![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
|
то Гена:
Не понимаю, чем это сложнее !? раньше вообще где не было электричества изначально, пользовались именно такими вещами........и пузырять кислородом спокойно и воду добавить в струю, если надо (с помошью сифона того же)....все равно к этому придешь, поскольку любой аккумулятор рано или поздно садится......... |
![]() |
![]() |
#17 |
|
то Гена:
Кстати баллон можно взять старый от акваланга (ежели найдешь конечно, в Одессе это проще, в любой дайв клуб зайдешь, они тебе тонну такого барахла вывалят, еще и вместе с клапанами и регулировками по разумной цене, да еще и заправят), а устройство открытия клапана можно на базаре (если таковой имеется) поискать....... |
![]() |
![]() |
#18 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
2Укр. Таки пояснись, плз - с бульбашней разобрались. А обогащенную кислородом воду прокачивать чрз фильтр чем? Аэрлифту слабо обеспечить хотя бы тонну/час...
![]() |
#19 |
|
то Гена:
а вот поэтому я и говорил что не все фильтра подходят......да, и не забивай себе ты голову такими цифрами...... тонна в час....тебе ж поддержать только а не обеспечивать "люкс".... А воду с помощью баллона + сифона ты и будешь прямо из аквы в фильтр загонять и обратно в акву...... НО ! не все фильтра подходят...... |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
Цитата:
не все фильтра подходят...... Так ото ж!
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
"надоела мышам их жизнь, все их мучают: и лиса, и волк, и куница. Пошли они к Филину и говорят:
-- Филин, ты умный, что нам делать? Филин почесал свою круглую голову и говорит: -- Вам надо превратиться в ежиков. -- Спасибо! Спасибо, мудрый Филин -- закричали мыши и радостно припрыгивая побежали обратно в лес. На полдороге одна из мышей спрашивает: -- Ребята, в ежиков превращаться надо, но как? Прибежали мыши обратно к Филину: -- Филин, а как в ежиков превращаться? Филин снова почесал свою голову и говорит: -- Мыши, я стратег. Тактические вопросы решайте сами." ![]() ![]() смотря как разработать конструкцию, так и будет качать. Тебе надо фильтр поддержать, а не всю банку.
![]() |
#22 |
|
Мабуть трэба робыты, як ото японци роблять: фиг-знат как НЕПРАВИЛЬНО для нашей правильной мэнтальности малэнького пэрэсичного, но офигенно-до- очумения просто, производительно и надежно.
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
Единого решения для всех типов фильтров не будет. Поэтому предлагая остановиться на любом из типов, и продолжить обсуждение далее, отталкиваясь от него.
С питанием разобрались. Теперь про кислород, и таинственную цифиру 99.9(9)%. Чем дольше фильтр будет находится в отключеном состоянии, тем меньше кислорода будет оставаться для питания бактерий. Но не нужно также забывать и про рыб. Ведь в это время они также дышут(и гадят). С течением времени конценирация кислорода в воде будет также уменьшатся, и включив потом фильтр по таймеру, только для смены в нем воды, вы ничего хорошего не добъетесь. Так как доставляемая вода уже бедна кислородом. И так далее. Плюс не стоит забывать о продуктах жизнедеятельности рыб, которые будут накапливаться, и переходить в некие интересные соединения(аммоний/нитрит). Так что если не прогнать достаточное количество воды через фильтр, объем который ВЫ выбираете сами, исходя из плотности поселения рыб, их вида(некоторые любят пожрать), и других возможных факторов, которые я упустил, плюс конечно небольшая перестраховка, то не только Ваши бактерии, но и рыбы, рискуют оказаться на том свете(живородки например протянут дольше чем танга). |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
Гена, а ты решил сколько часов будет длиться спасение? и кого? и сколько?
