![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Moderator
|
Что надо для пруда на 900л
Уважаемые прудоводы.
Прошу Ваших советов.... Есть прудик на 900 литров, посередине которого небольшой фонтанчик. Хотим туда каких-нибудь ярких рыбсов поселить. Что надо для счастливого и довольного их обитания в нашем прудике? Помогите советом, какое оборудование нужно( сколько стоит), как за прудом ухаживать, грунт(надо ли?), как запустить прудик. И если можно, подсоветуйте каких рыбсов туда мона запустить.. Кои это понятно, но они не дешёвые, хотелось бы для начала научиться на ком-то попроще. А ещё меня мучает вопрос.. А как же зимой? Рыбок надо бут по аквариумам рассаживать??? P.S. Сейчас в прудик с речки принесли трёх карксей, неделю уже (может и больше) плавают, кормим червями... Вода только совсем не прозрачная... Рыб практически не видно. Её можно очистить только подменой?? А водичку то не отстоишь в таком количестве... Из под крана нельзя?? И что делать чтобы вода не зеленела/мутнела? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Что надо для пруда на 900л
обычно - вдоль пруда небольшой ров шир.500мм глубина 700мм длина коректир. под пруд засыпаеш керомзитом садиш туда растения и побольше пропускаеш гдето 3500л\ч. через это болото после насоса ставиш уф.лампу и заселяеш рабками если пруд не глубокий на зиму придётся вылавливать на зимовку только осторожно переводит (температурный режим )
первый год не особо красиво будет но водичка чистая но вот на второй это болото разрос. будет супер а водичка кристал и рабки можно добавить побольше |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Moderator
|
"и побольше пропускаеш гдето 3500л\ч. через это болото после насоса ставиш уф.лампу"
Что то как то не совсем мне понятно... Ров - понятно, засыпаю керомзитом (что это кстати и где взять.. В магазинах "рыбных"?), и что пропускаю? водичку ч/з этот ров? Каким образом? Вода ведь в землю впитываться бут.. Или я чего-то не поняла? И если мона какой именно насос надо?(фирма, марка) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
в ров укладываеш прудовую пленку(гидро изоляция ) керомзит или шебень продаётся в любом строительном магазине насос можно Атман минимум 3500л\ч.
уф -тоже есть фирмы Атман бери самый мощный гдето 36ват точно незнаю схема получается такая-насос в пруд от насоса через уф в ров вода проходит через болотце (глубина засыпается полностью керомзитом или шебнем) и выходит обратно в пруд и на выходе получается небольшой водопадик на 20-30 см вроде всё понятно если не набери 80683227890Игорь встретимся я тебе всё нарисую |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
![]() |
#6 |
Moderator
|
Я так понимаю что керомзит - зто какй-то очищающий материал. Может стоит просто фильтр поставить с керомзитом? или с другим наполнителем... ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Керамзит- отходы какого-то металлического производства ( вернее уголь+ домна ...) я точно не помню, но этот материал на любой стройке найдется. Только его варить надо перед употреблением. А насчет УФ-лампы так надо очки одевать , чтобы небыло казуса типа "жена говорит ВИДИШ? а я не вижу....Песочком засыпало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
![]() можно и фильтр поставить и химию добовлять все поразному делают
уф обычно идёт в закрытой колбе и дле глаз не вредно ты их просто не видеш керам. можно и поварить если время будет а можно и протравить чтоб быстрее было и вообще с керамз. возиться не надо другое дело для аквы Последний раз редактировалось igor kiev, 19-06-2005 в 14:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Moderator
|
Привет!
Для такого объема проще всего какой-либо напорный фильтр поставить (ATMAN, JBL, OASE, Tetra) и насос помощнее. Я бы поставил Tetra PFX-UV 5000 http://www.koishop.com.ua/index.php?Lev=shop&Id=78 или Прудовый фильтр Aquael MAXI http://www.koishop.com.ua/index.php?Lev=shop&Id=66 И к нему насос Atman MP-6500 http://www.koishop.com.ua/index.php?Lev=shop&Id=55 В таком объеме можно содержать десяток золотушек.
![]() |
#10 |
Moderator
|
А зачем такой мощный насос?? Не много для 900л??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Moderator
|
Привет еще раз!
Поверьте, что мощности насоса никогда не бывает мало. Большую производительность можно ограничить, а вот если надо будет добавить, то это вряд ли получиться с "маленьким" насосом. У меня в маленьком пруду на 2000 л. стоит 4-тонный насос и его мало. Всего Вам хорошего!
![]() |