![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
гибнут растения
Добрый день!
Значится первый запуск аквы. Pearl-80 80*35*40 112 литров биофильтр 2 лампы поидее 2*18Вт температура 23 градуса Компрессор OXY BOOST расчитанный на 100 л Купил грунт - промыл, прокипятил 1 час Также подарили корягу керамическую - промыл гарячей водой и уложил на дно. через 3 дня уложил в акву залил водой, работа фильтра ещё через 3 дня - купил 10 растений (точно могу опознать людвигию) Посадил растения. Вместе с растениями купил белые таблетки 5 штук и уложил недалеко от корней в грунт (название не знаю), в зоомагазине сказали 1 таблетка на 20 литров. идет 4-й день... Освещение с 10 до 22-х, Также работает фильтр, компрессор с 10 до 22-х На 3-й день начались появляться симптомы - новые листья не растут, старые становятся прозрачными и растворяются в воде.!!! Что делать ? Фото аквариума здесь: http://www.aquaristclub.org/forum/al...hp?pic_id=2544 Заранее всем спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: гибнут растения
Во-первых, фильтр должен работать круглосуточно.
Во-вторых, у Вас слишком мало света. Надо не 2 по 18 вт, а 3 по 36 вт. В-третьих, не надо ничего пихать в грунт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
|
Цитата:
3х36 в пёрл не влезут. Необходимо, сначала, создать хорошие биологические условия. Все можно сбалансировать и с 2х18 Вт и подобрать соответствующие растения. Высота пёрла 40 см - нормально для этих ламп. Грунта сантиметров 6-7.
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
1. Померяй РН и КН. После покупки такой всей требухи, покупка 2х тестов - копеечные траты. Желательно тесты подороже.
2. Убери всю декоративную дрянь из банки : ракушки, коряги и пр. Такое можно будет доложить когда растения начнут подавать признаки жизни. 3. В фильтре должен быть отсек для всяких наполнителей, туда насыпать активированный уголь с таким зерном, чтоб не вымывался в банку. Активированный уголь купить в магазине или рынке для аквариумов, а не аптечный в таблетках или еще какой. Через неделю можно попробовать убрать активированный уголь и начать вливать жидкие удобрения. Растения , так на глаз, слева на право : Людвигия ползучая (repens), Hygrophila polysperma или другая, снова людвигия, затрудняюсь но похоже на Hygrophila corymbosa , потом похожее на криптокорину Мельмана или fusca, и снова гигрофила полисперма и людвигия, сзади гирофилла коримбоза (на рынке бывает называют лимонник, узнкие листья - иволистный лимонник, широкие - просто лимонник). А , еще чуть не забыл. Со светом нормально. У меня Атман на 18 ватт + 1 советская U образная на 30 ватт , и это все на 130 литров. И трава прет как дурная. Так что проблема в воде. Грунта тоже нормально, людвигия и гигрофилла растут даже вообще без грунта, они водные корни выпускают и процеживают воду. Хотя для посадки эхинодорусов и криптокорин , грунта желательно побольше 5 - 6 см. Последний раз редактировалось 5trovi4, 23-02-2006 в 17:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
Компрессор тоже на ноч віключать не стоит. Растениям именно ночью воздух и нужен!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Добрый вечер.
Купил Serra aqua test Измерил параметры воды gh - 33 ph 8-8.5 kh-18-19 тест на нитриты - 1,0 мг.л Аквариуму уже 16 дней каждую субботу меняю 25 литров воды - заливаю сразу с крана не отстаивая. сегодня запустил 4 сома крапчатых 4 данио-рерио 4 данио-мутанта вроде плавают ![]() Из рыб планируются ещё неоны и королевские тетры и анцитрусы Растения так и не растут. Понимаю что показатели все высокие. В магазине сказали что типа надо ждать 3 месяца после запуска чтобы все устаканилось. Что делать ? Ждать 3 месяца или покупать снижающие покзатели препараты? Заранее всем спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
если воду льешь из крана почему у тебя рН 8-8,5. где в Киеве такая вода? ради интереса. здесь что то не то...
![]() |
#8 |
|
и лучше всего выкини эти таблетки на время из аквариума (пока точно не будешь знать что это и зачем оно надо) а вместо них положи по одному шарику обычной глины с базара. по 20 коп за штуку.
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Проверь параметры воды из крана.
Удали из аквы все, что может повышать жесткость. Нитриты - если быстро: добавь тетра нитрат минус. В другом случае жди полного запуска аквариума. Подумай какими кормами кормишь и в каком режиме.
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 33 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Судя по фото, грунт и морская ракушка повышают gH. Принимай меры!!!
Но сначало проверь грунт кислотой.
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Здравствуйте!
Значит померял значения воды из крана, получилось следующее: gh 18 ph 6,5-7 kh 15 Nitrit 0,1 мг/л 1)С аквариума вынул ракушку и керамическую корягу. Сколько времени нужно подождать чтобы сделать повторный тест воды с аквариума для вычисления виновников? 2) Почему у меня в акве высокий уровень нитриов, если рыб запустил в день измерения? Не из-за гнинения ли растений? 3) Каким образом проверить грунт кислотой? И какой кислотой? 4)Таблетки не вынул, т.к похоже они уже растворились (на месте их приблизительного расположения мелкие кусочки белого порошка) 5) Крупные камни пока оставил, нужно ли их вынимать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Весь извесняк из банки долой. рН уже для Киева нормальный, Уровень нитритов уменьшится с нормальной работой биофильтра. грунт проверяют кислотой если пенится и шипит, значит много известняка.
![]() |
#13 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У меня тоже вопрос где это в Киеве такие параметры? Это вода не из горводоканала. Это скважина? Частный сектор? Окраина? Старые Нивки?
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
троещина, окраина . А какие нормальные пар-ры воды для Киева? Может погрешность измерений у меня? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
gH до 20 В моей банке держится стабильно, Поздняки, Киев. Или что-то с моими тестами (годными)
![]() |
![]() |