![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У меня та же проблема. От того, что я кормлю живым кормом 2-3 раза в день.
![]() |
#17 |
|
Живым кормом кормлю 1 раз в день + различные сухие корма (так по немножку,для разнообразия) и замороженный мотыль (покупаю живой,мою, и замораживаю)
Сейчас освещение в аквариуме по 7-8 часов,начал чаще сифонить грунт, рост точек прекратился. |
![]() |
![]() |
#18 |
|
Прошло 20 дней, точки на какоето время перестали развиваться,даже некоторые стали исчезать.Но на днях заметил что они опять "наступают" сново!Теперь по стёклам "пошли" и мелкого размера не более 1 мм.На листьях тоже появляются.
Освещение по 8 часов в день,сифон и замена 20 % воды раз в неделю. Подскажите как ещё сними можно бороться? Может "препарат" какой использовать? В магазине у нас продаётся "один такой препарат",сказали что он "убирает" из воды то чем питаются низшые водоросли. |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
Re: тёмно-зелёные точки
Такая же проблема. Как только увеличиваю световой день более 6 часов начинается рост причем настолько интенсивный что за неделю весь грунт зеленый. Должен же быть выход. Чтоб и высшие росли и эти точки не размножались. Подскажите какое научное название этих точек. Может где найду способы борьбы. Однако не хотелось применять химию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Я слышал от знакомого хорошие отзывы о препарате Tetra Algizit - от ксенококкуса (зеленых точек).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
Алгизит, говорят, затормаживает рост выших растений, поэтому не рекомендуется к применению в травниках. По своему опыту, за полгода регулярного использования алгизита в двух банках при отсутствии растительности никаких признаков водорослей ни на стёклах, ни на грунте ни на декорациях не замечено (постучу три раза по голове
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |