![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Я знаю, что тема банальна.
Знаю. Но я живу в горде, где нет зоомагазина. Да, представьте себе, что такие города существуют. Так вот....... Мне привезли дорогие растения. Я их посадил, а сомы мои......... которые уже достаточно велики....... так гоняют по аквариуму, что эти растения вылетают из грунта....... Я слышал, что к кончику растения можна прикрепить груз. ВОПРОС В СЛЕДУЮЩЕМ: Из чего можна этот грузик сделать, чтобы не нарушить баланс воды? Например, если взять медную проволоку, скрутить спиралькой....... Медь не навредит рыбам?? СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() ![]() А можна свинцовый грузик взять, который к леске на рыбалке крепится? Или нет? Растений 6 штук. И как это всё крепить, чтобы не повредить самых растений??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор. Живу я тут
|
Re: Подскажите как закрепить растения! Рыбы их выдёргивают из грунта!
Во Львове нет зоомагазина? Ужас...
Тебе понадобятся: рыболовная леска; аквариумный силикон; камеш такого размера, стоб твои сомы с места его не сдвинули. Берешь 2 камеша, капаешь между ними силиконом. Через 12ч.-сутки этот бутерброд намертво застынет. Потом обвязываешь растение лесочкой, лесочку к "бутерброду" и в грунт. Только не делай растению "талию" леской, иначе помрет.Свинец вообще не желательно использовать, т.к. это тяжелый металл. Об проволоку твои сомы могут поранится, да и если она из алюминия, тонуть будет слабо. Если нет силикона- обматывай камни леской. Но перед этим возьми пару уроков макроме ![]()
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
А ежели попробовать посадить растючку в горшки и обложить каменюками??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
У меня либо в горшках либо так обложены... Правильно мыслишь!
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
если у растения корни длинные можно из в раковину(побольше) запихнуть грунтом присыпать и перевернуть..ниодна...не перевернет - и красиво...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 11 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 20
|
Во Львове есть зоомагазины!!!Я из Ивано-Франковска,но знаю,что во Львове есть зоомагазины.Я там была.Один возле ж/д вокзала,но так себе не очень.А на рынке "Південний" их аж два!Один внутри на втором или третем этаже очень даже ничего!Там аквы классные фирменные стоят и ерунды всякой куча,и растючки есть!И есть внизу,вход со двора, маленький,но симпатичный зоомагазин!А еще рядом с этим рынком есть огромный супермаркет ВАМ,мне советовали сходить туда,говорят там тоже неплохой зооотдел.Но я там еще не была.И во Львове есть зоорынок по выходным,но где он точно находится я не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
я обычно просто делаю углубление в грунте ложу растючку, присыпаю грунтом и сверху ложу камень. Красиво, практично
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Это конечно ближе к самоделке! Беру мелкую гальку(благо ее у меня много) и склеиваю силиконом в разных формах (какая надо), по принципу кирпичной кладки, только с отверстиями! Растючка когда приживается пропускает корни в енти отверстия и сидит в грунте навеки и присыпаю грунтом! И удобрения закладывать удобно!
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Кто-то на форуме советовал привязывать растения к присоскам и лепить на стеклянное дно. Присоски не обязательно аквариумные, можно у автомобилистов поинтересоваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |