![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ну да. Таки вернулись к классике: "Мне бы фанеры побольше!..."
ДЫК не клеёнка это. Я ещё не копал номенклатуру данной цацы по толщине.... У обычной, например сорт 1/2 (лицо/тыл), 30мм толщина - не вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
Re: А на чтобы поставить?
Хочу присоедениться к обсуждению и, заодно, спросить
![]() Два дня уже как установил 450 л. Тумба - мет. каркас из уголка зашитая ДСП 16 мм. Чесно говоря, когда мне варили каркас - думал выдержит атомную войну, а на практие уголок 40х40 даёт ЛЕГКО прогиб на 1,5м. - 3мм. что меня здорово огорчило. Под тыльную часть подставки я вставил лист ДСП на винты М5 - он дал жесткость на прогиб и качение (каркас просто "кубик" без перекрёстных стяжек предотвращающих превращение прямоугольника в ромб ![]() НО! При гарантированно ровной столешнице (я проверял правилом все варианты), при (логично) ровном дне, после установки аквы на 10 мм. пенопласт один из углов "висит" где-то на 1мм. над пенопластом. После горького опыта в 94-м, когда у моей первой 200л. банки по диогонали лопнуло дно (я тогда еще не задумывался о том, что под банку надо что-то надо подкладывать) я был в серьёзных раздумьях. В период сомнений я померял пенопласт - от 8,0 до 9,2 мм. Вот откуда и зазор. Через сутки я всё-таки решился заполнить банку. Результат - пенопласт немного просел, где-то немного выступил, НО часть банки, я сужу по лицевому стеклу всё-таки "висит" - есть участки по 2-3 см., где пенопласт неплотно прилегает к стеклу. Хотя сам зазор отсутствует. Отсюда ВОПРОС: насколько критичен подобная неравномерность в прилегании? 400л чистого обьёма мне сегодня всю ночь не давали спать. Кошмары. Подскажите, кто сталкивался - могу ли я спать спокойно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
первое -ПЕНОПЛАСТ убери он и выдавливает тебе постели полипропилен 3-4мм и забудь про кошмары
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
2АдьюДасу.
Описанный мною вариант тумбы (для авкаса 1500х600х600) был таков: сварной каркас из 40Х40мм уголка с максимальной полкой (уж не помню, сколько именно, давно было). Полка - эт так называется толщина тела уголка. Каркас сварен так: параллепипед 1400х450х450, посередочке которого (1450/2) приварен из этого же уголка поясок (стойки и поперечки). Столешню я лепил из 36мм фанерки. Дык, мои мучения и бессонные ночи при первой заливке (восьмой этаж) были совершенно не из-за каркаса, а из-за столешни. Плоскости нэту. Винт между дальними диагональными тчк. у неё был около 10мм. При надавливании моим организмом столешня выравнивалась, что малость успокаивало. Я поступил сд. образом: на столешню положил полипропилен 10мм, а поверх него эту ****отень, которую кладут под ламинатные полы (этакое пузырчатое полотно) 5мм. На этот бургер поставил аквас (ок. 140кг - в моем кроме колбы имеется ещё много стекляшек) - винт выровнялся, постояло пару-тройку дней. Залил в акву литров 180 и самоотверженно ночевал у акваса на коврике. Через пару деньков повторил процедуру, потом опять повторил. Тьфу-тьфу-тьфу - с сентября 2004 эт дело не беспокоит.
![]() |
#20 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Хм... коврик хоть возле акваса был помягче
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
2Винни. Ну, дык - прошу пана.
![]() |