![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Что не так?
В аквариуме 120 л, освещение 2х20, температура 25-26 растут только твердолистные растения. Валиснерия не росла, а сейчас вылазят полупрозрачные листики.. Что не хватает аквариуму? Был маленький кустик нимфеи...так он так и не смог вырасти, сейчас торчит только пеньок...Подскажите, что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Содержание СО2 в воде не пробывали мерять? Удобрения используете?
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
CO2 нет...а удобрение вот попробывали Tropical aqua Plan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Света добавь.
40 Вт на 120 литров это мало. У меня на 125 литров стоит 4 х 18 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А у меня не стоит ![]() Я вот думаю, что у Киева и Ровно все-таки разница в источнике водоснабжения. У нас - только подземные водозаборы. В Киеве, я думаю в основном поверхностные, с "великой реки". Отсюда различный хим. и бак. состав, сколько она бы не стояла в ведерке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
А не может ли помочь добавление кипяченой воды для смягчения воды?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Однозначно поможет, но надо быть уверенным, что это нужно. Что, очень жесткая вода для твоего населения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
думаю из-за того, что недавно меняли полностью грунт (он выкипяченный) нет в нем органики, возможно из-за этого жесткость...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
О, моя мордаха появилась!!!! Симпатюля, правда?
Ладно, проехали... Подожди, подожди, что-то я пропустил в твоем кипячении. Грунт у тебя какой? Может он влияет на жескость воды? Если известнякового происхождения или другого такого-подобного, то можно наполучать в воду лишних солей Са, которые считаются солями жесткости. (на чайнике видела накипь - вот, вот) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Щебенка...таким засыпают спортплощадку для футбола в школе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Ха! Так у тебя же лампы стоят не 54, а Филлипс акварелле 89 2х18 Вт. Конечно! Разницу чувствуешь?
![]() |
![]() |
#12 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
да вроде ничего...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Слушай, а почему ты думаешь, что проблема в жесткости воды? Я все-таки разделяю мысль george_best о нехватке света. Или его надо увеличить или добавлять СО2 (я делаю это простейшим бульбулятором) и проблемы снимутся. Водоросли у тебя в наявности какие? Если "темные", то однозначно свет нужен.
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
у меня вроде есть маленько черной бороды, но она то прогресирует , то отступает...Растений в аквариуме не так много, думаю - если подниму свет - полезут водоросли... Растения растут листковые (жосткие), а вот валиснерия тормозит - никак не растет. Может причина еще в том, что у меня растут две лошади - телескопы и они подъедают верхушки валиснерии и из-за этого она болеет...
|
![]() |
![]() |
![]() |