![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 8 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 17
|
![]() Несколько дней назад появилась манка на родостомусах.Аквариум свежезапущеный.Рыба была в карантине: неон стек. тетра, родостомус.
Всем ничего, а после посадки в общий аквариум(подача СО2, может ли повлиять?)на родостомусах появилась манка.Сделал подмену воды Повысил температуру с 25 до 27 и дал костапур, из расчета неполных 280л где-то 8.5 кубиков(А по схеме 1 мл на 40л)Через два дня манка усилилась - уже появилась и на неонах. Что делать - повторять ли на 3 день лечение костапуром?Посоветовали оодинопур, хотя в инструкции он совсем от другой заразы, но говорят что результат должен быть 100% В акве имеются анцынтрусы, и как это скажется на растениях и на биологии.только вроде справился с водорослями.В состав оодинопура входит сульфат меди.Времени мало, сегодня надо определится.Жду совета, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Костапур не действует?
Попробуй солевые ванны, 1 чай ложка на 1л + марганцовка(не насыщенный розовый цвет). 10-15 мин (для неонов концентрацию меньше), сначала попробуй на самой замученной рыбке и все время следи за ее поведением, если что то не так, сразу вытаскивай. Если все получится, на след. день рыба частично очистится. Продолжать до полного выздоровления.
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Мне когда-то очень хорошо и быстро помог препарат ФМЦ. Лечила апистограм.
Дешево и очень сердито. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Ответ: Костапур не действует?
Ни в коем случае нельзя поднимать температуру!!!
Она должна быть 25-26*!!! Не больше и не меньше. Только при этой температуре ихтиофтириусы выходят из своих цист и на них начинает действовать препарат, который убивает их. Почитайте про цикл жизни ихтиофтируисов. Об этом много писали на форуме и в инете. Солевые и марганцевые ванны не помогают. Они только очищают рыбу от манки, но не убивают цистированных паразитов. Можно лечить кроме Костапура, Бициллином-5. Тут почитайте про Бициллин: http://aquarium.spb.ru/phpbb/viewtop...557&highlight= Ну а тут народ боролся: http://aquarium.spb.ru/phpbb/viewtop...asc&start =30 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
![]() После второй дозы(увеличенную почти вдвое - на 280л - 10мл костапура) и поднятия температуры до 28 - 29, манка похоже исчезла.При первом лечении изменения были в худшую сторону.Температуру снизил до 26. Давать ли третий раз пол дозы костапура?Есть сомнения уничтожены ли цисты.Хочется долечить до конца(в смысле - не до летального исхода для рыбы:>))) или просто подменить воду и перезапустить внешний биофильтр и этого будет достаточно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Как-то пропустил топик.
Всё было логично. К концу второго дня (когда усилились проявления болячки) повылезали все те паразиты, которые развивались внутрикожно в зараженной рыбе и формалин, по-этому, на них не действовал. Однозначно нужно было вливать вторую порцию. Она-то и расчитана на "запоздавших" инфузорий. Все свободно плавающие формы к концу шестого дня, по идее, должны быть уничтожены. Теперь три дня не меняйте воду и не проводите фильтрацию с активированым углём. По истечению этого времени (в общем счёте 9 - 10 день) произведите полноценную подмену воды. С Божьей помощью - всё должно получиться. Удачи! ![]()
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
И все же хотелось бы получить ответ,без видимых внешних признаков манки, уничтожены ли цисты и бродяжки,может влить третий раз половину дозы или целую для полной гарантии что бы не лечить снова через некоторое время?Намечается длительная командировка и не хочется оставлять "бардак".И еще вопрос,идет ли накопление формалина в воде, и действует ли он на недобитую заразу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Вы слышали о таком понятии, как "инкубационный период"? Так вот, после второго вливания вы его уже перекрыли. А тем более, из-за недоверия, фуганули туда увеличенную дозу! Можете вливеть и третью и седьмую! Формалин убьёт всё! только скажите "Фас!" и рыб тоже. Он не выводится и не разлагается в таких условиях. А на счёт "лечить второй раз", так от того, что вы подхватите грипп в троллейбусе два раза за одну зиму - никто не застрахован. С Богом!
Будте здоровы! Последний раз редактировалось Др. Нилыч, 12-04-2005 в 10:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Re: Ответ: Костапур не действует?
[quote=Breathe]
Можно лечить кроме Костапура, Бициллином-5. [/QUOTE=Breathe] Если не хотите увидеть массовую гибель неонов, то не стоит. см http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...%E8 %ED%EA%E0 Последний раз редактировалось Analitic, 13-04-2005 в 09:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Ответ: Костапур не действует?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |