![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 14 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 25
|
Лампи, бюджетне рішення.
Планую робити кришку з світлом для акви 1.5х0.5х0.4(цихліди, без рослин) і мене цікавить інф. які потрібні лампи просто для риб?
Може поставити одну фірмову і 2 звичайні? які можуть бути наслідки? Дякую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Лампи, бюджетне рішення.
Есть Вы поставите только специальные лампы, например, Аквастар Сильвании, под которыми, как говорят хорошо смотрятся рыбы,
то никто не даст 100% гарантии, что будет биологическое равновесие аквасистемы. Мой совет такой! Ставьте! Пробуйте! Меняйте! Не всегда лучше то, что дороже!
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Регулярные подмены воды в аквариуме без растений, а так же тщательная сифонка и хорошая механическая и биофильтрация помогут справиться с возможными вспышками водорослей и сохранить биоравновесие. Если нет травы, спектр ламп не столь критичен, подбирать их комбинации можно исключительно из эстетических соображений.
Вот гляньте здесь http://www.vaa.in.ua/forum/showthread.php?t=5574 Хоть на картинках всё несколько субъективно и относительно, но всё же даст представление о различии тех или иных типов ламп. А вообще смотрите и пробуйте сами, потому что как выглядят рыбы в том или ином свете- дело вкуса каждого. Удачи! ![]()
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Тобто можна попробувати поставити 3-4 лампи Philips по 8грн, а дальше доставляти синенькі, жовтенькі суто заради красоти.
А для самих риб грає роль світло? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
А я б поставил 1МГ на 150 и не парился!
Дешевле. Удобнее Красивее
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
1МГ на 150 -можна подробніше, я не спец.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Светить нужно часиков 4-5. Скажем: утром горят 3 трубки, затем подключается МГ и после 4-5 часов освещения опять продолжают светить трубки. Следует учесть, что банка у вас 1,5 м. и тут одной МГ ничего не решите. Если поставите в центре то края банки будут очень тёмные по сравнению с участком в центре. Тоесть если уж и ставить МГ на Вашу банку - то лучше 2 шт. И плюс одну лампу Gro-Lux 36 ват и одну Aquastar 36 ват ( обе silvania) -- это полный класс!!! Более подробно о том как сделать самому МГ и сколько это будет стоить смотри на www.akva.boxmail.biz раздел Освещение. P.S:У меня на обслуживании есть банка 400 л. 130 Х 80 х 40 стоит одна трубка 40 ват ПОВЕРГЛО (Атман) и одна 20 ват голубая-рекламная. Банка смотрится клёво. Будет интересно - пишите....
![]() |
![]() |
#9 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
Цитата:
Вообще тема звучит "Лампи, бюджетне рішення" И Gro-Lux 36 ват никак не бюджетное решение. Опять же я не спец по цихлидам, но думаю в пустом аквариуме рыбе просто нужна теневая часть. Ей спрятаться некуда!!! У нее шизофрения будет. Голая камера + нигде тени и поток света!!!! ГЭСТАПО!!!! А так по центру 1 МГ. Края в тени. Солнце!!!!
![]() |
![]() |
#10 |
Любитель африканских цихлид
|
1 мг., на 150, это конечно хорошо, но тоже не бюджетное решение, недешевли ли поставить 2-е трубки по 40вт? Филипс например 5-6гр., но они тоже холодные рыба будет недостаточно яркая. Есть лампы Атман ГБ, (они дешевше Сильвании) красноватые и сереневатые;-), использую, ворди пока номально, рыба выглядит классно.
![]() |
![]() |
#11 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
FO DOCTOR
Если по дешевле - дык ставте обычные трубки за 5-8 грн. и получите полное гвн. - это я так - на будущеё хазяину банки. Лучше поставить нормальные лампы , чем какой-то отстой и потом думать "А у меня могло бы быть на много лучше и рыбка смотрелась бы по другому". Знайте: позно или рано Вы всё равно поставите те лампы - которые смогут как можно лучше подчеркнуть окраску ваших питомцев!!! И Gro-Lux 36 ват никак не бюджетное решение. Решение не бюджетное, но лампа усиливает окраску рыб. Та которая была оранжевой под обычной трубкой (760) становится чуть ли не красная. И эти две лампы идеально подходят!!! http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2284 - 150Х65Х45 вот цихлидник освещённый АЖ 3 лампами ТРИПАУВЕР (Атман) 36 ват. Тёмных зон - валом (на что жалуется клиент)!!! прийдётся добавлять ещё пару ламп. А это вариант бюджетный - чуть больше 20 грн за трубку. ТРИПАУВЕР чемто похож на Gro-Lux, но все равно нето! У меня в дискусятнике Gro-Lux и я не жалею. Хоть и травы нет - тупо голая банка.
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Ну вот. Человек на трубках хотел сэкономить а ему сразу МГ. Вот уж реальная экономия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Наскільки я зрозумів МГ- це великий прожектор, який світить з певної висоти в акваріум і покрівного шкла ставити небажано оскільки світло втрачає свою ефективність і потужність, а у мене буде кришка планується з ДСП і для нього бажано покрівне шкло. Наскільки довговічна лампа в МГ? та й підвішувати її потрібно.
Я думаю всетаки краще під кришку щось ставити, але що і скільки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Дякую Сергій, я з тобою згідний так і зроблю, спочатку поставлю звичайні, ще одну візьму рекламну фіолетову, поексперементую.
А на скільки ламп ставити патронів в кришці? |
![]() |
![]() |