![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | ||
Живу я тут
|
Ответ: Re: Время подмены воды
Цитата:
А что там в Аулах находится точно не скажу. Цитата:
![]() Ультрафиолет может только ускорить связывание хлора органикой, но никак не его разрушение - холодный термояд еще не придумали. Хотя если учесть что УФ приникает в воду на милиметры, то эффект скорее психологический. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
Ответ: Время подмены воды
--А воду подменивать лучше утром желательно перед включением света (для
--растений) так как с новой водой поступают питательные вещества, и излишек --их при нормальном кол-ве растений будет потреблен за световой перзиод. Вот --так и еще хлор и некоторые орг вещества разрушаются ультрафиолетом --который в малых количествах содержится в излучаемом свете ламп. Вообще-то ультрафиолет проходит только через кварцевое стекло. Обычные лампы и дневного света его не испускают. Т.ч. на хлор это врядли повлияет. Поступление веществ меня не смущает. Понятно, что это не повредит. Меня интересует бедность или насыщенность воды газами. Они то на рыбу влиять могут... А на счет хлорки все же лучше перестраховаться. з.ы. странно, но не получал сообщения об ответах в ветку... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |