![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 20 Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: можно ли содержать анциструсов без подормки?
Без подкормки анциструсов лучше не содержать, себе дороже. Как-то вернулся я из отпуска, а эти красавцы Эхинодорусы так выели, ну прямо Мадагаскарский апоногетон получился. Кроме всего выше-перечисленного, я своих архаровцев подкармливаю МОРКОВКОЙ . Нарезал колечек, обдал кипятком и в банку. Вечером даеш утром уже ничего не остается. Особенно хорошо для альбиносов.
![]() |
#17 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Цитата:
Всё зависит от размера аквы, плотности посадки анциструсов, количества обрастаний на стекле, размер коряги и из чего она, а так же какие рыбы ещё живут в банке и достаётся ли от них еда анциструсам и т.д. и т.п. P.S.: лучше подкармливать, на мой взгляд! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Доброе всем время суток!
Следуя советам бывалых, бросил в банку колечко марквы, так у меня улитки их больше пролюбили чем анциструсы...) что то же, кстати, радует ) теперь хочу проэкспериментировать с капустой... правда не хочется устраивать в банке рыбный суп )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Рыбу не ложи, она портится быстро, да и вода потом пахнет от рыб ![]() а если серьёзно, то нужно поаккуратней с подкорками животного происхождения (анциструсы иногда объедаются и дохнут)... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Я кормлю тыквой, провариваю немного и в баночку, хряпают так, что не оторвать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
кормлю всех немецким тетра минтом привезенным из венгрии. жрут так что перед кормежкой аквас дрожит от нервного напряжения и анциструсы никого не стесняясь хватают корм пока есть. потом идут смиренно чистить коряги сомы тоже плюют на то что о них пишут типа роются в грунте, наверх и отбивать корм у соседей.сиамские водорослееды и те испоганилиь на немецкую тетру променяли свой обычай обгызать водоросли. а вообще был перебой с кормом и я кормил и тропиком и тетрой с нашего птичего рынка эфект нулевой. попробуйте господа не стесняйтесь купите хороший корм и побалуйте рыбу.
![]() |
#22 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Дело конечно же ваше, но на мой субективный взгляд, не очень хорошо постоянно кормите рыб одним и тем же (а это следует из вашего сообщения), даже если это "немецким тетра мин привезенный из венгрии". Корм какой бы он замечательный небыл необходимо чередовать. И ещё, опять же на мой взгляд есть много разных хороших кормов кроме "немецкого тетра мина привезенного из венгрии". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#24 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
Лично я не использую данный корм, но один мой знакомый его регулярно использует, ему нравится (нравится ли рыбкам не знаю, едят ваш тетра мин так как есть больше им ничего не дают) P.S.: а BMW семёрки мне вобще не очень нравятся ![]() P.P.S.: возможно (даже вероятно) ваш корм совсем ничего, но зачем постоянно кормить одним и тем же. Ведь ВЫ сами не едите каждый день ОДНУ ТОЛЬКО КРАСНУЮ ИКРУ. Или едите? P.P.P.S.: сухими кормами (в том числе и тетра мином привезённым может быть и из венгрии (мало ли чего на упаковке напишут)) кормлю только когда времени нет или лень. На сухом корме, на мой субъективный взгляд, рыбы как-то не очень, если только им кормить!!! Последний раз редактировалось M.F., 30-10-2005 в 16:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
|
Цитата:
Кормлю сухими кормами потому что мне кажется что в них я имею ввиду только качественные корма сбалансированный набор всех необходимых веществ минералов и витаминов. А этого простите нет ни в одном живом или мороженном корме. Или что-то не так? Просто не надо считать по старинке, что сухая дафния это сухой корм такого же состава как тетра мин. А немцы просто не понимают в аквариумах ни ( Предупреждение за мат) и корм их (предупеждение 2 за мат). наш трубочник с канавы лучше ,питательней и самое главное в нем нет никакой заразы. а рыба если не сдохнет, разберется.
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Опять спор на тему что лучше - качественные хлопья или живой корм в перемежку со всем. Не знаю уж как там рыбы набрасываются на немецкие хлопья, но и польские они тоже лопают, а уж как трубочника живого кинуть, так вообще фильм ужасов :-) Тем более есть рыбки, которые все же предпочитают червячков (макрогнатус к примеру). Так что я - за разнообразие рыбьего питания, хоть временами, но надо им устраивать субботники живой/мороженной пищи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#28 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
В целом ваша позиция ясна. Она отчасти мне даже близка. Никто , я думаю, не будет спорить чем лучше кормиль: качественным сухим или живым, сомнительного происхождения. И про БМВ-7 у меня такое же мнение. Цитата:
И здесь всё понятно. Так как я тоже частенько живой корм даю (взятый из неоднократно проверенных источниках). И действительно рыбкам вроде как он нравится. Но постоянно им кормить хлопотно да и наверное не очень нужно. P.S.: а вобще это наверное дело каждого чем и кого кормить ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Так получилось, что изначально начал кормить своих быстро растущих проглотов (астронотусов, северумов, аровану) мороженным кормом. И вот уже полгода успешно продолжаю. Корм - кальмар, креветка, говяжье сердце. В месяц это уже килограммы. Хлопотно, накладно, но уже почти вошло в привычку. Одно время беспокоился, что рыба будет жиреть, потом перестал - по внешнему виду и активности не заметно. Птеригоплихт сразу перешел на животный корм, анцитрусы периодически поскрёбывают коряги, керамику, но питаються всё равно МЯСОМ! Весь корм съедается практически без остатка за 5-7 минут. Что разнеслось по акве течением подъедается сомами. Рыба растёт хорошо и даже при двух-разовом кормлении до сих пор дерётся за корм ![]() Наверняка есть хороший сухой корм даже для моих поросят, но, честно признаюсь, сильно не искал. Да и кормить аровану все равно приходиться только натур. продуктом - и так в еде переборчива Устраивать "раздельное питание" - ароване - креветку, астрикам и северумам - гранулы, не очень хочется, хлопот ещё больше.
![]() |
![]() |
#30 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Ну что сказать, сам кормлю в основном (процентов на 60-70 рациона) мороженным кальмаром и т.п. Сначала боялся, что анциструсы переедят "мясного" и сдохнут, но пока всё нормально ... растут очень неплохо. У меня есть пара банок и в каждой еcть хотябы по 1 анциструсу, так вот, в банке, где кормлю "мороженными продуктами" они растут быстрее всего. Правдо там ещё коряга большая... А про хлопотно, я имел в виду "живой корм", а мороженный это не очень хлопотно, да и не очень дорого, честно говоря сухие корма (качественные) дороже выходят. P.S.: Да, я тоже думал будут жиреть, а как ни странно не жиреют. Последний раз редактировалось M.F., 01-11-2005 в 16:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |