![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Я заметила за собой, что при чистке аквариума (раз в две недели) люблю что-нибудь подвинуть, что-то пересадить, что-то поменять местами...
На растениях это никак на мой взгляд не влияет, растут... Собственно вопрос: как часто вы пересажываете растения? замечаетели вы какие-то изменения в состоянии растений?? Что лучше, а что хуже переносит пересадку?? (например крипты ненадолго замирают в росте, потом возобновляют его) Как ее лучше проводить? с подрезкой корней или без?... Поделитесь, пожалуйста, как это происходит у Вас на практике. Большое спасибо!! ![]()
![]() |
#2 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Как часто вы пересаживаете растения?
Цитата:
Только есть ратения которые этого не любят: криптокорины, эхинодорусы, ну вобщем, не длинностебелька.
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
[quote=Vesterly] (например крипты ненадолго замирают в росте, потом возобновляют его) Как ее лучше проводить? с подрезкой корней или без?...
ПЕРЕСТАНЬТЕ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД РАСТЕНИЯМИ!!!!! Посадите их в горшочки и передвигайте их в любом направлении.
Этот пользователь сказал спасибо Nox за это полезное сообщение: |
Люблю_растения (20-03-2006)
|
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 33 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Хороший рост приводит к быстрому нарастанию корневища (об Эхинодорусах), обрезка его – омолаживает растение, поэтому после цветения (нескольких стрелок) желательно пересаживать в «свежий» грунт, обрезая «кочерыжку» и давать покой (не стимулировать рост).
![]() |
#5 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
А мне вот нимфею красную пересадить треба, а все жалею - заболеет еще.....
Думаю, частая пересадка не нравится растючке.
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
Думаю, все зависит от РАСТАючки! Над валиснерией издеваюсь как хочу уже год. Так разростается - не знаю куда девать! Так что если нужна _ милости прошу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
2 Иван.
Пересаживай в просторный горшок и переставляй с места на место, из аквариума в аквариум.В фотогалереи в растениях, фото моих нимфей, такая посадка позволяет передвигать с наименьшими потерями, а горшок всегда можно прикрыть мхом.
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
У Вас очень красивые растения, тут я не спорю..
но общий вид аквариума похож на "подоконник с горшками".. а не на подводный сад.. так что в случае посадки в гошки в чем-то выигрываем, в чем-то проигрываем. И Ваши крики типа "перестаньте издеваться" абсолютно беспочвенны. так как растениям всё нравится. они отлично выглядят и хорошо растут.
![]() |
#9 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
да для меня это вообще не проблема!
пластиковые бутылки это инородное тело в банке... почему все так хотят "спрятать" фильтры и термометры, разные шнуры... ??? потому что они портят общую картину.. а тут горшки! может вам этого пластика и не будет видно.. но у меня зрение хорошее. Не то это.. я так считаю.
![]() |
#11 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
******* Натах - я на твоЙ сторонА. Напрашиваюсь у сподвижники.
Железяччя в акве мине тожа дужэ нэ наравиццца - глаз режет. Независимо от остроты зрения конкрэтного спостэригача. Последний раз редактировалось Гена, 04-04-2005 в 15:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
дякую
![]()
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Ребята, я понимаю что эстетика для Вас на первом месте, но вы забываете что растения не шкафы которым всё по барабану, захотели передвинули.
Если вам каждый год хирурги будут пересаживать сердце - сколько Вы протяните? Для хорошо укоренившегося растения, которое растёт и процветает - это идилия, а нарушать её или нет это Вам решать. Я имею ввиду те растения, у которых хорошо развита корневая, а не валиснерии.
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
2Vesterly
похож на "подоконник с горшками".. - отличие этого аквариума, что в нём я размножаю нимфеи, а вообщем все усилия направлены не на красоту, а на рост и размножение. Сегодня в галереи размещу фото, где нимфея тоже горшке, но его не видно. ![]()
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
ТОгда вам можно только позавидовать! я не могу себе позволить пару аквариумов-травников, еще парочку цихлидников.. и еще тройку для "выращивания растений в горшках"!
Поэтому мне все надо соединить в одном. и чем-то надо жертвовать.... А на счет пересадки серца... - так вы меня не правильно поняли. все не так глобально... Эхи я пересаживаю раз в пол года... а подвинуть его на несколько сантиметров - это другое - корни-то не повреждаются. А теперь еще раз о главном. я бы вас поняла если бы МОИ РАСТЕНИЯ ПОГИБАЛИ ОТ ТАКИХ МАНИПУЛЯЦИЙ. так я для вас повторю - ОНИ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ ОТЛИЧНО. И тема была направлена не на то, чтобы поругали мои методы содержания растений, а чтобы люди поделились КАК ЧАСТО, КОГДА, И КАКИМ ОБРАЗОМ вы производите пересадку.
![]() |