На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2004, 09:44   #16
ukrj

то Гена:
Не понимаю, чем это сложнее !? раньше вообще где не было электричества изначально, пользовались именно такими вещами........и пузырять кислородом спокойно и воду добавить в струю, если надо (с помошью сифона того же)....все равно к этому придешь, поскольку любой аккумулятор рано или поздно садится.........
Старый 06-10-2004, 09:55   #17
ukrj

то Гена:
Кстати баллон можно взять старый от акваланга (ежели найдешь конечно, в Одессе это проще, в любой дайв клуб зайдешь, они тебе тонну такого барахла вывалят, еще и вместе с клапанами и регулировками по разумной цене, да еще и заправят), а устройство открытия клапана можно на базаре (если таковой имеется) поискать.......
Старый 06-10-2004, 09:59   #18
Гена
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях
2Укр. Таки пояснись, плз - с бульбашней разобрались. А обогащенную кислородом воду прокачивать чрз фильтр чем? Аэрлифту слабо обеспечить хотя бы тонну/час...
Старый 06-10-2004, 10:07   #19
ukrj

то Гена:
а вот поэтому я и говорил что не все фильтра подходят......да, и не забивай себе ты голову такими цифрами...... тонна в час....тебе ж поддержать только а не обеспечивать "люкс"....
А воду с помощью баллона + сифона ты и будешь прямо из аквы в фильтр загонять и обратно в акву...... НО ! не все фильтра подходят......
Старый 06-10-2004, 10:26   #20
Гена

Цитата:
Сообщение от ukrj
то Гена:
а вот поэтому я и говорил что не все фильтра подходят......да, и не забивай себе ты голову такими цифрами...... тонна в час....тебе ж поддержать только а не обеспечивать "люкс"....
А воду с помощью баллона + сифона ты и будешь прямо из аквы в фильтр загонять и обратно в акву...... НО ! не все фильтра подходят......

не все фильтра подходят...... Так ото ж!
Старый 06-10-2004, 10:27   #21
Danio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
"надоела мышам их жизнь, все их мучают: и лиса, и волк, и куница. Пошли они к Филину и говорят:

-- Филин, ты умный, что нам делать?

Филин почесал свою круглую голову и говорит:

-- Вам надо превратиться в ежиков.
-- Спасибо! Спасибо, мудрый Филин -- закричали мыши и радостно припрыгивая побежали обратно в лес. На полдороге одна из мышей спрашивает:

-- Ребята, в ежиков превращаться надо, но как?

Прибежали мыши обратно к Филину:

-- Филин, а как в ежиков превращаться?

Филин снова почесал свою голову и говорит:

-- Мыши, я стратег. Тактические вопросы решайте сами."

смотря как разработать конструкцию, так и будет качать. Тебе надо фильтр поддержать, а не всю банку.
Старый 06-10-2004, 10:45   #22
Гена

Мабуть трэба робыты, як ото японци роблять: фиг-знат как НЕПРАВИЛЬНО для нашей правильной мэнтальности малэнького пэрэсичного, но офигенно-до- очумения просто, производительно и надежно.
Старый 06-10-2004, 11:27   #23
serje
Живу я тут

Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  serje с помощью ICQ
Единого решения для всех типов фильтров не будет. Поэтому предлагая остановиться на любом из типов, и продолжить обсуждение далее, отталкиваясь от него.

С питанием разобрались. Теперь про кислород, и таинственную цифиру 99.9(9)%.
Чем дольше фильтр будет находится в отключеном состоянии, тем меньше кислорода будет оставаться для питания бактерий. Но не нужно также забывать и про рыб. Ведь в это время они также дышут(и гадят). С течением времени конценирация кислорода в воде будет также уменьшатся, и включив потом фильтр по таймеру, только для смены в нем воды, вы ничего хорошего не добъетесь. Так как доставляемая вода уже бедна кислородом. И так далее.
Плюс не стоит забывать о продуктах жизнедеятельности рыб, которые будут накапливаться, и переходить в некие интересные соединения(аммоний/нитрит). Так что если не прогнать достаточное количество воды через фильтр, объем который ВЫ выбираете сами, исходя из плотности поселения рыб, их вида(некоторые любят пожрать), и других возможных факторов, которые я упустил, плюс конечно небольшая перестраховка, то не только Ваши бактерии, но и рыбы, рискуют оказаться на том свете(живородки например протянут дольше чем танга).
serje вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-10-2004, 11:47   #24
Danio
Живу я тут

Гена, а ты решил сколько часов будет длиться спасение? и кого? и сколько?
Старый 06-10-2004, 11:54   #25
Slesh
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 35
Поблагодарили 32 Раз(а) в 19 Сообщениях
Отправить сообщение для  Slesh с помощью ICQ
khm

Цитата:
Сообщение от serje
Единого решения для всех типов фильтров не будет. Поэтому предлагая остановиться на любом из типов, и продолжить обсуждение далее, отталкиваясь от него.

