![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Вопрос!!!
Всем привет, есть вот вопрос, назрел в силу того, что устал...суть
Меченосец рожает уже в третий раз, раньше, видно не соответствовали условия, жили мирно, без детишек, теперь, я не успеваю отделаться от одник, идут вторые, вопрос, что необходимо сделать, чтобы не рожала, мне конечно всё равно, но жалко малька, если его оставлять, то его съедают почти полностью, а если забирать - у меня квадратная голова на протяжении месяца и всё равно половина уходит в небытие, так как у меня нет отдельного аквариума(((... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Вопрос!!!
Оставь только самцов в аквариуме. Меченосец не драчлив, так что всё обойдётся без жертв. Только красивее рыбки будут...
Правда, слышал когда-то, что в "однополом" аквариуме молодые живородки могут изменять пол ![]()
![]() |
#3 | |
Модератор. Живу я тут
|
Цитата:
![]() а во вторых : перерождение это факт, у меня , как меченосцы появились - сплавили мне две самки, я от жалости забрала, так у одной из них через 3 месяца хвост отрос и потом как начали лупиться те мечики, как горох, уже полный аквариум с ними ( пришлось им отдельный выделять). Но я не отсаживаю - некуда, да и к чему это приведет? У меня и аквариум с гупями есть, то же самое... пусть будет естественный отбор. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Goldenfish за это полезное сообщение: |
Алексей (11-07-2006)
|
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Я говорил не про мальков - пусть Алексей оставит взрослых самцов в аквариуме.
![]() |
#5 | |
Модератор. Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
ту голденфиш
естественный отбор это конечно хорошо, но живность, хоть она и маленькая но жалко))) а так у меня пара, самец и самка и убирать самку а оставлять одних самцов не очень резонно, как по мне, так уж проще выводок оставлять в акве))) а по поводу изменения пола и я слышал, только кто меняет и на какой пол не помню))) просто думал что можно как-то изменить рождаемость, может кормить меньше или что-то с водой делать, но конечно не в ущерб)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор. Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
угоровили ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор. Живу я тут
|
Алексей, когда будут растеньица - выживать будут гораздо больше. Но и у вас появится головная боль - куда их девать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
ну куда девать, я то найду, моя знакомая забрала уже себе 12-ть штук с первого помёта)))) так что пристроить всегда найдём куда))))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 10 Раз(а) в 10 Сообщениях Репутация: 22
|
Подобный вопрос уже когда-то поднимался на форуме... Если аквариум с живородками непрерывно освещать в течение нескольких суток, то рыбы утрачивают способность к воспроизводству потомства. Если я не прав, пусть профи поправят...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
может оно и так, но у меня борода в акве, а непрерывное освещение ей будет только наруку(((( ну посмотрим как будут развиваться события если я выводок буду оставлять в аквасе))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
[offtop]
... куда более лучший результат достигается с помощью гамма-излучения. Правда, при превышении дозы вместо рыбок будете наблюдать в воде зеленоватое облачко распавшегося белка ![]() При пониженной дозе излучения - рыбы начнут вылезать из аквариума и порхать по комнате, пытаясь отложить личинок в ... ладно-ладно, не уточняю ![]() [/offtop]
Укушу без злобы и уйду без страха. Мир спасут красота и массовые расстрелы. Жуть стала лучше, жуть стала веселее... Registered Linux user № 385672 Последний раз редактировалось Jararaka, 12-07-2006 в 22:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор. И барбусов люблю!
|
А запустите в компанию к меченосцам-гуппиям, например, барбусов!))) Они быстро численность отрегулируют)))
У меня, например, другая проблема - как вырастить малька. Даже трехнедельного сжирают - и это не только дело барбусовых плавников ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор. Живу я тут
|
[quote=Svetla]А запустите в компанию к меченосцам-гуппиям, например, барбусов!))) Они быстро численность отрегулируют)))
[quote] ему наоборот жалко, что их поедают ![]() но я против свяких излучений - єто садизм и стресс для ріб, зачем, пусть тогда лучше едят, чем мучаются. |
![]() |
![]() |
![]() |