На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-09-2004, 10:38   #1
xena
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  xena с помощью ICQ
Unhappy Что это? гуппи мрут... :-(((

Купила в субботу 25 литровый аквариум и шесть гупей породистых - очень давно хотела завести малышей. Промыла банку, слила воду пару раз, налила воду из большого аквариума 95%, 5% - из-под фильтра. керамика из старого, растения, от фильтра губку искупала в большом...
вода кристально чистая. запустила гупей. тут они начали потихоньку вымирать. На некоторых из них белые ниточки видны, у последнего сдохлика - опоясывающий нарост появился.
как только первый сдох - накапала антипара, выключила фильтр, подняла температуру до 28, усилила аэрацию. Ничего не помогло - остался один. да, флаговые сомики малыши там-же чувствуют себя нормально.
что это такое? может рыбы уже были больные? на мой взгляд условия как для живородок - прекрасные, вода - как слеза.
xena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-09-2004, 10:45   #2
Vsne
Живу я тут

Отправить сообщение для  Vsne с помощью ICQ
Гупех очень жаль. Если не было резких перепадов температур, то наверно больная рыба была.
Старый 15-09-2004, 10:45   #3
Vsne
Живу я тут

Отправить сообщение для  Vsne с помощью ICQ
Ты скажи кто тебе продал, а мы соберемся и побьем его сильно, может даже ногами.
Старый 15-09-2004, 11:40   #4
Vini
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.

Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях
Могла быть проблема в новом аквариуме. Если он был склеен относительно недавно, то силикон и компоненты выделяют химвещества в воду еще около недели. А гуппи в общем-то как раз более нежные рыбы на всякие посторонние примеси.
Vini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-09-2004, 11:47   #5
zhdanick
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях
Может немного не в тему, но Серовском сайте, в разделе "Наши рекомендации", есть классный справочник по болезням, с фотками, описаниями и рекомендациям по лечению. Вот здесь лежит. Правда немаленький - больше 7Мб.
zhdanick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-09-2004, 19:42   #6
xena
Живу я тут

аквариум акваэлевский, клеен в польше, не думаю,что вчера.
а у мужика я ещё долго выспрашивала когда он бывает (хотела ещё беленьких купить - до меня разобрали. мужик нахваливал, что девочку чистую по 100 баксов покупал в москве для развода. ), так он и не ответил: дача, говорит, не знаю что, как и когда. а в остальном - внушал доверее....
а рыб я по-правильному пускала - в мешочке опустила, потом постепенно воду подпускала, ну и.т.д.
а как вообще гуппи, неужели такие требовательные к воде? у моей невестки в банке 10л. живут без оборудования, с папоротником....
Старый 15-09-2004, 22:19   #7
Михаил Погребиский

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vsne
Ты скажи кто тебе продал, а мы соберемся и побьем его сильно, может даже ногами.

За что?
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-09-2004, 22:27   #8
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от xena
аквариум акваэлевский, клеен в польше, не думаю,что вчера.
а у мужика я ещё долго выспрашивала когда он бывает (хотела ещё беленьких купить - до меня разобрали. мужик нахваливал, что девочку чистую по 100 баксов покупал в москве для развода. ), так он и не ответил: дача, говорит, не знаю что, как и когда. а в остальном - внушал доверее....
а рыб я по-правильному пускала - в мешочке опустила, потом постепенно воду подпускала, ну и.т.д.
а как вообще гуппи, неужели такие требовательные к воде? у моей невестки в банке 10л. живут без оборудования, с папоротником....

Аквариум тут не причем. Гуппи - особенно породистые - могут заболеть в новых условиях даже если аквариум вполне благополучен по биофильтрации. Есть еще куча других факторов. Часто для гуппи даже более важных. Я конечно не видел их у продавца, но в большинстве все-таки продается здоровая рыба которая уже заболевает у покупателя. И часто даже вины покупателя в этом нет, ну, или почти нет!
Старый 16-09-2004, 08:24   #9
finic_evg

Мне вот какую историю рассказали в одной из лабораторий, которые находятся на рынке. оказывается, что гуппи - самые что ни на есть чувствительные рыбы ко всякого рода токсичным веществам. На них Родимых в лабораториях и проверяют токсичность различных растворов. В литровую банку сажают десяток гуппи и доливают определенное количество исследуемого раствора. По количеству умершей рыбы через определенный промежуток времени определяют токсичность, так что это развеяло для меня миф о неприхотливости этих милых рыб.
Вывод такой - в воду попало какое-то вещество, которое привело к гибели рыбы. Может при мытье аквариума. А породистые гуппи действительно более нежные, чем их дикие и беспородные собратья.
Старый 16-09-2004, 15:25   #10
xena
Живу я тут

так в чем моя ошибка, старейшины:-)?
не хотелось бы повторять.... а гупей хотелось бы....
(моющ. ср-вами аквариум не мыла, заднюю стенку не вставляла)
Старый 16-09-2004, 19:46   #11
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от xena
так в чем моя ошибка, старейшины:-)?
не хотелось бы повторять.... а гупей хотелось бы....
(моющ. ср-вами аквариум не мыла, заднюю стенку не вставляла)

При покупке по возможности узнать: при какой температуре содержались ранее гуппи; в воде какой жесткости и какого значения рН.
После покупки не допускать не только резких изменений, которые вызвут шок, но и постараться держать рыб именно при прежних параметрах воды. Особенно это важно, когда ранее гуппи содержались, например, в жесткой и щелочной воде, а у вас - мягкая и кислая. Т.е. налицо принципиальная разница. Так же и температура! Если они содержались при 26 - а у вас 24 - то ничего страшного скорее всего не будет! Ну, а если их содержали при 28 - а у вас 24, то могут возникнуть болезни.
Если прежние параметры воды вы все-же хотите изменить, то делать это нужно очень плавно.
Кроме того, даже при покупке на вид здоровой рыбы, даже при ее правильной транпортировке - в новом аквариуме могут быть возбудители болезней, к которым новые рыбы не имеют иммунитета, что вызовеет болезни с теми или иными последствиями. Желательно новую рыбу - учитывая, что она на рынке все же ослаблена - поначалу держать в карантинном аквариуме, где придерживаться вышеизложенных правил, и где не будет рыб, грунта и т.п. Где ежедневно удобно подменивать воду и наблюдать за рыбой - а в случае необходимости удобно ее пролечить.
Старый 16-09-2004, 21:56   #12
Андрей
Живу я тут

Если не секрет. Что значит породистые? И почем покупала. Где (примерно место если на птичке). Сам давно хочу приобрести.
Старый 16-09-2004, 23:21   #13
любимчик
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Очень важный момент!!!
Возможно рыба выращена в старой воде, без подмен и только с доливкой взамен испарившейся ( у тех кто держит живородку для "себя" практически правило ). В этой ситуации ничто не поможет, попадал не раз.
Если сильно хочется, то надо брать рыбу из "дома" с достаточным количеством родной воды и постепенно "приучать" к нормальным условиям. Может на свежей воде спасет торф или его препараты. По симптомам внешним возможно поможет новый Серовский препарат ОМНИПУР.
2 Андрей
Чаще всего под породистой понимают пышный яркий хвост у самца. Вообще то хвост может быть и не пышный и не яркий. Существуют каталоги и сайты по гуппи с четко определенными позициями, как и по дискусам. На рынках обычно переводняки от бесконтрольных меток. Славится гупаками действительно Москва, но 100 уе за самку - это бред. сама по себе она ничто. Нужен самец из параллельной линии. Хороший разведенец держит несколько линий производителей и дает постоянно свежую кровь. Цвет и форма вырождаются очень быстро, иногда уже в первом поколении, если линия гибридная. В чистых линиях достаточно много выбраковки. В общем труда тут больше, чем с некоторыми икромечущими. Удачи.
любимчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-09-2004, 08:23   #14
finic_evg

http://www.aquariumist.com.ua/guppy1.php
http://www.aquariumist.com.ua/guppy2.php - показаны породы гуппи и названия.

Последний раз редактировалось finic_evg, 17-09-2004 в 10:17. Причина: Ошибка в ссылке
Старый 17-09-2004, 09:00   #15
Артем Мищенко
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях
Отправить сообщение для  Артем Мищенко с помощью ICQ
С живородкой часто возникают проблеммы иза параметров воды. Да, они перенесут даже плохие условия содержания, но не резкую смену параметров. К сожалению эту рыбу часто недооценивают, м не обращают внимания на гибель рыбы. Ну здохло 2-5 гривен, завтра новых купим, то ли дело дискус за 50$. А зря, если ко всей рыбе подход был бы как к дискам, она бы дохла реже!
Ответ