С питанием разобрались. Теперь про кислород, и таинственную цифиру 99.9(9)%.
Чем дольше фильтр будет находится в отключеном состоянии, тем меньше кислорода будет оставаться для питания бактерий. Но не нужно также забывать и про рыб. Ведь в это время они также дышут(и гадят). С течением времени конценирация кислорода в воде будет также уменьшатся, и включив потом фильтр по таймеру, только для смены в нем воды, вы ничего хорошего не добъетесь. Так как доставляемая вода уже бедна кислородом. И так далее.
Плюс не стоит забывать о продуктах жизнедеятельности рыб, которые будут накапливаться, и переходить в некие интересные соединения(аммоний/нитрит). Так что если не прогнать достаточное количество воды через фильтр, объем который ВЫ выбираете сами, исходя из плотности поселения рыб, их вида(некоторые любят пожрать), и других возможных факторов, которые я упустил, плюс конечно небольшая перестраховка, то не только Ваши бактерии, но и рыбы, рискуют оказаться на том свете(живородки например протянут дольше чем танга).

что бы все обеспечить выход есть - генератор! и лучше военный больше шума, а значит улыбки соседей чаще видеть.

просто начинали с сохранения культуры бактерий в канистре. а закончили (еще не закончили) бог весть чем.
например - кто будет городить водолазный балон,
и на какое время отключения електрики мы расчитываем - если на час то нечегго страшного, если на сутки лучше перемыть наполнитель. если на неделю/месяц/год тогда подмены, если нет воды в кране давайте возмем у моряков систему очистки мочи, или ближайший супермаркет с водичкой. а про температуру подумали??

вот, может маразм но маразм чисто ИМХО
можете порвать меня как грелку
Старый 06-10-2004, 12:05   #26
Danio
Живу я тут

Slesh,

я только что-написал что-то подобное, совпали размышления и про время и проводу из крана. Потом стер все, а то говорят я сердитый. Сижу медитирую.

Заодно пересчитал статистику некоторых аквариумных порталов. Получается мы самые болтливые, хотя не могу сказать, что высказанные рекомендации можно вообще как-то применить в жизни.

"От раніше ніяких Б-52 не було, а люди жили до ста років"

Лесь Поддеревянский
Старый 06-10-2004, 12:11   #27
serje
Живу я тут

Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  serje с помощью ICQ
Генератор штука классная. Особенно когда ты на работе, а свет отключили.

Чем начинали тем и продолжаем. Конца пока не видно
Даже если выкинуть все про рыб. Не будете восполнять кол-во кислорода в воде - бактерии передохнут

Баллоны городить можно, но когда ты дома в момент отключения, а фильтр не канистрового типа.

На счет времени. Это все теории, но проверенные практикой. При нормальном подходе все можно продержать и сутки. Если правильно посчитать. Все остальное крайности

Про температуру... В акве с крышкой она будет на так быстро опускатся. Если у вас конечно дома топят Это все от времени года зависеть будет. И тема эта не о температуре!

С Danio согласен. Давайте объем, население, и фильтр. Так будет проще что-то решить. Единого решения для всех все равно не будет.
serje вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-10-2004, 12:12   #28
Гена

Конечно же - скажем так: временнЫе параметры были изначально заложены в ТЗ. Часиков - 10. Нагрузка - крупные америк. цихлиды. Товарисчи не очень привередливые и капризные в этом отношении.

П.С. Данио, у тя в профиле описан один акв, а на фотках на Ескопе рыбехи выложены такие, что надобно бы тя потерзать мерзким вопросиком: у тя ещё есть аквы, или так оно и есть - в одной акве сожительствуют и С. цитроны и вот та вкусная для них мелюзга (бо я хмыкаю дывуюся, как это так может быть)?
Старый 06-10-2004, 12:34   #29
Danio
Живу я тут

2 serje

про температуру я к тому, что надо объективно оценивать риски и затраты на их устанение. Если создать резервную систему на сутки, то не забудьте включить в нее обогреватель, а то рыба будет дышать и покрываться ихтиофтириусом. отключения энергии бывают как раз сейчас, когда холодно.

Гена,
без шуток думаю, что 10 часов никакой автоматической техникой ты не закроешь. То есть поставь сигнализатор с отправкой смс на твой мобильник и, если такое горе случится, то бегом домой, фильтр мыть, шланг на водопровод цеплять, воздух качать. хоть приводом от велосипеда.

можно создать любую систему, но:

1.желание к обсуждению обычно превосходят возможности изготовления
2.идеальных систем не существует.... не существует....не существует....не существует....не существует....

фотки у меня разные, из разных банок, разных лет и прочая. Сейчас крупных цихлид дома не держу. Так что не подумай, что все это у меня сразу. Я тут ската хотел еще фото привесить
Старый 06-10-2004, 12:54   #30
Гена

То Данио.
Про рыбов - понял.
Неее, про резервирование температуры, освещения и прочих многокушающих потребителей я не пыжусь. Солярка нынче дорогая... Да и разлюбимейший сосед Вася сэрдытса будет сильно.... На тарахтёж дизелюки! А если всерьёз - цэ е нэдоцильно!
А 10 часиков гонять чрз фильтр воду и пузырять - эт реально. Большего времени и не надобно.

Про СМСки и выпендривания по поводу реализации датчика влаги под акву из пропитанного солью женского чулка - я тож хохотал, когда читал! Над чем народ мозги упражняет - то вжэ перебдёжь. К.Прутков таки зрил в корень своей :"Бди!!!"

Последний раз редактировалось Гена, 06-10-2004 в 12:57.
Гена вне форума   Ответить с цитированием
Ответ