![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Про надежность электронных термометров.
Были ли у кого какие-либо замечания по поводу точности определения температуры электронными термометрами ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Все зависит от типа датчика в твоем термометре.
Как правило качественные датчики дают погрешность в 0.5 градуса. Более точных в аквариумном оборудовании нет та и не требуется. Мне попадались чуда некоторых производителей с изначальной погрешностью в 1.5 градуса. Болезнь некоторых производителей это изоляция датчика от воды, если датчик аналоговый то может бессовестно врать, но опять же все зависит от примененной схемотехники. |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
|
Прошу провести лекбез!!!!
Цитата:
Прошу провести лекбез!!!! Меня интересуют не выделенные понятия. Если можно поясните на примерах (это более наглядно). С уважением, Quasi. ![]() Последний раз редактировалось Quasi, 13-08-2004 в 14:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
К аналоговым датчикам относятся то что изменяет сопротивление/ток/ЭДС в зависимости от температуры
по мере распостранненности : 1. Терморезисторы - как правило погрешность в 1 градус, если производитель калибрует каждый образец то достигается точность менее 0.5. В. Контакт с водой дает небольшую погрешность. Часто из удешевления не калибруется. 2. Силиконовые датчики есть а. напряжение типа LM135 - обычно погрешность 1 градус, можно откалибровать точнее б. меняющие сопротивление типа серии филипсовских KTY - обычно 0.5 в. Цифровые наиболее популярны Dallas, прецизионные менее 0.5, обычные 1-2 градуса датчики типа LM135 изза утечки на воду могут сильно врать а цифровые от контакта вообще не врут ![]() 4. платиновые PRTD редкие в аквариумистике, хотя кажись их применяет IKScomputer. Точность высока, может достигать 0.1 градуса, но очень дорогой сам датчик и измерительная схема. 5. Термопары. В аквариумистике не применяется. Вообще точность зависит от калибровки. из того что продается в магазинах - это как правило плюс минус градус. |
![]() |
![]() |