На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2004, 09:48   #1
DeathMaster

AquaEl FAN-2

Купил фильтр AquaEl FAN-2, а теперь понял что меня не совсем устраивает. Кожух закрывающий губку пропускает воду только с низу, поэтому кажется такое устройство не совсем эфективным.

Можно или к этому фильтру подцепить большие квадратные губки которые продаются отдельно, или обойтись просто снятием кожуха?А имеет ли это вообще смысл?

И еще вопросик после установки фильтра температура в аквариуме поднялась на 1-2 градуса выше чем установлено на обогревателе.Получается фильтр заменил обогреватель , это нормально?
Старый 10-11-2004, 10:13   #2
zhdanick
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях
Да-да, меня это тоже волнует. Правда у меня Атман-2218, но есть подозрения, что пластмассовый кожух, в котором находится губка, существенно снижает эффективность фильтрации. Вот тоже думаю - может просто здоровую губку одеть? И еще мне кажется, что флейта также оказывает влияние на фильтрацию. Хоть я там и увеличил отверстия, но наверняка она понижает мощность водного потока.
Какие есть мысли по этому поводу?
zhdanick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-11-2004, 11:02   #3
Vini
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.

Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях
В общем, нет проблем.

1. Кожух снимать не рекомендую, тогда вообще ничего фильтровать не будет.
2. Сверху на заборную решетку можно нацепить паролонку, предварительно расширив посадочное отверстие в паролонке. (Я так делал для устанвки фан-1 в малечник с гурамятками). Единственный момент, ребристая паролонка не пойдет - при расширении отверстия может уйти вся сердцевина.
Vini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-11-2004, 12:08   #4
Vutty
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях
а вообще самый правельный внутренник это головка плюс большая губка, вот вижу и народ начинает в этом убеждаться, а ФАН 1 купленный когдато давно по молодости-неопытности счас успешно обслуживает !!!!30 литровый!!!! аквариум, а заявлен он как фильтр для 100л ))))
Vutty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-11-2004, 12:43   #5
Floyd
Живу я тут

Поблагодарил(а): 107
Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях
У себя я уже давно снял кожух, выбросил родную губку и подсоединил мочалку нормальных размеров. С такими размерами, с которыми продаётся фан, фильровать, по-моему, нечего. Кроме этого, к вопросу о биофильтрации. В маленькой губке при промывке, на мой взгляд, гибнет больше нитритобактерий, ежели в большой.
Ну, а что касается нагрева...Если, допустим в комнате 23, в банке после включения фана стала больше на 1-2 градуса, то согласно общепринятым таблицам, мощность, выделяемая на фане, должна быть порядка 30Вт. Т.е. фан дико греется, что не есть нормально...более того, невозможно. Может быть и такая ситуация. Градусник установлен вблизи дна, нагреватель вблизи поверхности, без фана было две области с разным температурным режимом, совместно с фаном за счёт перемешивания, соответсвенно поднялась. Может так?
Floyd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-11-2004, 13:26   #6
DeathMaster

А как скажется на производительности фильтра если поцепить большую губку? На сколько я помню поры в них поменьше чем в той что идет вместе с фильтром при покупке.

2 Floyd
Градусник и спирали нагревателя находились посредине аквариума, на левой и правой стенке соответственно. До установки фильтра циркуляция воды шла от задней стенки к передней (вдоль всей задней стенки стоит распылитель), после установки стала идти от нагревателя к градуснику, при этом нагреватель просто перестал включатся, т.к. температура стала 27, а с нагревателем была 26. Впринципе раньше нагреватель включался только ночью, а сейчас я от него вообще отказался.
Старый 10-11-2004, 13:44   #7
zhdanick
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях
А как бы провести такое соотношение:
производительность помпы-объем аквариума-объем губки?
zhdanick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-11-2004, 14:54   #8
Floyd
Живу я тут

Поблагодарил(а): 107
Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях
2 DeathMaster.
Ничего не понимаю. Значит, помпа всё-таки, греется. Должно ли такое быть? А он у тебя сильно вибрирует или гудит?
2 zhdanick.
Соотношение производительность - объём видал в книгах - 3 объёма в час, объём губки, вот тут, будет сложная зависимость - необходимо учесть промежуток времени, через какой его надо мыть; степень загрязнения воды и я, так подозреваю, массу иных параметров. Я лично купил губку AquaEL с надписью на упаковоке - 100л. Размеры примерно170*100*100 с ребрами.
Floyd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-11-2004, 17:13   #9
DeathMaster

2 Floyd
Помпа не вибрирует и не гудит. А насчет греется или нет сказать будет трудно т.к. в воде это не заметно на ощюп, а без нее запускать не рекомендуется.
Ответ