На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума




Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.


Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Корма и кормление


Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны





Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2004, 00:36   #31
Sergy_3D
Живу я тут
 
Регистрация: May 2004
Адрес: Днепропетровск
Сообщения: 81
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 8 Раз(а) в 4 Сообщениях
Репутация: 15
2Кокан: никакой сенсации здесь нет. Липды "разбираются на запчасти" из которых организм делает, что ему нужно. Форель прекрасно утилизирует жиры.
Цитата:
Я в своё время перерезал огромное колличество рыбы в Каховском водохранилище -- цероз у всех без исключения
НЕ все дегнеративные изменения называют циррозом. В прудовой, бассейновой рыбе я вообще такого диагноза не видел. Честно, не пойму, что ты этим хотел сказать? Что в вдхр. пища несбалансированная или загрязнение от человека ? (что, видимо, и имел в виду ween)

Толстолоб комбикорм не ест.
Цитата:
В состав форелевого корма входят каратиноиды, которые защищают организм от свободных радикалов
В традиционный рецепт дополнительные каротиноиды (речь, видимо, о бета-каротине) не входят, их стали применять сравнительно недавно. (кстати, у вас корма случайно не из Днепропетровского завода (рыбных) гранулированных кормов (ДЗРГК)) ?

Последний раз редактировалось Sergy_3D, 20-05-2004 в 00:54.
Sergy_3D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-05-2004, 03:17   #32
Кокан
Почетный участник форума
 
Аватар для Кокан
 
Регистрация: Nov 2003
Адрес: Киев
Сообщения: 2,428
Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Репутация: выкл.
2Sergy_3D
А ну ка объясните мне как из запчастей липидов организм может сделать аминокислоты? Утилизация и трансформация это не одно и то-же. А если Вас интересует причина по которой в комбикорме находится избыток жиров, поясню -- в этих кормах в кач. добавки присутствуют стероидные гормоны (а откуда иначе кормовой коэфициент близкий к 1) а эти гормоны без исключения жирорастворимы т. е. жир нужен для их первичного усвоения.
Толстолоб комбикорм не ест - ну так чё, не понятно что я имел в виду?
Тот корм, что у меня производится в Бельгии. А что, ДЗРГК функционирует?
Кокан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-05-2004, 16:47   #33
Dima C
 
Сообщения: n/a
Фрелевый корм

Милая Oxtata тут вам всякой жути насчет цероза печении расказывали но Ваша же рыбка не алкаголик А все намного проще Вся рыба а особено ценных видов форель лосось очень
чутки не к самому белку в кормах а к состоянию жиров вэтих
кормах И поэтому одним из важных показателей качества
комбикормов для ценных рыб являються 1 перекисное число жира и 2 кислотное число жира Если эти два показатели прывышают норму то печень у рыб становиться как у алкаша
Еще при СССР форелевый корм выпускал Депропетровский
комбикормовый завод а разработчик рецептов был ВНПО по
рыбовоству г Москва Было разработано три рецепта
РГМ-6м для малька РГМ-5В для подростающей и РГМ-8В для товарной рыбы Я же своих питомцев сечас кормлю Кормами
серии ЗОЛОТАЯ РЫБКА молодь СТАРТОМ а Остальную Цветом
или Стандартом
  Ответить с цитированием
Старый 21-05-2004, 00:29   #34
Sergy_3D
Живу я тут
 