![]() |
#25 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
![]() Цитата:
что бы все обеспечить выход есть - генератор! и лучше военный больше шума, а значит улыбки соседей чаще видеть. ![]() просто начинали с сохранения культуры бактерий в канистре. а закончили (еще не закончили) бог весть чем. например - кто будет городить водолазный балон, и на какое время отключения електрики мы расчитываем - если на час то нечегго страшного, если на сутки лучше перемыть наполнитель. если на неделю/месяц/год тогда подмены, если нет воды в кране давайте возмем у моряков систему очистки мочи, или ближайший супермаркет с водичкой. а про температуру подумали?? вот, может маразм но маразм чисто ИМХО можете порвать меня как грелку
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
|
Slesh,
я только что-написал что-то подобное, совпали размышления и про время и проводу из крана. Потом стер все, а то говорят я сердитый. Сижу медитирую. ![]() Заодно пересчитал статистику некоторых аквариумных порталов. Получается мы самые болтливые, хотя не могу сказать, что высказанные рекомендации можно вообще как-то применить в жизни. ![]() "От раніше ніяких Б-52 не було, а люди жили до ста років" Лесь Поддеревянский
![]() |
#27 |
Живу я тут
|
Генератор штука классная. Особенно когда ты на работе, а свет отключили.
![]() Чем начинали тем и продолжаем. Конца пока не видно ![]() Даже если выкинуть все про рыб. Не будете восполнять кол-во кислорода в воде - бактерии передохнут ![]() Баллоны городить можно, но когда ты дома в момент отключения, а фильтр не канистрового типа. На счет времени. Это все теории, но проверенные практикой. При нормальном подходе все можно продержать и сутки. Если правильно посчитать. Все остальное крайности ![]() Про температуру... В акве с крышкой она будет на так быстро опускатся. Если у вас конечно дома топят ![]() ![]() С Danio согласен. Давайте объем, население, и фильтр. Так будет проще что-то решить. Единого решения для всех все равно не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
|
Конечно же - скажем так: временнЫе параметры были изначально заложены в ТЗ. Часиков - 10. Нагрузка - крупные америк. цихлиды. Товарисчи не очень привередливые и капризные в этом отношении.
П.С. Данио, у тя в профиле описан один акв, а на фотках на Ескопе рыбехи выложены такие, что надобно бы тя потерзать мерзким вопросиком: у тя ещё есть аквы, или так оно и есть - в одной акве сожительствуют и С. цитроны и вот та вкусная для них мелюзга (бо я хмыкаю дывуюся, как это так может быть)?
![]() |
#29 |
Живу я тут
|
2 serje
про температуру я к тому, что надо объективно оценивать риски и затраты на их устанение. Если создать резервную систему на сутки, то не забудьте включить в нее обогреватель, а то рыба будет дышать и покрываться ихтиофтириусом. отключения энергии бывают как раз сейчас, когда холодно. Гена, без шуток думаю, что 10 часов никакой автоматической техникой ты не закроешь. То есть поставь сигнализатор с отправкой смс на твой мобильник и, если такое горе случится, то бегом домой, фильтр мыть, шланг на водопровод цеплять, воздух качать. хоть приводом от велосипеда. можно создать любую систему, но: 1.желание к обсуждению обычно превосходят возможности изготовления 2.идеальных систем не существует.... не существует....не существует....не существует....не существует.... фотки у меня разные, из разных банок, разных лет и прочая. Сейчас крупных цихлид дома не держу. Так что не подумай, что все это у меня сразу. Я тут ската хотел еще фото привесить ![]()
![]() |
#30 |
|
То Данио.
Про рыбов - понял. Неее, про резервирование температуры, освещения и прочих многокушающих потребителей я не пыжусь. Солярка нынче дорогая... Да и разлюбимейший сосед Вася сэрдытса будет сильно.... На тарахтёж дизелюки! А если всерьёз - цэ е нэдоцильно! А 10 часиков гонять чрз фильтр воду и пузырять - эт реально. Большего времени и не надобно. Про СМСки и выпендривания по поводу реализации датчика влаги под акву из пропитанного солью женского чулка - я тож хохотал, когда читал! Над чем народ мозги упражняет - то вжэ перебдёжь. К.Прутков таки зрил в корень своей :"Бди!!!"
Гена Последний раз редактировалось Гена, 06-10-2004 в 12:57. |
![]() |
![]() |
![]() |