![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Запуск 225
Все началось совсем давно Когда мои животные ходили под стол пешком, в квартире был бардак, И вот ударила молни я и прогремел гром всем стало страшно....
Енто я так шучу на самом деле все проще Стало нам мало 100 л. акваса и решили мы его удвоить в объеме. В общем удвоили получилось 225 л Аквас 225 л. 88*50*50 два ребра жесткости и стяжка (зачем ее там сделали не пойму). Свет: Лампы тока докупаются, но будет так Сильвания Гро люкс - 2*18 Ватт Сильвания Дайлайтстар - 1*18 Ватт Сильвания Аквастар - 1 *25 Ватт Обыкновенная ЛБ или ЛЛ или ЛД не важно 1*18 Ватт Энергосберегалка 2*20 Ватт ИТОГО: 131 Ватт Оборудование Био-ячейка на основе помпы Ресан (китай) на 900 л/час vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=6611&go_filter=1&search_text=%C 1%E8%EE%20%FF% F7%E5%E9%EA%E0 Грелка - Акваэдь 200 Ват работает - почти 2 года все в поряде.) Компрессор китайский - средне орущий Население: Шпорцевые лягушки - 5 шт. Платидорасы - 2 шт. Синодонтис эуптерус Synodontis eupterus Boulenger - 2шт Синодонтис Ньяса (кукушка) - 2 шт. Анциструсы - 4 шт Сомы крапчатые - 2 шт. Мистусы - 2 шт Мелании Планируется однозначно прикупить пару Каламоихтов и пару Пантадонтов. Растения: Кладафора, Криптокорина Балансе, Криптокорина Валкера, Анубиас Бартера бартери, Ричия (печеночный мох), Валлиснерия спиральная, Людвигия, Стрелолист Теперь про запуск Тема обсуждалась вот здесь vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=7650&go_filter=1&search_text=%C 1%E8%EE%20%FF% F7%E5%E9%EA%E0 Получилось вот как: Воскресенье 18,00 заливаю воду с под крана и врубаю фильтр Понедельник - сливаю 30 литров воды и заливаю 30 л. со старых аквасов. Вторник утро - включаю свет и обнаруживаю в аквасе 5 штук мальков 1-2 мм. подозрения пали на Данио))) Вторник вечер - подмена 10 л. воды на воду из старого акваса. Среда вечер - подмена 10 л. воды со страрого акваса. Губка поменяна также. Первая жертва - погиб Данио его засосало в сифон и поломало пополам(((( Сам виноват, в слысле Я. Ну чтож Данио труп отправляется в новый аквас и туда же ныряют 3 самки шпорцевых лягушек (Элен спасибо за совет). Через 5 минут територия изучена Данио съеден. Вывод Данио пролазят в рот Шпорцевым. Содержать вместе нельзя. Ну а теперь собственно фотки. Здесь 225 л. http://foto.rambler.ru/users/gwwowa/aqa/ А вот тут сборная солянка http://foto.rambler.ru/users/gwwowa/
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Запуск 225
Гы! а че лягухи всегда такие шарообразные?, чето я их привык видеть менее упытаными.
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
А действительно, у меня две живут, но прямо 90-60-90, и летом кормлю дождевыми червяками, а тут прямо борец сумо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Борец сумо болен водянкой, Принесли мне ее такой. Жалко стало - взял. Лечится тока прокалыванием в заднюю лапу и спусканием жидкости, через 3-4 месяца повторная процедура. Есть какойто Американовский препарат, ноего у нас нет да и дорог он))
![]() |
#5 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
сорри!!!
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
а ламп не многовато ли для 200 литров???
Помоему ты переусердствовал :0) Даже если они все не будут гореть одновременно (я надеюсь не будут :0)?) то их будет сложновато разместить под крышкой (но естественно возможно :0) но все равно, по моему занапто :0)... хотя я навичок и не в праве давать рекомендации ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Siniy Ламп яб сказал даже маловато Точнее не ламп а того света который они дают Там выходит при полной установке 0,58 Ватт на литр. Для растений неприхотливых вполне хватит . Со временем высадим подороже и поприхротливей вот тогда то свет и разойдется по полной как бы потом не добавлять)))))))
![]() |