![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Не трогай ничего, сомиха сама знает что делает.
Вода если кипит, то кипит по всей чашке, и врядли локально возле грелки будет больше чем на 1 градус разница, там же у тебя идет перемешивание воды, может из=за притока воды там и отложена икра. Рыба то не дурная, сначало на своей шкуре проверит ВСЕ параметры, а потом нерестится. Вон Ярослав как ни приседает. как ни отжимается, а ему дудки, а не икру. А у тебя само собой все и вышло. Последний раз редактировалось Vini, 16-01-2004 в 17:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Почетный участник форума
|
Убегаю. Попробую из- дому черкнуть. Самец. Пахан разберется. А сомихе по-шапке надает, если сунется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
Это сом. Смысл в том, что обогреватель был выключен, а я пришла и включила его.
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Лена!
Фотка действительно люксовая.... Я на своем Олимпусе такого качества никак добиться не могу. Может у вас какие нибудь секреты профессиональные? А обогреватель вы зря отключаете, он ведь с терморегулятором? Или это из соображений пожарной безопасности? Может обогреватель осторожно переставить в другое место? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Лена
Чтоб не сварилась распылитель поставь рядом. Коряги - незаменимое условие при выкармливании. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
Блин, а у меня фотку не открывает
![]() ![]() ![]() ![]() (igor@fflight.kiev.ua) |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Почетный участник форума
|
Сом, если почувствует неладное -перетащит икру. В крайнем случае так бывало, когда другие мешали. Сейчас кладка возле поверхности, это хорошо, насыщение кислородом хорошее будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
Спасибо, слать не нужно, уже открыло, просто подключение было кривое...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
Обогреватель без терморегулятора. Только он сверху почернел, наверное, когда сомы шалили, водой залили, а я пришла и включила. Но прозванивается. И на нем икра, немного, но есть. На ночь увеличила аэрацию.
Вообщем, посмотрим, что будет завтра |
![]() |
![]() |
#25 |
|
Наверное, ничего не получится. Ночью сдох обогреватель и утром была температура 22С.
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
|
Да не должна свариться, если аквариум не 20 литров. Обычно толща воды все забирает и растворяет... Особенно если есть продувка, но у вас, как я понимаю, она отключена? Страшно , если икорка прям на самом нагревателе. У вас ведь не так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Живу я тут
|
Ой, извините, я тут со своими мыслями опоздала малость... Надеюсь, что все будет хорошо, жалко нагреватель... Сама хочу купить запасной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
|
Это глазки, да?
http://www.photodim.ru/index.php?val...#91;mode]=date Может повысить все-таки температуру? Сейчас 25С Последний раз редактировалось Лена, 21-01-2004 в 12:58. |
![]() |
![]() |
#29 |
Почетный участник форума
|
Это ЖАБА давит..меня..
![]() Думаю, что 25 нормально для них. Если обогрев не рядом, то можешь до 26 поднять. Быстрее развитие будет. Но это если сапролегнией сильно икра покрывается. А если все нормально, то глобального смысла нет. Разве что пахана потревожить, а ему и так работы хватает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
|
Ярослав! Забери их к своей жабе, им у тебя будет веселее
![]() Но часть икры еще на месте и папа трудится вовсю. Посоветуйте как их сохранить в общем аквариуме. Основная масса вылупившихся спряталась под фильтром. ![]() Последний раз редактировалось Лена, 21-01-2004 в 15:27. |
![]() |