На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Я новичок

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2006, 11:52   #1
Nikola
Живу я тут. И барбусов люблю!

Поблагодарил(а): 48
Поблагодарили 30 Раз(а) в 24 Сообщениях
Отправить сообщение для  Nikola с помощью ICQ
Вопросы по растениям и по подмене воды

Рио 125, штатный свет + отражатели (продолжительность 12 ч.) температура воды 24-25, штатный фильтр + дождевалка. Запущен в ноябре 2005. 4-5 сантиметров грунта, фракция 3-4 мм, почти не сифонился, потому как негде сифонить, довольно плотно засажен растючкой плюс коряга Мопани. Население 4 гупа, 8 Суматранцев, 6 Огненых, два анциструса, 3 Коридораса Панда. Подмены воды через день по 12 литров. Валиснерия растет вроде нормально, анубиасы тоже нормально, а вот элодея, и не только (точно названия не помню лучше фотку выложу) покрывается коричневыми пятнами маленькими, даже скорее налетом и маленькими дырочками, что им не хватает или мешает? Притом процес этот прогресирует, по началу как только посадил этодею расла нормально, а потом как будто заболела.

И вопрос по поводу подмены, иногда забываю отстоять воду и есть необходимость залить из под крана, проблема только одна вода из холодного крана очень холодная зимой, нужно греть, а если смешать с водой из горячего то в бутылке получается мутная вода как будто в ней растворено жутко большое количество маленьких пузырьков. Что это с водой можно ли ее такую заливать в акву или все же лучше нагревать каким то образом воду из под холодного крана? Как вы поступает в таких ситуациаях знаю что многие подменивают воду не отстаивая?
Nikola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-03-2006, 12:36   #2
Serpentarius
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 240
Поблагодарили 328 Раз(а) в 175 Сообщениях
Отправить сообщение для  Serpentarius с помощью ICQ
Re: Вопросы по растениям и по подмене воды

Проблема только в населении. Не раз говорилось на форуме, что при наличии в аквариуме барбусов, лабиринтовых и цихлид на быстрорастущих растениях появляется рыжий налет. И никакими подменами, световым режимом, подкормками СО2 от этого не избавиться. Здесь придется делать выбор: или барбусы, или красивая длинностебелька.
А кто знает - не желает.
Так из века в век бывает...

http://www.atg-site.com
Serpentarius вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Serpentarius за это полезное сообщение:
Nikola (03-03-2006)
Старый 03-03-2006, 13:18   #3
Nikola

Цитата:
Сообщение от Serpentarius
Проблема только в населении.

Спасибо вы мне прям глаза открыли а то я все никак немог понять что же происходит.
Прошу прощения я ведать это мимо ушей пропустил уж очень сильно я суматранцев люблю. Ткните носом если можно в тему где это обсуждалось хочю узнать природу появления этого противного налета. И еще одно подскажите какие растения будут хорошо себя чувствовать с моим населением и моим светом. Света знаю что мало но пока никак немогу придумать как его красиво доработать.
Старый 03-03-2006, 13:51   #4
Serpentarius

Цитата:
Сообщение от Nikola
Спасибо вы мне прям глаза открыли а то я все никак немог понять что же происходит.
Прошу прощения я ведать это мимо ушей пропустил уж очень сильно я суматранцев люблю. Ткните носом если можно в тему где это обсуждалось хочю узнать природу появления этого противного налета.
Зачем носом тыкать? Я приглашаю Вас на экскурсию к Кучер-Томченко в Эколого-натуралистический центр. Там экспозиция порядка 50 аквариумов. Вы сами сможете собственными глазами увидеть разницу в состоянии длинностебельки в разных аквариумах. В том числе и барбусятнике. Это при прочих равных условиях - свет, подмены.
Цитата:
Сообщение от Nikola
И еще одно подскажите какие растения будут хорошо себя чувствовать с моим населением и моим светом. Света знаю что мало но пока никак немогу придумать как его красиво доработать.
У любителей барбусов прекрасно растут криптокорины, многие виды эхинодорусов, валлиснерия, анубиасы. Быстрорастущие растения и растения с мелкорассеченным листом будут покрываться налетом.
Короче, звонок по тел. 8-066-106-33-43 развеет Ваши сомнения
Еще приглашаю Вас лично на еженедельные заседания клуба аквариумистов по средам в 19.00. Там Вы найдете ответы на любые вопросы. Анонс каждого заседания обязательно вывешивается на форуме и дублируется рассылкой каждому участнику форума. Приходите, не пожалеете
А кто знает - не желает.

