![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
Да нет. Никто никого не обвинял
![]() ![]() А максимум ламп, и 10часов день это конечно так как нужно поступать, но этого обычно не хватает для того, чтобы лицезреть аквариум до, и после работы. А не только в выходные. И незнаю как кому, а мне, идея с перерывом светового дня, не нравится совсем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Читал, а потом проверил. И свет наращивал, было страшно что вода зацвет. Ан нет. При коротком дне и мощном световом потоке поднялись те, кто годами умирал. Остались только не освоенными Гореман и Узколистная рубра. Это из Эхов. + голосстигма - загубил, Ищу Хемиантис и печеночный мох. Что до работы, то я по таймеру включаю свет в 8.00 на 15 минут для кормежки. А в бадье световой день начинается в 13.00 и до 21.00. Это спецом, чтобы после работы успеть увидеть.
![]() |
![]() |
#18 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Мне только интересно, какая национальная неприязнь можт быть у Смирнова к Смирнову? Просто есть у Влада положения с которыми я не совсем согласен и уже не один раз на форуме об этом писал. И хотя Влад постоянно напоминает в своих статьях, что это вё его личное мнение, многие принемают это за истину в первой инстанции -- срабатывает "эффект референтности" (дядя в телевизоре знает лучше, чем мой друг с которым я пью пиво). Ну и естественно мой тон вызван нормальной внутрипрофессиональной ревностью.
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
Это была шутка. Там же смайлик рядом не зря рисовался.
Вашу позицию я понял, спасибо. Но там, как по мне, довольно нормально освещена тема использования нескольких ламп для мощности потока, и нескольких для спектра. В следующий раз, дабы не вызывать подобной реакции, буду описывать все сам. А все же к вопросу о ссылках. Можно их получить? Было бы интересно почитать. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Почетный участник форума
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#21 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Выбор ламп для растений
Цитата:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/searc...searchid=63771 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Да? странно.. А сразу - работала. Я имел в виду: зайти в профиль к Кокану да и нажать на поиск всех сообщений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
КОСТЯ !!! Пора тебе завести секретаря референта и надиктовать хоть одну статью по освещению специально для ВАА!!! Ну скока мона мучиться??? Я ж приеду у Киев - начувайся, БЕЛУЮ горячку до полного позеленения в фиолетовом спектре обещаю!!!
Вот сейчас обегал кучу магазинов, нашел весь перечень ламп и чешу репу - покупать или нет??? Для справки: нашел T8 30W/77 Os - 37.50 грн T8 30W/33 A-FT-0219 (украина) - 8.82 грн T8 30W/33 Голландия - 16.56 грн T8 30W/25/740 Os - 20,34 грн T8 30W/10/765 Os - 20,34 грн Вот теперя и расскажи какие подойдуть... |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
Не, референт это другое и плотють ему больше, тут нужен просто секретарь. Для справки: T8 30W/77 Os - 37.50 грн -- это для мясных витрин. T8 30W/33 A-FT-0219 (украина) - 8.82 грн и T8 30W/33 Голландия - 16.56 грн -- это бытовые лампы - самый дешевый вариант. T8 30W/25/740 Os - 20,34 грн T8 30W/10/765 Os - 20,34 грн Это явно спец. лампы, но не знаю для чего.
![]() |
![]() |
#26 |
|
Ну не знаю... то проповедуют, что
T8 30W/77 Os для аквариумов и растений, T8 30W/10/765 Os - вставляют поляки в крышки акваэль T8 30W/33 - пишут здесь на сайте как замена ламп для растений... вот и разберись... |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Почетный участник форума
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#28 |
Живу я тут
|
77 осрам -кажись трава.
![]() |
#29 |
|
30W/77
Заставили таки копаться в инете...
С официального каталога Osram в 410 страниц Облучатели FLUORA для растений и аквариумов T8 30W/77 Os - 1000 Lm Последний раз редактировалось Vini, 27-01-2005 в 20:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Живу я тут
|
Да, я как постоянная читательница и любитель данного форума, а также читательница других подобных форумов, поддерживаю идею накропать статью про освещение, так как достаточно полной информации от профи по этому делу получить практически негде. Хотелось бы почитать именно ваши мнения и предпочтения по этому вопросу. А то везде только и пишут о болезнях рыб, о корме, о разведении. Конечно, эти темы тоже важны, но вот именно об освещении маловато обобщенной инфы.
![]() ![]()
![]() |