![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Чем склеить фон - плёнку между собой?
Люди подскажите! Чем склеить фон - плёнку между собой? Плёнка плотная, но с внутренней стороны очень гладкая. Пробовал на селикон - весь остался на лицевой (более матовой) стороне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Чем склеить фон - плёнку между собой?
Я взяла двусторонний прозрачный пластырь... и в общем-то вся проблема решилась!
![]() ![]()
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Я очень беспокоюсь - не будут ли края отставать и заворачиваться на стыках, и не повредит ли двусторонний скотч рыбам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 14
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Не, вобще я даже не задумываясь приклеила снаружи. А что, пленку еще можно и внутри клеить???
![]() |
#6 | |||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Попробую разложить по полочкам, а то совсем запутаемся:
Цитата:
значит, клеит чел вовнутрь. Цитата:
Эти факторы говорят о том, что надо клеить снаружи. Цитата:
Где-то читал, что вовнутрь можно клеить обычную самоклейку (РОКАЛ). Собираюсь попробовать, на подходе новая банка. Видел однотонный черный, синий, черный типа мрамор с светлыми прожилками. Есть и с нарисованными гротескными рыбками. Это дело вкуса ![]() Дешево и сердито, пока конкретно не созрел с возней с монтажной пеной или пенопластом ![]() Последний раз редактировалось Benjamen, 08-06-2005 в 11:31. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Не,я поняла, что чел собрался внутри... Просто мне кажется, что со временем пленка в воде все же разложится... Я бы лично не стала. Но если есть уже примеры удачные.. тогда - почему нет?
![]()
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Спасибо за советы! К сожалению попытка из 50-ти см. фона сделать 60-ти ни к чему хорошему не привела - сказалось отсутствие практических навыков. После удаления силикона плёнка уже не был идеально ровной, как в начале и скотч (который кстати прекрасно клеит и мог бы решить эту проблему сразу, и без экспериментов с клеем) уже не "лёг" как положено... Пришлось просто купить другой уже сразу 60-ти см. фон и утешиться планами на его замену в дальнейшем.
А фон я приклеи действительно внутрь на силикон - у некоторых плёнок внутренняя сторона матовая и силикон прекрасно держится. Внутри он ярче, стекло не отсвечивает,ожго закрыть швы - если угловой и т. д. Век живи - век учись! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Лично придуманный, но, неоднократно проверенный способ.
Берёте ВАЗИЛИН, но не жидкий, а консистенции загустевшего мёда. Равномерно обмазываете им заднюю стенку СНАРУЖИ. Прикладываете к ней фон (пленку). Выгоняете все пузырьки воздуха. Приклееваете скотчем края к боковым стенкам аквариума. Никакой отсветки и естественная яркость.
![]() |
#10 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Скажите, а при приклеивании вазелином двусторонней плёнки через некоторое время вторую сторону тоже реально приклеить или плёнку придётся по кускам отдирать? Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() |
2 АТГ
А если люди хотят фон с картинкой? Или вы и картинки продаёте самоклеющиеся и дешевле чем на "птичке"? 2 las97ttu Вазелин не застывает. Поэтому при желании довольно легко снимается. Если ваш фон имеет разные картинки с обеих сторон и сделан не из бумаги, то его спокойно, без проблем, можно будет наклеить другой стороной. Я лично через это всё уже проходил, использую и сейчас и ничего более универсального пока не видел. ![]()
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
ATG
а для травника какой фон порекомендуете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() |
Цитата:
Естественно, настоящая композиция, которая хочет претендовать на оригинальность, не должна иметь фотографию на заднем плане. Но для создания или подчёркивания общего интерьера комнаты - почему бы и нет?! И, конечно же, не стоит забывать, что каждый из нас, кто делает аквариум для себя - делает его ДЛЯ СЕБЯ. По своему видению красоты и представлению о гармонии. Я думаю, это может быть и ответом для Vadim Art. Именно для того, чтобы хоть как-то избежать непонятных споров на тему какой вариант красивей, я давно говорил, что надо как-то систематизировать, классифицировать или хотябы обозначить, различные направления аквариумного дизайна (если такие не существуют). А то знаем только "травник", "цихлидник"(как вариант "видового") и "общий". Но ведь это "по назначению", а не "по стилю" и к дизайну имеет лишь отдалённое отношение. Извиняюсь за "офф топик". ![]()
![]() |
![]() |
#14 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
НО, сама проблема (тема) возникла ИМЕННО из-за того, что возник конфликт интересов: Жена хотела тёмно-синий фон ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за простоты его "монтажа", доступности по цене, "и вообще сколько можно тратить время на эту фигню". Я хотел фон: а) не однотонный, размытый рисунок без пластиковых растений и камней, повторяющихся через каждые 40см. б)вписывающийся ещё и в интерьер помещения. По вышеуказанным причинам тёмносиний однотонный фон мне не подходил, а иной "самоклейки", точнее её выбора - нет. Согласен с Дуремаром.
![]() |
![]() |