![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() К моему аквариуму фильтр уже прилагался- китайский, цепляется под крышку и гонит воду через длинную ячейку и в другом углу выходит на ,,лопатку,, -так разбивая струю. Воды в аквариуме в чистом виде 77-80лл. Фильтр расчитан на 400л. Когда покупала - не понимала, а сейчас не могу найти такой слабый. ОН НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ ( не предусмотрено такое) . И отверстие для слива воды на лопатку - большое (не смогла придумать как приделать флейту). Вообщем борода - достала. Я две недели как его выключила и сделала примитивный от компрессора фильтр - от бороды остались почти точки роста. Но уж очень удобный был в обслуживании родной китайский - не лезишь в аквариум. ТТам где у похожих фильтров регулятор - у моего просто пробка пластмасовая. Если ее вытащить вода перестанет подниматься и пойдет круговорот грязи c соответствующей скоростью.
Что-то можно с ним сделать? Очень надеюсь на совет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
И что неужели прямо никакой шланг нельзя подобрать по диаметру, чтобы с него потом флейта получилась? С одной стороны его запаять и дырок наделать!
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
С флейтой я сегодня набрала материала, теперь клеить и конструировать буду. Просто там очень широкое по диаметру отверстие при выбросе на лопатку. И сомнения меня берут, что это поможет при такой мощности фильтра. Сейчас вода без него не очень хорошая, но борода уменьшилась здорово.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
400л это мощный фильтр????
я пользую головки на 450-500л в 90-100л банках и ничего не растёт, борода начинает расти не только из-за высокой скорости течения, а в основном от переизбытка органики в воде, устрани первопричину и всё будет ОК |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Незнаю как насчет водорослей, но бысрое течение это зачастую
причина плохого роста большинства цветковых растений. Хотя с другой стороны течение очень нравится многим рыбкам. Многие кроме распределения потока делают плотнее наполнитель в таких фильтрах. |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Чистка грунта в акв. раз в неделю со сменой 1/3 воды.должна ж убираться органика.
Что значит плотнее наполнитель? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
А ещ я думаю может помочь такое устройство - ЛАТР. Фаза 1. Устройство подключается в сеть, а на выход подключаем фильтр и при помощи рукоятки регулировки выходного напряжения выбираем необходимую интенсивность работы фильтра. Фаза 2 (по желанию) После всех регулировок измеряем напряжение на выходе ЛАТРа и делаем (заказываем) понижающий трансформатор. Кстати на таком трансформаторе может быть тумблер для выбора уровня напряжения.
![]() |
#8 |
|
Для роста водорослей важна не сколько органика, сколько минеральные вещества, которые привносятся со свежей водой.
Плотнее наполнитель - это то что Вы промываете от грязи сделать более плотным для увелечения сопротивления водному потоку. А если есть "знакомый электрик" можно ограничить напряжение двигателя фильтра изменив несколько схему внуреннего блока питания, и будет без всяких "довесок". |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
Прошу прощения, может чо не пронял, при низком напрежении у меня головы не включаются! Более того если сравнивать производителей то у немцев падение напряжения меньше влияет на работу, чем у китайцев!
![]() |
#11 |
|
Там вполне может быть компенсационный стабилизатор напряжения.
|
![]() |
![]() |
#12 |
|
Подпилите крыльчатку на крайний случай, если не надобно будет эту самую производительность потом повышать, то бишь если навсегда делается. Или сделайте пробку на заборное отверстие и просверлите в ней дырку по площади в 2 раза меньше, чем была и спите спокойно.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Слушай финик, ты прям как из анекдота:
Встречаются два приятеля и один другому : - Ты чо такой хмурый? - Да у меня по ночам кошмары, что кто то лезет из под кровати и душит меня, 3 месяца мучаюсь, всех докторов и экстрасенсов оббегал, ничего не помогает. - Тогда вот тебе адресок, моего приятеля дядя Ваня - рационализатор, он что та придумает. Проходит месяц опять встречаются -Ну как дела? - Да ваще супер, все ОК - Так что ж придумали - Да твой дядя Ваня за бутылки ножки у кровати отпилил
![]() |
#14 |
|
То Vsne
Я ведь бутылку за совет не прошу, так что все. Не похож ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Огромное спасибо за ответы.
Из простого и доступного крыльчатка - это идея. С переделкой электричества ничего не понимаю, пока еще... А еще сделала перекрытие половины отверстия возле самой крыльчатки . т.е. что-то наподобе настоящего регулируещего краника (в магазине с умным видом поковырялась в нормальном фильтре). Только мой больше - меньше так легко не сделаешь. И флейта тоже готова!!! Почти как в детсте наигралась в конструктор , подбирая по квартире всякую дребедень. С уважением, Рина... |
![]() |
![]() |
![]() |