Регистрация: May 2004
Адрес: Днепропетровск
Сообщения: 81
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 8 Раз(а) в 4 Сообщениях
Репутация: 15
Цитата:
А ну ка объясните мне как из запчастей липидов организм может сделать аминокислоты?
Сейчас я этого не могу сделать. Признаюсь, что в своё время на момент экзамена по б/х без шпаргалки я мог написать лишь реакции цикла Кребса, гликолиз, и пентозофосфатный цикл. Но я хорошо запомнил, что р-ции обмена основных пит. в-в орг-ма сильно взаимосвязаны и при угнетении напр белкового обмена, оставшиеся 2 (углев. и липид.) перестраиваются таким образом, чтобы, наксколько это возможно, компенсировать слабость первого. А что тут удивляться?? Адаптации существуют на всех уровнях организации жизни. Б-х-ая пластичность - тоже тому пример. Да, я не говорю об алхимии. Всему свой предел. Возможно, я и допустил какую-либо неточность. Напр., говоря о возможности построения белков ТЕЛА из жиров. МОжет то белки не "строительные", а какие-либо ещё.
Да, в одном учебнике приведено множество схем б-х компенсаторных механизмов, связывающих метаболизм белков, жиров и углеводов.
Биохимией серьёзно мне не пришлось заниматься и сейчас такой л-ры у меня нет. (Учебник тот был в синем переплёте, киевский, около 1994 - 96 г. ОООчень хороший учебник, затрагивает гораздо больший круг проблем б-х, чем книга Ленинджера ).
Цитата:
если Вас интересует причина по которой в комбикорме находится избыток жиров, поясню -- в этих кормах в кач. добавки присутствуют стероидные гормоны (а откуда иначе кормовой коэфициент близкий к 1)
вот с этим я категорически не согласен, т.к. в регламентированной рецептуре традиционных форелевых кормов НЕТ УПОМИНАНИЯ О СТЕРОИДНЫХ ГОРМОНАХ. Содержание жиров определено исключительно ОСОБЕННОСТЯМИ БИОХИМИИ ПИЩЕВАРЕНИЯ РАДУЖНОЙ ФОРЕЛИ.
Цитата:
А что, ДЗРГК функционирует?
Да, они производят корма для акв. рыб, кошек, собак и др. В последнее время с добавкой бета-каротина (можно уточнить формулу).
Sergy_3D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-05-2004, 08:46   #35
Кокан
Почетный участник форума
 
Аватар для Кокан
 
Регистрация: Nov 2003
Адрес: Киев
Сообщения: 2,428
Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Репутация: выкл.
2Sergy_3D
Не стану спорить о рецептуре комбикормов. Может и нет вовсе никаких стероидов, а если есть, то кто-ж в этом признается. Но наверняка есть иные жирорастворимые биологически активные вещества к примеру холин или витамины какие.
А учебничек в синем переплёте мне хорошо знаком (вопрос на засыпку мы оба здали), как и один из его авторов, который мне эту самую б.х. и преподавал. БББезтолковые оба. Не в смысле знания биохимии как таковой, а в смысле неспособности выполнять своё непосредственное предназначение. Первый как издание содержащее информацию систематизированную таким образом, чтобы её было легко понять и усвоить, второй как человек, способный донести ту же информацию до слушателя и адекватно оценить на сколько слушатель её воспринял. В результате я без шпаргалки не то что цикл кребса не опишу, а и формулы 20и аминокислот наизусть не помню.
Но мне кажется, что у тебя проблем с биохимией ещё больше. Мне очень не плохо преподавали физиологию и цитологию, и на стыке этих отраслей с биохимией я кой чего понимаю. Так вот, компенсаторные реакции организма вовсе не предполагают трансформации одной структуры в другую (у слепого уши не превращаются в глаза, просто анализатор перестраивается так, что из поступающих от всех сенсоров сигналов создаёт образы и ассоциации достаточные для формирования адекватных реакций). Тоже и с биохимией, возможно, что какие-то процессы протекающие с учатием белков в условиях дифицита последних могут ВРЕМЕННО заменяться процессами, где задействованы жиры или углеводы. А скорее всего, просто если в корме недостаточно белка, организм адаптируется, повышая рециркуляцию аминокислот и расщепляя "запасы" собственного белка. Но НИКОГДА в организмах животных жиры и углеводы не трансформируются в белки. Аминокислоты незнамо как синтезируются растениями бактериями и грибами, животные же лишь способны трансформировать уже имеющиеся аминокислоты в те что им необходимы и то не в любые. И это информация даже не из синенькой книжици, а из школьного учебника по общей биологии.
Кокан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-05-2004, 11:38   #36
smirnoff_No21
Живу я тут
 
