точно не утверждаю, не держал. Темп. шок или стресс? Зависит при какой Т его содержали ранее, был ли более-менее резкий переход на 25; также уровень кислорода при 25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
osetr, sterljad: kak pogljashu na ich konechnie razmeri ne chochu i dumat o tech akvariumach gde ich dershat!
![]() |
#6 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Цитата:
в аквариуме они не вырастают длинее 30-50 см. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Колюшку содержать можно без проблем, только размножаться она не будет нерестятся они весной при температуре воды +10 12 градусов. бз смены сезона икра просто не будет созревать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
bolshe ne uspevaut? ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
|
Ну так я вынесу их (колюшек), в место по прохладнее зимой,
а весной перенесу где теплее,ведь они у меня будут жить в 30л. Уж очень хочется посмотреть как они гнездо строят... Да а осетра жаль, веть знал что они живут в холодной и чистой воде, а поверил так как держать хотелось. А торговцу продать хотелось. |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
если нравится держать представителей отечественной ихтиофауны, предлагаю подсадить к колюшкам умбру(Umbra krameri). Рыбка очень интересная, правда в
последнее время очень редко встречается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
Цитата:
А кто знает, где в Киеве гольянов можно наловить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
2Сеалор
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Цитата:
этот вид действительно внесён в "Красную книгу Украины" и Европейский Красный список. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Umbra ochen interesnaja ribka, shal chto eje v prirode pochti ne ostalos, esli ushe kto-to ich volovit i razvedet podrosshich malkov nado objazatelno vipustit obratno. Ksati etoodin iz nemnogich uchashivushich za potomstvom otechestvennich vidov (samka uchashivaet za ikroi.
![]() |
#15 |
|
Да я про эту рыбку читал у Сабанеева, там она упоменается как
"собачья рыба". И там немного про содержание в аквариуме написано. К сожалению в наших окресностях Юж.Буга/Ингула даже карасей не всегда поймаешь, куда уж там Умбре... Спасибо за уточнение о количестве колюшек, посожу теперь троих. У нас есть место где их хоть ложкой собирай, если незахотят гнездится посаженные сейчас, тех выпущю, поймаю весенних. |
![]() |
![]() |