Nikola (03-03-2006)
Старый 04-03-2006, 20:53   #5
Fly
Любитель африканских цихлид

Поблагодарил(а): 18
Поблагодарили 54 Раз(а) в 43 Сообщениях
Отправить сообщение для  Fly с помощью ICQ

Цитата:
... при наличии в аквариуме барбусов, лабиринтовых и цихлид на быстрорастущих растениях появляется рыжий налет...
У меня БЫЛ рыжий налет в цихлиднике на растениях и, главное, стеклах пока не поставил новые лампы (АТМАН ТРИПОУЭР 2х40Вт) и внешник-БИОканистру. Теперь налет ЗЕЛЕНЫЙ на всем кроме стекол, растений все меньше, а быстрорастючки вообще не стало.... В чем причина перекрашивания налета не знаю. В принципе если засадить все растючкой зеленый налет даже полезен-маскирут декорации, НО цихлидник засадить сложно. Растения или съдаются или выдергиваются или выкапываются....
Качество горячей воды НЕ ВСЕГДА зависит от качества холодной воды напрямую. Трубы разные -ржавение разное, налет на трубах чуть разный.
В горячую иногда могут отключать, в горячую могут (или должны?) добавлять "антинакипь" и тд и тп. Трубы горячего водоснабжения могут (и должны) поставить оцинкованные, холодного могут поставить обычные черные.
Чуть разные условия на входе и можем получить очень разный результат на выходе.

Последний раз редактировалось Fly, 04-03-2006 в 21:59.
Fly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-03-2006, 12:51   #6
Olexa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 28
Поблагодарили 19 Раз(а) в 17 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nikola
И вопрос по поводу подмены, иногда забываю отстоять воду и есть необходимость залить из под крана, проблема только одна вода из холодного крана очень холодная зимой, нужно греть, а если смешать с водой из горячего то в бутылке получается мутная вода как будто в ней растворено жутко большое количество маленьких пузырьков. Что это с водой можно ли ее такую заливать в акву или все же лучше нагревать каким то образом воду из под холодного крана? Как вы поступает в таких ситуациаях знаю что многие подменивают воду не отстаивая?
Я иногда добавляю неотстоеную воду но в очень маленьких количествах, когда испарилось там с поллитра. Но замена воды должна осуществлятся только на отстоеную воду. И ни в коем разе нельзя добавлять горячую воду из крана. Если уж сильно надо подогреть, то лучше кипяченой.
И еще: сифонить грунт всетаки както надо, а такая частая подмена воды только хуже делает. Я когда сифоню грунт, то обратно заливаю старую отстояную воду и по мере надобности доливаю новой.
Старый 03-03-2006, 13:13   #7
Nikola

Цитата:
Сообщение от Olexa
И еще: сифонить грунт всетаки както надо, а такая частая подмена воды только хуже делает. Я когда сифоню грунт, то обратно заливаю старую отстояную воду и по мере надобности доливаю новой.
Интересно как его сифонить в плотно засаженой банке? Раз в неделю перекапывать всю растючку в акве и поднимать муть, а потом удивлятся откуда черная борода? Поповоду частой подмены: а как же протока? А как же резкий скачек параметров воды ведь одно дело сменить 10% воды, другое дело сменить 30-40%?

П.С. помойму как то резко получилось, прошу прощения я только лиш ради выяснения истины, а не спора ради.
Старый 03-03-2006, 12:58   #8
Serpentarius

Цитата:
Сообщение от Nikola
Подмениваю воду, никогда не отстаивая. Для выравнивания температуры добавляю горячую водопроводную воду. Такие действия провожу регулярно, раз в неделю в разных районах Киева. Проблем за годы работы с разными аквариумами по этому поводу никогда не было.
Прошу учесть, что наша вода очень неблагоприятна по микробиологическим показателям. Поэтому при отстаивании более 24 часов в ней начинает бурно развиваться микрофлора, в том числе и патогенная. Таким образом, отстаивая воду более 24 часов, мы рискуем получить больше проблем, чем не отстаивая ее.
А кто знает - не желает.

Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Serpentarius за это полезное сообщение:
109810011105 (03-03-2006), Чебурген (03-03-2006)
Старый 03-03-2006, 19:51   #9
Mykhaylo
Живу я тут

Поблагодарил(а): 192
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Отправить сообщение для  Mykhaylo с помощью ICQ

Цитата:
Подмениваю воду, никогда не отстаивая. Для выравнивания температуры добавляю горячую водопроводную воду.
Я тоже так делал, но как уже писал после ремонта "гарачего крана" что-то с водой прет уже 4й месяц, от чего трава чувствует себя нехорошо. Так что кипячу чуть воды и довожу холодную до комнатной. Но не отстаиваю никогда даже при подменах до 1/3. Так что нагреть все же ИМХО безопаснее - мало чего из труб горячая вода вытянет

Последний раз редактировалось Mykhaylo, 03-03-2006 в 19:53.
Mykhaylo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-03-2006, 21:06   #10
Serpentarius

