На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Аквариум

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2004, 11:14   #16
Гена
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях
Ну да. Таки вернулись к классике: "Мне бы фанеры побольше!..."
ДЫК не клеёнка это. Я ещё не копал номенклатуру данной цацы по толщине.... У обычной, например сорт 1/2 (лицо/тыл), 30мм толщина - не вопрос.
Гена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-06-2005, 11:36   #17
AduiDas
Живу я тут

Поблагодарил(а): 61
Поблагодарили 24 Раз(а) в 17 Сообщениях
Отправить сообщение для AduiDas с помощью Skype
Re: А на чтобы поставить?

Хочу присоедениться к обсуждению и, заодно, спросить
Два дня уже как установил 450 л. Тумба - мет. каркас из уголка зашитая ДСП 16 мм. Чесно говоря, когда мне варили каркас - думал выдержит атомную войну, а на практие уголок 40х40 даёт ЛЕГКО прогиб на 1,5м. - 3мм. что меня здорово огорчило. Под тыльную часть подставки я вставил лист ДСП на винты М5 - он дал жесткость на прогиб и качение (каркас просто "кубик" без перекрёстных стяжек предотвращающих превращение прямоугольника в ромб ), а фронт пришлось укреплять планкой 100 мм. тоже из ДСП, но жёсткость она дала. Под столешницу 16 мм. я сделал три продольных ребра жёсткости 1300х100х16 и КОГДА ОНА БЫЛА ПРИВИНЧЕНА К КАРКАСУ, то с прогибом, вернее с его отсутствием уже всё решилось положительно.
НО! При гарантированно ровной столешнице (я проверял правилом все варианты), при (логично) ровном дне, после установки аквы на 10 мм. пенопласт один из углов "висит" где-то на 1мм. над пенопластом. После горького опыта в 94-м, когда у моей первой 200л. банки по диогонали лопнуло дно (я тогда еще не задумывался о том, что под банку надо что-то надо подкладывать) я был в серьёзных раздумьях. В период сомнений я померял пенопласт - от 8,0 до 9,2 мм. Вот откуда и зазор. Через сутки я всё-таки решился заполнить банку. Результат - пенопласт немного просел, где-то немного выступил, НО часть банки, я сужу по лицевому стеклу всё-таки "висит" - есть участки по 2-3 см., где пенопласт неплотно прилегает к стеклу. Хотя сам зазор отсутствует.
Отсюда ВОПРОС: насколько критичен подобная неравномерность в прилегании? 400л чистого обьёма мне сегодня всю ночь не давали спать. Кошмары.
Подскажите, кто сталкивался - могу ли я спать спокойно?
AduiDas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-06-2005, 09:20   #18
igor kiev
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

первое -ПЕНОПЛАСТ убери он и выдавливает тебе постели полипропилен 3-4мм и забудь про кошмары
igor kiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-06-2005, 10:00   #19
Гена

2АдьюДасу.
Описанный мною вариант тумбы (для авкаса 1500х600х600) был таков: сварной каркас из 40Х40мм уголка с максимальной полкой (уж не помню, сколько именно, давно было). Полка - эт так называется толщина тела уголка. Каркас сварен так: параллепипед 1400х450х450, посередочке которого (1450/2) приварен из этого же уголка поясок (стойки и поперечки). Столешню я лепил из 36мм фанерки. Дык, мои мучения и бессонные ночи при первой заливке (восьмой этаж) были совершенно не из-за каркаса, а из-за столешни. Плоскости нэту. Винт между дальними диагональными тчк. у неё был около 10мм. При надавливании моим организмом столешня выравнивалась, что малость успокаивало. Я поступил сд. образом: на столешню положил полипропилен 10мм, а поверх него эту ****отень, которую кладут под ламинатные полы (этакое пузырчатое полотно) 5мм. На этот бургер поставил аквас (ок. 140кг - в моем кроме колбы имеется ещё много стекляшек) - винт выровнялся, постояло пару-тройку дней. Залил в акву литров 180 и самоотверженно ночевал у акваса на коврике. Через пару деньков повторил процедуру, потом опять повторил. Тьфу-тьфу-тьфу - с сентября 2004 эт дело не беспокоит.
Старый 13-06-2005, 10:31   #20
Vini
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.

Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях

Хм... коврик хоть возле акваса был помягче жестковато наверное было ... ??? И ваще.... жаль не было времени заехать пощупать
Vini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-06-2005, 18:59   #21
Гена

2Винни. Ну, дык - прошу пана.