![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 33 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Потраченные зря усилия...Обидно...
Иван прав нельзя использовать металлургический коксовый уголь и орешек, а каменный уголь антрацит (гранитный) , который блестящий - используется . По адресу webfile.ru/244051 и в галерее фото нимфеи – там грунт из кирпича и каменного угля - антрацита.
А обьяснить , чем оправдывается применение попросил металлурга Serpentarius.
"и опыт, сын ошибок трудных...", как говаривал Александр Сергеевич Пушкин Последний раз редактировалось Svyatoi, 03-04-2005 в 18:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Живу я тут
|
Каменноугольный антрацит- это не активированый уголь. Можно использовать только разве что в качестве камушков- грунта. Свои "активировано- угольные" функции он не выполняет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Вчера залил грунт из банки соляной кислотой, была реакция, как у шампанского. А у другого, взятого на пробу в магазине, совсем немного, но также выделяется. Это значит, что есть включения кальция и в магазинном грунте? Этот грунт, значит, не гранит, его тоже не желательно использовать?
![]() |
![]() |
#34 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Нет, если реакция слабая, то можно. Если льёшь достаточно плотный раствор кислоты, гранит реагирует почти любой.
![]() |
#35 |
Живу я тут
|
Спасибо, в обед уже купил немного, будем готовиться к перезапуску
![]() Только, боюсь все старые растения пересаживать в свеженапущенный водоем, чтобы не получилось то же самое.
![]() |
#36 |
Живу я тут
|
гранит, говорят , можно, хотя и обкатанности нет. Все, что я видела с гранитом - это портфолио у Юдакова (классные снимки разных аквариумов), НО почему-то там восновном только длиностебелька, а в аквариуме с криптокориной уже галька.
Нормально ли применение гранита для эхинодорусов, нимфеи, апонагетона? |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 33 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Почему все зациклились на граните и магазинном грунте, ведь существует: обкатанный керамзит (его достаточно замочить, чтоб тонул и промыть горячей водой), кварцевый песок (светлый, бывает 2-3мм), строительный отсев (можно обработать соляной кислотой и промыть) ?