![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Кто знает, что за ф...ня у апулярий с раковинами, края ккие-то покарёженные, в дырочках маленких, как буд-то распадаются....Чё делать.....
![]()
![]() |
#2 | |
Живу я тут
|
Re: Какая-то фигня у ампулярий.....
Цитата:
У меня с ампуляриями в банке ( 1 литр )тоже такое.. ( когда были в аквариуме то все было тип-топ. ) Это наверное мало кальция.. хотя утверждать не стану... мои догадки. ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Так............репутация сайта "подмочена"..........
__________________ Неуж-то перевелися спецы, или как говорят: "Без ........ как без пряника"....... как говорится пока во всё горло не за орёшь..............
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Спецы имеют право на выходные ( см. КЗоТ Украины). 95% сидят в инете на работе ( или это для тебя откровение??)
007 сказал правильно: вода мягкая. Моллюскам неоткуда брать кальций для строительства раковины. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Ответ: Какая-то фигня у ампулярий.....
Вот что говорят специалисты:
Однако улиткам необходим кальций для строительства их домика, pH воды должен быть не ниже 7, а лучше повыше, это важно. Если вода слишком мягкая (с низким содержанием кальция), можно поправить дело добавив мелко дробленые мрамор, известняк, морские раковины или один из препаратов, которые продаются в зоомагазинах для увеличения жесткости воды. www.ulitki.ru/2-2.html Вот еще от туда: У меня две ампулярии выросли, а две остались мелкие, почему так? И еще, у всех раковинки какие-то поврежденные, с рытвинками, хотя их никто не трогал. Проблема: нехватка кальция. Можно в воду дабавлять таблетки кальция, но лучше капусты ничего нет. Просто сваренный мин 5 в кипятке лист, кидаешь в аквариуи и с диким ужасом наблюдаешь, как улитки его поедают. У меня лист 20x20см съедают часа за 3 ![]() Последний раз редактировалось Nafanaill, 14-03-2005 в 11:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Ну все что можно сказать сказали.
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Ага, ща я им кальция дам..........(только от грунта из морких ракушек избавился).... у меня ж в это банке должна пера таракатумов нерестится, КАКАЯ ЖЕСТКОСТЬ, КАОКЙ ТАМ КАЛЬЦЫЙ......!!!!!!!!??????????
Ну а вот нощёт капустки учтем........... __________________________________________ Ууух........пока не раздолбаешь, не отзовутся....!!!!!!!!!!! Шучу, конечно же.......пасиба всем ЗА ВСЁ...........!!!!!!!!!
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
И мне подскажите, плз. Ампулярия плавает на поверхности, признаков жизни не подает, створка приоткрта, выглядывает немного "этого, что внутри". Она спит, или ей каюк? И другие ампулярии какие-то вялые. Может их барбусы "заклевали"?. Подскажите новичку, плз!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
2Gosha
Осторожно тыркни чем-нибудь неострым (хоть пальцем) в это "то, что внутри". Если ампулярка захлопнет створку, значит, жива.. Если нет - изымай из воды и передислоцируй в мусорное ведро. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Вторая за 2 дня :о(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Ответ: Какая-то фигня у ампулярий.....
Все от туда же http://www.ulitki.ru/2-2-11.html ,почитай пожалуйста! :
Моя улитка целый день плавает на поверхности. Он/она мертва или нет? Что я должен делать? Это не такое уж редкое событие. Иногда ампуллярии набирают слишком много воздуха в легкие и приобретают положительную плавучесть. Также нередкость для пожилых ампуллярий, когда они целыми днями или даже неделями сидят на дне и не подают признаков жизни. Если улитка всплыла – не обязательно она больна или мертва. Естественно, если вы почуяли неприятный запах от плавающей улитки или увидели, что тело ее начало разлагаться, то труп надо немедленно удалить из аквариума. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Цитата:
1. не хватает кальция (добавь раствор СaCl2, продаётся в аптеки) учти что некоторые длинностебельные растения "высасывают" из воды (у меня с роголистником было), некоторые другие "факторы" могут переводить его в нерастворимый вид и тогда "грунт из ракушек" не поможет. 2. pH низкий 3. А ещё у меня подозрение, что некоторые микроорганизмы могут повреждать раковины моллюсков, но это не факт ![]() 4. Частенько в аквариуме с креветками у меланий раковины с повреждениями на старых участках. Наверно креветки используют те же "строительные материалы", что и улитки (кальций) P.S.: а ещё попробуй улиток капустой покормит (об этом уже писали другие) P.P.S.: ещё напиши кто ещё в аквариуме живёт, чем кормишь, какие растения есть и сколько их, если знаешь - параметры воды, как часто и по сколько меняешь воду (может ты дистиллированную используешь ![]() Если смогу - помогу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
А у меня за последние две недели все улитки ушли в мир иной.
![]()
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
А вот у меня проблем с улитками больше нет!....здохли все. А сними и три анциструса. От жары наверно. Я работал, и дома небыл около месяца. Приехал а в акве 34 градуса....... вот такая печальныя сказка.....
![]() |