Аватар для smirnoff_No21
 
Регистрация: Dec 2003
Адрес: Киев, Нивки
Сообщения: 230
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях
Репутация: выкл.
Цитата:
Автор оригинала Sergy_3D
Всему свой предел. Возможно, я и допустил какую-либо неточность. Напр., говоря о возможности построения белков ТЕЛА из жиров. МОжет то белки не "строительные", а какие-либо ещё.
Не с точки зрения биохимии скажу, которую я не знаю на самом деле, а с точки зрения... школьной общей химии, да.
_______________________________________
Ну какая разница, во-первых, "строительные" белки, или ферменты или какие-либо ещё? Все белки состоят из 21 аминокислоты, "строительные" - как раз зачастую из меньшего числа аминокислот.
Главное-то что: ни липиды, ни сахара не содержат азота, кой есть по определению в любой аминокислоте. Всё. Построение любых белков из жиров - это чистая алхимия выходит.

Цитата:
животные же лишь способны трансформировать уже имеющиеся аминокислоты в те что им необходимы и то не в любые.
smirnoff_No21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-05-2004, 11:44   #37
ween
Живу я тут
 
Регистрация: Feb 2004
Адрес: uzqorod
Сообщения: 119
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Репутация: 10
Цитата:
Автор оригинала Кокан
?????????????????????????????????????????????????? ??


значит существуем в других измерениях...
ween вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-05-2004, 01:24   #38
Sergy_3D
Живу я тут
 
Регистрация: May 2004
Адрес: Днепропетровск
Сообщения: 81
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 8 Раз(а) в 4 Сообщениях
Репутация: 15
2Кокан: что ж, знания (особенно без их использования), накопленніе когда-то в немалых кол-вах, у меня лично с годами теряются. Даже обидно. Но такова диалектика к конце-концов.
-------------------------------
Не мог бы ты мне напомнить фамилию автора, год изд. - чтобы я мог попытаться разыскать где-нибудь этот учебник...
Sergy_3D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-05-2004, 15:05   #39
Кокан
Почетный участник форума
 
Аватар для Кокан
 
Регистрация: Nov 2003
Адрес: Киев
Сообщения: 2,428
Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Репутация: выкл.
2Sergy_3D
Блин, ты знаешь, какого цвета учебник это единственное, что я помню из университетского курса биохимии. Фамилии того автора который преподавал мне я не помню. И совсем мне позор, я даже не помню фамилии декана биофака -- он второй автор этого учебника. Может быть у меня как у Шерлока Холмса отсеивается из головы в первую очередь безполезная для дела информация (это я так себя успокаиваю). Этот учебник точно должен быть в вузовских библиотеках на тех кафедрах, где преподают биохимию. Но учебник ИМХО действительно безтолковый.
Если уж искать информацию по затронутому нами вопросу, то в любой книге по органической химии гораздо больше базовой информации (азов), чем в изданиях по биохимии или молекулярной биологии.
2ween
Некоторые из учёных-экологов (но не террористов-зелёных) постулируют понятие многомерности экологических ниш. Тогда, если социум -- экониша, оккупированная видом Homo Sapiens -- многомерен, то твоё сообщение может быть не безосновательным.
Кокан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-05-2004, 22:13   #40
ween
Живу я тут
 
Регистрация: Feb 2004
Адрес: uzqorod
Сообщения: 119
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Репутация: 10
наверняка однозначный ответ о форелевом комбикорме по-
лучить трудно.

являясь противником использования комбикормов для выращивания производителей, очень хотелось услышать мнение, которое отсвечивало перспективой применения
этих кормов для подготовки маточного поголовья.

