![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 8 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Перевёртыш
Люди кто даст нормальную ссылку на синадонтиса-перевёртыша
Описание: Чёрный, постоянно перевёрнутый, рот большой, хищник Все ссылки, что получилось найти у меня это на маленьких сереньких миролюбивых перевёртышей, а на такого ничего кроме стонов по форумам, по поводу его поведения и любви к рыбе (на обед ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Перевёртыш
У меня был Mystus (Heterobagrus) leucophasis. Черный, красивый, хищный, по кличке Мессершмидт. Умница, но перерос объем аквариума, пришлось подарить
![]()
Ирина Последний раз редактировалось Ешка, 02-11-2005 в 19:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Я тоже являюсь "счастливым обладателем" этого "несчастья". Также долго не мог определиться с его точным названием. Попытка идентификации и поведение этого сома уже обсуждались на форуме http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=14662
Скорее всего действительно речь идёт о Mystus (Heterobagrus) leucophasis, у меня именно такой, фото здесь (внизу): http://www.amtra.de/knh_TopTen0304_D.html Характер у рыбы очень гнусный. Достаточно пуглива, ведёт ночной образ жизни и в то же время очень хищная. Всё собирался отдать, но уж больно красив. Сейчас кое-как уживается в банке с хромисом красавцем, каждый из этих двух бандитов стоят один другого, стараются друг к другу не приближаться ![]() Последний раз редактировалось Чебурген, 03-11-2005 в 13:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Да, верно это он.
Я тоже не хотел, а жена настояла. Он с 3,5см до 6,5см вырос за 10 дней а ножи у меня около 8см и я уже начинаю беспокоится за них. Утром проснёшся, а их нет. Про питание их я понял, что едят всё что найдётся ночью, а утром обнаруживаешь недостачу рыб при его разнере чуть большем чем сама рыбка. (это я правильно понял про его характер ?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Да, растёт он быстро. У меня с 5-6 см до 10-и где-то за месяц вымахал, сейчас около 15-и. Характер понят правильно
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Кстати, alekc, я прочитал, что у Вас в банке вместе с этим "чёрным убийцей- перевёртышем" есть вуалехвосты. Из собственного опыта: однажды (чёрт меня дёрнул, но была техническая необходимость) посадил этого перца в банку с вуалехвостами, на утро трое из четырёх были жутко ободрануы, четвёртый остался цел, так как спрятался в гроте, еле вытащил его отттуда
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Может не в тему. Лёша привет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Привет всегда в тему
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 10 Поблагодарили 9 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 20
|
Я своих поменял на креветку и запустили их к трехгибридам,теперь они спокойные.А у телескопа появился хвост и все остались довольны.
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
то Чебурген, спасибо за твой случай из жизни (жена почти согласна его вернуть уже после прочтения вышенаписанного)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Если надумаете отдавать, то сейчас, а то вырастет большой и красивый, вы к нему привыкнете со временем, как и я и будете прощать многие гадости
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
У меня был такой "синадонтис". Это был очень красивый ужас по кличке... уже не помню, но кличка была убийственная. Я отнесла его обратно продавцу, который продал мне когда-то "маленького и тихого сомика". Продавец взял его без вопросов, назвал его что-то вроде "акулий ..." , поместил в банку то ли с пираньями, то ли с астронотусами. А взамен дал двух флаговых малышей. одного отдала, а мой вырос очень красивый и большой, но мирный сом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 12
|
Да этот Багрус (все-таки наверное Багрус а не Мистус) редкой сволочности рыба. Как-то по необходимости посадил его к гуппям - за ночь из десятка самцов осталось трое и те без хвоостов. Отдал. Он несколько месяцев жил с обычными речными черепахами и их поползновения его съесть надоели им уже через 3-4 дня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Пока решили оставить, до первого косяка.
Обстановка такая: Один нож находится в замке другой в полом керамическом бревне недалеко от заборных трубок внешнего фильтра и обогревателя , а вверху между трубками всё время находится перевёртыш. Но что удивительно после выключения света через 5 мин на месте перевёртыша находится нож, а перевёртыш быстро сбегает оттуда. Один раз видел как нож его клюнул в хвост, что только добавило скарости перевёртышу. Может ножи стоят выше в иерархической лестнице рыб и это не позволит сомику их кушать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Да, возможно именно так. Тем более, и тот и другой ночные хищники, так что ночью их шансы уравниваются. В отличие от других рыб. В общем наблюдайте, делайте выводы
![]() |
![]() |
![]() |