![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Как разводить кардиналов?
В аквариуме плавает четвёрка кардиналов, 2 самки, 2 самца. В книге об размножении кардиналов было мало и размер аквариума толком не указан. Хто знает расскажите пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Как разводить кардиналов?
Читайте Дюма. Там написано, как кардиналов разводят...
![]() Простите за не к месту... ![]()
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
У меня короче 2 кардинала! Самка и самец. Вот хотел попробоватьразвести отсадил их в 3 литровую банку с вечера положил на дно элодеи прижал камушками и пошел спать наутро результат небыло! Потом посадил их обратно в общий аквариум. Сейчас рассадил самца в общей а самку в ту же банку тольео без растений и с кислородом. Пусть недельку врознь поседят. А дальше видно будет... Хотел спросить кто разводил и кто какие даст советы???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 20 Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: выкл.
|
По сути дела разводить кардиналов не такая уж сложная штука. Они могут прекрасно размножаться "самостоятельно" в общем аквариуме.
Когда-то кардиналы, данио-рерио, петушки и огненные барбусы были первыми разведенными мною икромечущими рыбами. Кардиналы жили в одном аквариуме с гупиями и систематически размножались без моего вмешательства. Аквариум стоял у стенки возле окна и на него периодически попадал солнечный свет. Был он густо засажен растениями. По тем временам, а было это лет 40 назад, из растений были в основном валиснерия, элодея, людвигия и на поверхности риччия. Так вот вылупившиеся мальки прекрасно себя чувствовали среди зарослей растений, там-же среди риччии находили себе пропитание, хотя я и подкармливал их, растертым в пыль, сухим кормом. Теперь я понимаю,что благодаря незначительным остаткам этого корма в риччии очень хорошо размножались инфузории. Если что-то посоветовать, то для успеха в этом деле необхолимы регулярные подмены, аэрация (рыбы любят богатую кислородом воду) и не высокая температура (25 уже много). К составу воды кардиналы существенных требований не предъявляют рН-около 7, dH до 15 лучше меньше, Т=19-22. Объем аквариума от 10л на пару. Половозрелыми они становятся к 4-5 месяцам. Самки с четко выраженым полным брюшком и бледнее окрашены. Размножать лучше стайкой с преобладанием самок (на одного самца две самки). Можно ЭТО делать двумя способами. Содержать в видовом аквариуме (заросшим растениями) самцов и самок, а появившихся мальков вылавливать и отсаживать. При таком варианте самки мечут ежедневно на протяжении 2-4 недель по несколько икринок (до5штук). Или производителей содержать раздельно и ссаживать только на нерест, после чего опять разъеденять.Во втором случае самки мечут до 30 икринок. Своих мальков кардиналы не трогают, особых средств защиты икры применять нет смысла. Вот и все. Буду рад если смог чем-то помочь.
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Ну и малька кормить нада на первой стадии чем нить очень мелким (инфузория, желток и т.д.) Да и ростут они не шибко быстро.
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Так что мне подержать их недельку врознь или сейчас опять посодить в банку??? Нужно ли туда садить расстения и куда её лучше поставить???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
А можно рыб на нерест запустить в обыкновенную 3 л банку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Можно и в 4 литра... И даже в 4 с половиной.....
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
А без аерации можно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Имхо любителю хватит и двух, один главный, второй - чтобы отсадить на нерест, вырастить, или "прокарантинить". Но выше уже правильно сказали, все зависит от числа и размера рыб.
|
![]() |
![]() |
![]() |