![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Внешник в пределах 100гр.
А можно поподробнее конструкцию реактора СО2? Со схемати ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
А керамзит насыпаешь в сетку или так засыпаешь? Как часто промывать первый слой синтипона со стороны входа, это я к тому, если керамзит насыпом, - заколебешься его высыпать. На патрубке, который в аквариуме, есть какой-либо девайс для механической фильтрации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Живу я тут
|
Цитата:
2vanessa: Пока нет времени за компом сидеть и малевать ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
2nox
Ладно.... Будем ждать..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Глава осередка Ассоциации в Черниговской обл. (г. Чернигов)
![]() |
Фотографии проточного СО2 реактора от Nox:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большие фото смотрите в нашей фотогалерее: http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...h_new_images=1 |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Serj за это полезное сообщение: |
Nox (17-11-2005)
|
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
У меня произошла небольшая техническая неполадка, в фильтре были применены металлопластиковые трубы диаметром 20мм, что оказалось плохо т.к. в бочке создавалось очень большое давление из-за диаметра, поступление воды было слишком большим и через прокладку прокапывала вода. Что делать? Есть три варианта:
1. Головка стоит 1200л/ч и неуспевает выбросить и разрядить давление. Заказал в Ароване голову 2500л/ч. думаю будет успевать выбрасывать водичку из фильтра. 2. Ставить трубы с диаметром 16мм, что уже успешно работает 3месяца, на фильтре из ведра. http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1682 3. На входе шаровым краном убирать скорость потока воды из аквы: (http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1649 http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1648 Хорошая вещь на вход и выход внешника.)
С УВАЖЕНИЕМ! Последний раз редактировалось Nox, 05-12-2005 в 14:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
Все варианты полумерны и могут решить вопрос только в динамике и то с подсосом воздуха, т.к. отрегулировать точно не удасться.
При остановке помпы вода всеравно начнет капать, а это опасно... Выход один - улучшать геметичность крышки. А вот как - это вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
Причину я нашёл,
![]() ![]() На данный момент забросил эту идею и поставил старое и надёжное "ведро" ![]() ![]()
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
Абыдна, столько труда...
![]() Можно залить резьбу силиконом, но тогда после очередного открытия процедуру придется повторить. Хотя раз в полгода это не тяжело. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
Nox Бьюсь над подобной проблемой сам.
![]() |
#26 |
Живу я тут
|
Вирішив повторити реактор СО2 від Nox, маю пару питань:
1. Вода має проходити зверху-вниз? 2. Точка підвода газу. Якщо швидкість води в реакторі буде велика - газ буде тягнути вниз і відповідно його підводити краще зверху, навпаки - швидкість мала - газ краще знизу, він протитечії сам уверх підніматиметься. Додатково: помпа в мене на 440л/год, ще треба прокачати каністру. Наповнювач реактрора - керамічні кільця. хочу підключити реактор після каністри. Куди тягнутиме бульбашки газу догори чи донизу ? 3. Незовсім зрозуміло як виконується деаератор: куди дівати другий кінець трубки? 4. Ну це так, є ідейка. Цікаво знати думки народу. Де краще міряти рН- прямо в банці чи в трубі після реактора ? Справа в тому що я до крана регулювання подачі газу хочу причіпити кроковий двигун від старого 5" дисковода і далі зав'язати управління краном по рН. Тут ще такі думки: датчик бажано щоб був чистий, а він буде заростати (водоростями, бактеріями). В банці його будуть соми чистити, а у трубі реактора ніхто, але у трубі на ньому хіба-що нітробактерії різні поселяться... |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Живу я тут
|
1. Ток воды сверху в низ.
2. Лучше сверху, в последнем реакторе засыпан керамзит на выходе нет выброса СО. Ставить реактор после фильтра. 3. Диаэратор выполняет две функции, стравливает воздух при запуске фильтра и если СО2 с примесью, то раз в день стравливать воздух с реактора. 4. Датчика у меня нет в этом случаи я не советчик. Может кто посоветует.
Этот пользователь сказал спасибо Nox за это полезное сообщение: |
vanessa (13-01-2006)
|
![]() |
#28 |
Живу я тут
|
Тут ідея є: а якщо трубку деаератора підняти високо вверх, вище рівня води в банці (або й ще вище) і там залишити відкритою ? По-ідеї повітря само тікатиме з системи...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Живу я тут
|
Цитата:
У меня была идея, диаэратор выходит в выбросную трубу фильтра через клапан, т.е. при создавшемся повышеном давлении в реакторе, открывается клапан и стравливает воздух в выбросную трубу и как только давление спало закрывается. Пока только ламаю голову как это воссоздать в реальности, из чего сделать, есть одна мыслишка но это после праздников.
![]() |
![]() |
#30 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
Цитата:
А що відбувається якщо не стравлювати нерозчинений газ з деаератора, навіть при запуску ? на виході фільтра ж стоїть, повинен би виштовхати повітря все в банку ... Последний раз редактировалось vanessa, 13-01-2006 в 20:37. |
||
![]() |
![]() |
![]() |