![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Загадочные раки!
Предистория такова: месяца три назад нам подарили 3 веселых, шустрых месячных голубых кубинских рачат. Поначалу они весело бегали по дну, очищая грунт от всякого мусора, грязи и обрастаний, потом съели за неделю весь яванский мох, затем принялись за растения... Короче - веселые, забавные зверюшки
![]() Недели две назад две самки отложили вполне здоровую, оплодотворенную икру (если верить Интернету) темно-зеленого цвета на лапках, "папаша" бегал весело по аквариуму, а "дамы" забарикадировались в укрытиях, вентилировали икру, и показывали клешни и усы наружу только для того, чтобы затянуть очередную порцию корма... Саша Бешлега собрал по знакомым нерестовик и будующие мамаши отбыли в родильное отделение для счастливых, а главное - безопасных родов вдали от воинствующих барбусов ![]() Папаша особенно не скучал все это время, бегал, суетился, можно даже сказать - обжирался, по крайнер мере - криптокаринам досталось изрядно, да и пару атлантических креветок закончили свой бренный путь на этом свете на дне его желудка. Сомнения посетили сегодня, когда папик скрылся в укромном рапане и завалил вход кучей камней... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как говорят в "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?" - внимание, вопрос: Кто будет платить алименты трем счастливым мамашам в замкнутом объеме 60-ти литров, не имеющем сношения с внешней средой кроме небес, регулярно развергающихся на счастливых обиталей в виде вкусного корма (как правило) и свежего дождика - водопроводного крана, регулярно пополняющего запасы хлора в организмах его обитателей, а также 18-ти Ватного солнышка, регулярно всходящего над их головами? ![]() Вот такая вот, занимательная история ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Вывод один: надо менять одну мамашу на папашу!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Минута обсуждения истекла, а ответа так и не последовало...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Может они как моллинезии, молоки самца в себе носят пару месяцев????
Вот и попали к вам уже оплодотворенные.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
а я вчера мальков увидела за фильтром..
упала в обморок?? Откуда? Хто? Куда ![]() теперь теряюсь в догадках хто мама с папой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
С раками (прбел обязателен) история такая:
У низших, ну типа там дафнии всякие, гиногенез - явление нормальное, в некоторых случаях даже обязательное. На счет десятиногих не помню, но если из яиц чё нибудь появится, а святой дух в аквариуме обнаружен не будет, то это таки гиногенез - явление при котором из неоплодотвореных яиц развиваются только диплоидные самки или андрогинез - гаплоидные самцы. Но скорее всего они носят неоплодотоворенные яйца, которые седят по прошествии срока годности к оплодотворению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Костя,
икра темно-зеленого цвета, и как утверждают многие в Инете - должна быть оплодотворенной (неоплодотворенная - бледно розовая), раки икру не сбрасывают, посмотрим, чем все закончится, жутко интересно самому, я не нашел, чтобы кто-то описывал подобное, все описывают традиционную ориентацию "папа-мама". Иван, рачки попали в младеньческом возрасте (около месяца от роду) и выросли в данном аквариуме. Как описывается в Инете - самки откладывают икру в срок до 2-х недель после оплодотворения, так что предположение Кокана мне кажется более достоверным, "хочешь жить - умей вертеться" (с) |
![]() |
![]() |
![]() |