А пока поговорка старого лиса, о том, что часы никогда не
заменят петуха, при этом покручивая куринной лапкой....
остается актуальной.
ween вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-05-2004, 00:16   #41
Sergy_3D
Живу я тут
 
Регистрация: May 2004
Адрес: Днепропетровск
Сообщения: 81
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 8 Раз(а) в 4 Сообщениях
Репутация: 15
Цитата:
являясь противником использования комбикормов для выращивания производителей, очень хотелось услышать мнение, которое отсвечивало перспективой применения
этих кормов для подготовки маточного поголовья.
Ну что тебе сказать? Корм этот МОЖНО использовать для кормления аквариумных рыб.
- нельзя перекармливать
- нельзя пользоваться только ним.
--------------------------
Я его скармливал метиннисам, милеусам и абрамитам. И ничего выросли здоровенные кабаняки. (ну и + раст. конечно).
А вообще я его давал (успешно) барбусам, золотым, афр. и америк. цихлидам, сомам (в т.ч. гипостомусам). Рыба нерестилась...
Цитата:
А пока поговорка старого лиса, о том, что часы никогда не
заменят петуха, при этом покручивая куринной лапкой....
остается актуальной.
не согласен
--------------------------
рыбоводческие (пром.) комбикорма хороши своей структурой: их удобно опрыскивать р-рами всякой лечебно-витаминной приправы
Цитата:
Тогда, если социум -- экониша, оккупированная видом Homo Sapiens -- многомерен, то твоё сообщение может быть не безосновательным.

вот-вот только это ты какое сообщение имеешь в виду??

Последний раз редактировалось Sergy_3D, 24-05-2004 в 00:33.
Sergy_3D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-05-2004, 19:17   #42
Кокан
Почетный участник форума
 
Аватар для Кокан
 
Регистрация: Nov 2003
Адрес: Киев
Сообщения: 2,428
Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Репутация: выкл.
Sergy_3D
Это было для weenа.
Он про измерения писал.
Кокан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-05-2004, 07:05   #43
ween
Живу я тут
 
Регистрация: Feb 2004
Адрес: uzqorod
Сообщения: 119
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Репутация: 10
Sergy_3D

только подтвердил мои убеждения в том, что как основной корм, комбикорм пролетает( в аспекте подготовки произво-
дителей).
ween вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-05-2004, 18:04   #44
Кокан
Почетный участник форума
 
Аватар для Кокан
 
Регистрация: Nov 2003
Адрес: Киев
Сообщения: 2,428
Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Репутация: выкл.
У меня такая история была: достались мне на обслуживание дискусы просто в убитом состоянии. Живым трубочником/мотылём ни я ни хозяева их кормить не хотели принципиально. Я перебрал кучу разных видов кормов и остановился именно на форелевом -- они его ели при том, что состояние их к тому времени было таким, что я сомневался в их способности вообще что либо есть (особенно в условиях когда невозможно накормить "с ложечки"). Признаюсь я был очень сильно и приятно удивлен, когда эти самые дискусы через 2 недели приобрели нормальную яркую окраску, а через 1,5 месяца стали нерестится с интервалом в одну неделю. При этом от других кормов они продолжали отказываться.

Предостерегаю: как я понял есть большое количество различных кормов с названьем "форелевый"

Последний раз редактировалось Кокан, 25-05-2004 в 18:07.
Кокан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему у меня рыбки не едят корм? Gila Пруд и все, что с ним связано 2 19-06-2006 08:35
Корм для мальков крапчатых Ром Корма и кормление 12 06-04-2006 09:29
Купил какой-то корм, помогите опознать? Siniy Корма и кормление 2 20-06-2005 23:34
кАКОЙ кОРМ лУЧШЕ? Yunona Корма и кормление 2 07-11-2003 16:07


Часовой пояс GMT +3, время: 14:34.


Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot



admin@aquaforum.kiev.ua