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Я тоже так делал, но как уже писал после ремонта "гарачего крана" что-то с водой прет уже 4й месяц, от чего трава чувствует себя нехорошо. Так что кипячу чуть воды и довожу холодную до комнатной. Но не отстаиваю никогда даже при подменах до 1/3. Так что нагреть все же ИМХО безопаснее - мало чего из труб горячая вода вытянет
Ребята, ну вы смешные, ей-богу! Разве я заставляю кого-то делать только так, как я говорю? Это личное дело каждого - кипятить, отстаивать, накрывать аквариум медным тазиком и бегать вокруг с бубном Я делюсь своим опытом. Просто аквариумисты должны знать, что есть разные подходы к решению этой проблемы и выбирать свой.
А кто знает - не желает.

ikhtiandr (03-03-2006)
Старый 03-03-2006, 22:25   #11
Mykhaylo
Живу я тут

khm Re: Вопросы по растениям и по подмене воды

Цитата:
Ребята, ну вы смешные, ей-богу! Разве я заставляю кого-то делать только так,
Так вроде никто и не против Все тут общаемся делимся опытом - у тебя на пару порядков он больше чем у мню. Че сразу как критику воспринимать? Очень даже наоборот
Старый 03-03-2006, 23:27   #12
Арлекин

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ

Ну господа, приехали.
До Mykhaylo
В каждый дом приходит две трубы, одна питьевая, вторая техническая. техническая предназначена для отопления и нагревания холодной воды питьевой до состояния горячей. так что вода одна и таже просто вторая нагретая.
до Serpentarius
наличие 35 карповых и 7 цихлидных Все взрослые и здоровые но на Состояние растений никак, повторяю никак не сказывается причем все это в 120 литрах. Почему у меня растения не покрываются коричневым налетом, ну не могу понять? Людвигия например прет и прет без намека, а бразильский роголисник и кабомба кроме зеленого ни какого цвета а тем более налета полстергейт просто, А может быть дело совсем не в барбусах и скаляриях?
а по поводу патогенной воды для меня вообще загадка, неужели Весь свободный хлор, который содержится в хлорамине Б выпадает в течении 24 часов и вода становиться настолько обеззараженной, что в ней начинают массово развиваться колонии бактерий? Кошмар! И куда Санэпид станция смотрит? Потравимся мы скоро с такой водой!

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Арлекин за это полезное сообщение:
Кокан (06-03-2006)
Старый 03-03-2006, 23:46   #13
Serpentarius

Цитата:
Сообщение от Арлекин
до Serpentarius
наличие 35 карповых и 7 цихлидных Все взрослые и здоровые но на Состояние растений никак, повторяю никак не сказывается причем все это в 120 литрах. Почему у меня растения не покрываются коричневым налетом, ну не могу понять? Людвигия например прет и прет без намека, а бразильский роголисник и кабомба кроме зеленого ни какого цвета а тем более налета полстергейт просто, А может быть дело совсем не в барбусах и скаляриях?
Речь идет не о всех растениях подряд, а о БЫСТРОРАСТУЩИХ И РАСТЕНИЯХ С МЕЛКОРАССЕЧЕННЫМ ЛИСТОМ. Дальнейшие разговоры считаю излишними. Приглашаю на экспозицию Кучер-Томченко. Там есть все наглядные пособия.
Цитата:
Сообщение от Арлекин
а по поводу патогенной воды для меня вообще загадка, неужели Весь свободный хлор, который содержится в хлорамине Б выпадает в течении 24 часов и вода становиться настолько обеззараженной, что в ней начинают массово развиваться колонии бактерий? Кошмар! И куда Санэпид станция смотрит? Потравимся мы скоро с такой водой!
1. Хлор - газ. И он не выпадает, а со временем улетучивается из воды
2. Мы давно травимся. Откуда берется гепатит А? А всякие палочки?
Если химанализ воды можно сделать в любой независимой оборудованной лаборатории, то микробиологические анализы делаются исключительно в Санстанции. Угадайте с трех раз, какими они будут? И почему иностранцы не пьют нашу водопроводную воду?
А кто знает - не желает.

Последний раз редактировалось Serpentarius, 03-03-2006 в 23:49.
Старый 04-03-2006, 00:15   #14
Арлекин

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ

Цитата:
И почему иностранцы не пьют нашу водопроводную воду?
Не могут понять нашу загадочную натуру! Зато Немировкую с перцем очень даже!

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-03-2006, 23:54   #15
Mykhaylo
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Арлекин
Ну господа, приехали.
До Mykhaylo
В каждый дом приходит две трубы, одна питьевая, вторая техническая. техническая предназначена для отопления и нагревания холодной воды питьевой до состояния горячей.
Что горячая - это нагретая холодная я знаю. Вы хотите сказать что у нас в каждом доме бойлер? Сомневаюсь (я думал что гарячая идет уже с бойлерной), но вам виднее, я в этом не шарю, да и не это предмет обсуждения. Но из горячей трубы у меня прет ржавчина КУСКАМИ - минимум раз в неделю приходится мыть сетчатый фильтр на входе. С холодной такого нет. Отсюда и фигня с травой. Повторюсь до ремонта прорыва сам с момента переезда на эту квартиру (20 лет назад) мешал горячую с холодной и заливал без отстаивания.
Ответ