![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
|
Спасибо.
А керамзит тоже подходит? Есть разной фракции |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
в общем его применяют, эффективен он в основном на гидропонике -- легкий субстрат, который не увеличивает вес больших стеллажей. но керамзит все-таки очень крупный, насасывает грязи непонятно как, в общем лично я его не люблю и для водных растений не рекомендую. Лучше использовать гравий с размером зеерн 2-5 мм, у вас ведь будет одна теплица, где-то на подоконнике, я правильно понимаю? туда надо литров 5 такого грунта, может чуть больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
Вообще-то, есть маленький аквариум на 6л, я для начала хотела попробовать в нем. Высота см18.
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Живу я тут
|
Цитата:
попробуйте, результатами будете довольны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
Уже попробовала. В аквариум поставила корзинку из-под ягод (пищ.пластик), засыпала грунт, налила воды из аквариума и посадила криптокарины. Вот посмотрим чего получится
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
то есть есть пространство под крышкой аквариума? Растения должны быть в тепле и 100% влажности. И еще их не должна обжигать лампа.
очень рекомендую для старта подобной теплицы попробовать бакопу или альтернантеру -- растут в сто раз быстрее, чем под водой и зацветают. в общем поздравляю! Ваш поступок -- просто пример для подражания на фоне многодневных разговоров. Без ля-ля. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
Так чего тут лялякать. Захотела и сделала. Одно омрачает. Не отмылся аквариум толком. Весь в "вяпняному нальоті" Поэтому в сетке и только криптокорины. Доместос не взял.
Крышка есть, все как полагается. Бакопу позже, еще раз разрежу. 25С |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
аквариум из силикатного стекла?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
Стеклянный. Но ножом поскребсти -- не убьется?
|
![]() |
![]() |
#26 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Возьми пасту из питьевой соды (добавив к ней немного воды) и натри ею стенки (устрой налету карбонатный буфер со смещением рН в кислую сторону). Оставь на пол-часа, а затем смой под проточной водой. Процедуру повтори несколько раз. Можно в качестве мочалки взять "китайскую" мочалку для посуды из металлической стружки - хорошо отдирает известковый налет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Это уже точно не "ну-ну". Питьевая сода - бикарбонат натрия - ОСНОВАНИЕ и рН в кислую сторону не сдвинет аж никак рН раствора соды в широком диапазоне конц. =8.4. Вапняний наліт лучше растворить уксусом (только вчера этим занимался) а еще лучше разбавленой соляной кислотой.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Извини, Костя, но против карбоната кальция гидрокарбонат сдвигает рН в кислую сторону (никто не говорит, что среда становится кислой) и карбонат начинает переходить в гидрокарбонат.
А кислоты есть и по-сильнее. О хромпике я просто молчу. Только его почему-то на среднестатистической кухне не найти (как и соляной кислоты). Уксус - есть, но его сила проигрывает вязкости содовой пасты, да и не воняет она. К тому же с ней можно спокойно применять металлическую мочалку (как и поролоновую, чего об уксусе не скажешь). Я ее больше люблю. По-этому и советую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Извини, но опять буду не соглашаться карбонаты (и не только кальция), осевшие в виде накипи, рН воды ни в какую сторону не сдвигают. Суть этих процессов Danio и Smirnoff_№21 расписали в разделе про воду, тема "помогите тормозу разобраться". Не в обиду, поройся в учебнике химии. рН - параметр воды (раствора), а rH - электрода.
На счет соды не спорю накипь ею отмывать можно, но мне кажется, что уксус лучше, в этом вопросе мы имеем полное право оставаться каждый при своем мнении. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
|
Соляной кислоты -- действительно нету
![]() А всем остальным пойду тренироваться на покровном стекле. Спасибо |
![]() |
![]() |