На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2004, 17:31   #16
Pois0n
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Вот нашел в сети..
----
Чтобы понять, каких рыб стоит завести, нужно выяснить, сколько их может вместить ваш аквариум. Обычно расчеты производят исходя из требований к расходу кислорода, основанных на отношении длины взрослой рыбки (без хвоста) к площади поверхности аквариума: пресноводным рыбкам длиной 2,5 см необходимо 192 см2 для холодолюбивых видов и 64 см2 - для тропических.
---

Значит мне на 8 рыбок надо 1500 см2, это аквариум 50x30. Сколько такой стоит?

Последний раз редактировалось Pois0n, 18-02-2004 в 09:56.
Pois0n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-02-2004, 00:16   #17
Сергій
Живу я тут

Поблагодарил(а): 57
Поблагодарили 100 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo
2 Тарас
10х20х30 це все ж таки 6 л. 60 - це 60х40х25 наприклад.

2 PoisOn
60 л для пари дорослих скалярій - те, що треба. Менше можна, але ненабагато (50) і без інших риб. Все інше залежить від того, що ще за 6 риб у Вас. Можливо, вони теж вибагливі до об'єму.
Риби ростимуть незалежно від Вашого бажання, тому подумайте про наслідки.
Сергій вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-02-2004, 00:23   #18
Сергій
Живу я тут

Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo
Цитата:
Автор оригинала Pois0n
Вот нашел в сети..
----
Чтобы понять, каких рыб стоит завести, нужно выяснить, сколько их может вместить ваш аквариум. Обычно расчеты производят исходя из требований к расходу кислорода, основанных на отношении длины взрослой рыбки (без хвоста) к площади поверхности аквариума: пресноводным рыбкам длиной 2,5 см необходимо 192 см2 для холодолюбивых видов и 64 см2 - для тропических.
---

Значит мне на 8 рыбок надо 1500 см2, это аквариум полметра на метр. Сколько такой стоит?
Це при відсутності аерації. Хоча "трамбувати акваріум не варто. До того ж все залежить від максимально очікуваного розміру КОЖНОЇ рибки. Ну, і нарешті, на 6 рибок довжиною 2,5 см води треба раз в п'ять менше, ніж на одну довжиною 15 см.
Старый 18-02-2004, 14:54   #19
Тарас
Живу я тут

2 Сергій
Ой, сорі, от проглючило з розмірами... Просто думав, як має виглядати акваріум на 6 л (ніколи таких не мав) от і написав...

2 Pois0n

Якщо майже строго і майже науково, то от хороша стаття про визначення розмірів акваріума:

http://www.malawi.cichlids.ru/articles/art043.shtml

Правда, теж треба знати види риб і дещо про їхню поведінку
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-02-2004, 17:25   #20
Aviator
Живу я тут

Отправить сообщение для  Aviator с помощью ICQ
Цитата:
Автор оригинала Тарас
2 Сергій
Ой, сорі, от проглючило з розмірами... Просто думав, як має виглядати акваріум на 6 л (ніколи таких не мав) от і написав...

Так виглядає акваріум, в якому риб на базарі продають. Якщо взагалі це можна назвати акваріумом... Я завжди гадав, що акваруми починаються літрів з 15....
Старый 18-02-2004, 18:16   #21
Ихтиолог
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 70 Раз(а) в 59 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ихтиолог с помощью ICQ
Цитата:
Автор оригинала Aviator
Так виглядає акваріум, в якому риб на базарі продають. Якщо взагалі це можна назвати акваріумом... Я завжди гадав, що акваруми починаються літрів з 15....
акваріуми починаються з 50.....все інше це відсадники для малька. Або душегубка для риб . Декілька десятків таких акваріумів продається щосуботи та неділі. Люди купляють туди 10-20 рибок, серед яких е малавійці потім всі риби вмирають, акваріум стоїть пустий мовчки нагадуючи про трагічний початок хобі. Або, в кращому випадку його віднесуть в дитячий садок. В малому об’ємі можна тримати декілька харацинових, або інших невеликих риб, але для початківця це може бути значно важче ніж упоратися з середнім акваріумом з необхідним обладнанням.
Старый 18-02-2004, 20:44   #22
LauriSZ
Живу я тут

Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Поддерживаю всех, я со своими 30 литрами ой как намучилась пока все устаканилось и сейчас очень жалею что не купила сразу 100 или хотябы 50.
Когда вода зеленеет или белеет без причины, вдуг заводится ихтиофтироз или еще какая-нибудь страшная бяка и рыбки начинают дохнуть (каждому начинающему кажется, что без всякой причины), то уже не хочется никакого аквариума.
В 6 литров можно только пару петушков, я думаю, а лучше только одного. Тогда можно и без фильтра и без аэрации.
LauriSZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-02-2004, 01:25   #23
Сергій
Живу я тут

Цитата:
Автор оригинала Aviator
Так виглядає акваріум, в якому риб на базарі продають.
Саме в такому і продавав років 12-15 тому, потім, перед закінченням школи продав і цей акваріум і всі відсадники 15-30 л, залишив одну лише ширму 67 л для молодшої сестри, завдяки об'єму і малій кількості риб 12 років підтримувалась рівновага при мінімальному догляді - я чистив акваріум щонайбільше раз на місяць, годували взагалі батьки (12 років живу на відстані більше 200 км). На жаль, залежність системи від підігріву зіграла свою фатальну роль - скалярії не живуть при 12о До речі, недавно дізнався, що освітлювали акваріум за моєї відсутності препаршиво - заощаджували електроенергію Але криптокорини вижили!
Ответ