![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Re: CO своими руками
Ребят, а кто знает...какие размеры у баллона 10 литров?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Живу я тут
|
По балонам и примесям скажу, что когда перегоняется из балона в балон то примеси с воздухом много, а вот если из цистерны то 100% СО2.
![]() |
#33 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Тему создавать новую смысла не вижу , по-этому пишу здесь.
Совершенно случайно попался в руки катридж для фильтров , механичесая очистка - 10 микрон. Система у меня позволяет вставить в реактор все что угодно, от био шаров, до .....всего ,что влезет. Загнул два пальца , разогнул , опять загнул , подумал пару раз и отсек с биошарами пошел в отпуск. Ну думаю ,типа газ не пройдет , пока не растворится. Газ не прошел , пока не растворился . Где-то была тема что-то вроде кристально чистая вода , так вот , она - вода, и до этого была чистая , но только сейчас это кристально чистая вода. Да ,катриджа не надолго хватит , в магазине пррисмотрел катридж (промываемый - типа многоразового использования) - 35 микрон. Нынешний сдохнет - помучаю 35-ный. Катридж працюе уже 4-ро суток , визуально поток не уменьшился, будем посмотреть.
![]() |
#34 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#35 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 36 Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 68
|
Да все углекислотные огнетушители (2,5,10... литров) ЧТО НАДО токо на новых не вентили стоят, а пшикалки, и еще - резьба на этих девайсах что по диаметру что по шагу, ну без знакомого токаря очень тяжело. А буржуйские переходники (почему-то есть в наличии) слишком дороговаты. И кто перезаряжать все это будет. Завод СО2 небудет точно. Сам года 2,5 сидел (пшикал в стакан) пока не кончились 5л (2+3). А может к пожарникам, они заправят точно. Но как с чистотой газа, обратно же из лично израсходованых 2 баллонов претензий вроде небыло. И всетаки лучше чтоб в такой балончик краник бы ввернуть, гиде это могут сделать? А еще в пожарников подставочки и крепеж разный очень удобный и правильный к таким балончикам имееца недорого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() Так , резьба на вентиле 1 и 2 л. О2 балонах одинаковая с спшикалками огнетушителей. http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1962 Балон в тиски , МООЩНЫЙ ключ , лента ФУМ и 3 минуты работы. Или я точно чето недопонял.
![]() |
![]() |
#37 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Зарядить балон Со2 просто как об асфальт. кто когда нибудь сталкивался с сварочными полуавтоматами, они тоже работают с со2. самым обыкновенным, в Киеве десятка два контор которые заправляют газом или меняют баллоны. проще всего на заводе ДВРЗ пришел договорился на проходной и заряжай.
![]() |
#38 | ||
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Цитата:
Народ, прошу прощения что вмешиваюсь, но технике безопастности слышали когда нибуть? советую почитать,так для общего развития,что бы потом со сорваным чердаком ![]()
[i]!I] Последний раз редактировалось Slesh, 22-02-2006 в 08:02. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Живу я тут
|
Техника безопасности штука обьективная, никому не охота, чтоб вырванным краном снесло пол бошки. Посему, несмотря на то, что есть умение, желание и наличие не токо МООЩНОГО ключа, а и трубных тисков, - хотелось бы, чтоб эту работу сделал тот, кто этим занимается по долгу службы, да за деньги (альтруизм не в чести нынче). Но все таки гиде взять краник, который рядом с балончиком на фото (ссылка DIZа в предыдущем посте). Да и еще, чуть не забыл, из личного юзания 5 литровых газовых балонов (пропан...) и катания их под задницей (собственной) в байдарке, или в салоне своего дрындалета с домочадцами вперемешку. Элементарно говориш заправщику: баллон 5л, я тебе за енто и плачу, а ты мне качни 4л в пустой балон, на всякий случай, вдруг по дороге в Крым раскалится мой дрындалетик от натуги, давление в балоне подняться должно по законам физики, копейки, но это плата за мою же безопасность, т.е. во всем здравый рассудок нужон. И да простит меня инженер по ТБ.
Последний раз редактировалось nestar, 22-02-2006 в 10:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#41 |
Живу я тут
|
Спасибо, но кода Кременчуг посещать буду, - неведомо. Но подход всеравно правилиный.
|
![]() |
![]() |
![]() |