![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 15
|
Гуппи
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 52 Раз(а) в 21 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Гуппи
Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Дома. Слава богу, место позволяет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Дома теоретически можно попытаться.Но со временем вы превратите квартиру в некое подобие лаборатории.Я,например,в квартире больше не буду заниматься подобными вещами.А вы смотрите сами. Но можете считать в моём лице сторонника вашего начинания.Поверьте мне,что процесс этот захватывает настолько,что кроме как об этом вы не будете думать практически ни о чём.Во всяком случае,со мной было именно так ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Да, согласен. Квартира может превратится в сборище емкостей. Видел я одну такую квартиру. Занимался селекцией лет 7 назад. С переездом в новую квартиру вроде бы предусмотрел возможности для своего хобби, но время покажет...Т.к. я только 4 месяца назад начал собирать маточник, то пока острой проблемы с захламлением квартиры еще нет. Сейчас до селекции дело не дошло, пока выращиваю маточное "стадо" и подбираю красивых производителей ну и набираюсь опыта. А дальше посмотрим...
Ко всему еще занимаюсь южноамериканскими цихлидами и скаляриями. Боюсь как бы такие разностороние направления в аквариумистике не завели меня в никуда. А что делать если хочется? Время - есть, условия - есть и финансы позволяют. А Вы специализируетесь по растениям? У Вас это хобби или бизнес? С ув. Игорь |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Я не специаллизируюсь ни по растениям,ни по рыбе.Мой интерес к аквариумистике можно отнести к разряду хобби.
Опыт есть и по разведению рыбы,и по селекции (немного)тех-же гуппи. Просто со временем круг моих интересов свёлся к растениям.Точнее к их определённым видам.А ещё точнее к семейству Арроидных.Так-что кроме анубиасов,лагенандр и (постольку-поскольку)криптокорин,меня сейчас мало что интересует. Кстати,занявшись селлекцией гуппи,раз уж у вас есть желание и возможности вы рано или поздно столкнулись-бы с проблеммой: куда девать отбракованных рыб. Я сам,поначалу носил их вёдрами на птичий рынок и отдавал там оптом,или менял на что-нибудь.А так-же отдавал своим знакомым,имеющим хищников в качестве корма.Но потом решил эту проблемму примерно таким-же способом,как и вы:завёл скалярий и хищников,которые с удовольствием поедали гуппий.Но со временем возникла другая проблемма:начали плодиться скалярии и цихлозомы с хромисами... ![]() Для себя я пришёл к выводу,что для селекции гуппи ёмкостей должно быть очень много,и они должны быть небольших объёмов (для скалярий и цихлозом всё по другому)..И ещё желательно подумать об отдельном холодильнике для кормов.Ну и нужно подчитать литературы по лечению болезней,в связи с тем,что у гибридов очень слабый иммунитет по сравнению с устоявшимися породами(не говоря уже про "диких"базарных гуппи).У меня был когда-то очень неприятный случай,когда я не вовремя спохватившись,потерял две огромных стаи(где-то около 800 рыбок)причём,отборных.А всё из-за того,что покормил летним трубочником,который вместо недели отстаивался у меня пару дней.В результате:инфекция+плотная посадка рыбы+слабый иммунитет гибридов сделали своё чёрное дело.И через две недели у меня умерли рыбки,которых я выращивал около года,и перед этим ещё и отбирал пару лет производителей...Я был в шоке ![]() А так,в принципе,интересно заниматься всем этим процессом.Покопавшись в разделе форума "живородки" вы можете найти координаты человека занимающегося селекцией гуппи.Их поместил туда Александр Бешлега.Сам я лично с ним не знаком,но судя по отзывам,вам будет где розжиться маточным поголовьем для начала работы.(мне было в этом вопросе тяжелее.Я практически ни с кем не контактировал,а рыбу приобретал иногда чисто случайно,когда видел на рынке интересные формы.А иногда приходилось заказывать..)Так-что форум вам во многом поможет. И ещё.Я для себя сделал вывод,что если получилось вывести что-то особенное и удалось более-менее закрепить полученные признаки,то небольшую стайку этих рыбок стоит отдать в другие руки(знакомым,в оффис..)но с расчётом,чтобы у вас был к ним доступ,если понадобится.Выглядеть эти рыбки будут конечно-же не так,как они должны выглядеть,а намного попроще.Но главное то,что генетика сохранится.И если вы по каким-либо причинам утратите поголовье производителей,находившееся в вашем распоряжении,то вы сможете быстро его восстановить с помощью этих отданных вами рыбок(если прошло не так много времени и они в процессе инбридинга не выродились).Потому.что иногда на восстановление утраченного поголовья при отсутствии такого вот,запасного варианта,может уйти очень много времени...
Этот пользователь сказал спасибо Люблю_растения за это полезное сообщение: |
Михаил Крокодил (04-05-2006)
|
![]() |