![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Температура воды высокая
В комнате тепло.
Вследствие этого освещение аквариума нагревает воду в нем к вечеру до 27 грд.С, за ночь остывает до 25. Монговато мне кажется для рыб. Приоткрыл форточку в комнате, посмотрю на результат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Я для этих целей предусмотрел в своей крышки вентилятор....
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Да, компьютерный вентилятор в крышке очень помогает. У меня он стоит прямо наверху крышки, то есть дует на воду сверху.
После установки 3-ей лампы у меня температура тоже поднялась до 27-28 градусов. Сейчас, с вентилятором, держится 24 градуса. Питание от китайского адаптера за 15 грн., регулировка скорости вращения, а вследствие и температуры - за счет измнения напряжения на адаптере, там переключатель 3-12В, с шагом 1,5В. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Аналогичная конструкция Тока у меня с боку. В работе пока не проверял, но знаю что получится
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
|
Ребята, столкнулся с той же проблемой. Банка 200л. акрил, усовершенствовал крышку поставил лампы: 3х30W и 1х18W, балласты поставил Ферон, вода нагревается за 5+5 часов (регулируется таймером, перерыв на обед 4 часа) до 28С, креветки (немов скажені) летают по банке. Из оборудования: помпа Хидор Р10 с мочалкой, обогреватель вынул.
Спастись можно только кулером? Не боится ли он влажности? Нужно чтобы он выгонял воздух из под крышки или загонял его туда? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
http://www.aquaforum.kiev.ua/articles/cool/ - здесь статья про охлаждение
![]() |
#7 |
|
У меня из-за кулера вода сильно испаряется и поверхность покрывается пленкой, видимо от пыли, хоть и вентилятор дует через синтепон. Поднадоело это уже. Все больше склоняюсь к тому, чтобы сделать подвесной светильник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
|
2 Александр Бешлега
Спасибо за ссылку, изучаю. 2 zhdanick А кулер у Вас работает в каком режиме? Включение выключение автоматическое? Плёнка на поверхности воды меня тоже удерживает от установки, но если ничего другого не найду придется мастерить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Температура воды высокая
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() С утра добавил к первому вентилятору второй такого же диаметра (76 мм), подключил к источнику переменного питания и выставил 14 вольт (!), оба висят горизонтально на высоте 6 см от уровня воды (создают приличное волнение). Но температура за 3 часа опустилась до 27 с хвостиком и застряла. Когда включились лампы температура поднялась до 27,3 (крышки нет).
Ничего не могу понять. Где тот эффект, который должен быть?! Два года назад была банка 50 литров, так там стоял куллер 3 см и работал на 9 вольтовом адаптере. Температура за несколько часов опускалась на 3-4 градуса, пока не включалась грелка... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() |
интересно а это не эфект опустить температуру в 360л до 27 гр. при 35 на улице?
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Аналогичная ситуация, тот кулер помогает, как мертвому припарки ![]()
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я тут подумал... Обычный кондиционер надо возвести в ранг необходимого аквариумного оборудования (с учетом глобального потепления на планете), тогда и найдется возможность купить.
![]() Заодно и аквариумисту побочный эффект, хотя для него это и не обязательно, и так неплохо выживает... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Ставьте протоку и проблема уйдёт сама собой!!! При t 35 С у меня в аквариуме 430 л. - 27 С, при смене водыв пределах 150-200 л. в сутки. От дальнейшего понижения останавливает только расход воды.
Единственный минус - качество воды в системе водоснабжения.
![]() |