На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Разное > Флейм

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2005, 02:42   #16
kazanova
Живу я тут

Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191
Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях
Re: Электроудочки.

А рыбу я ловить умею, просто как уже было сказано ехать надо неизвесно куда... Туда где не все так любят электро-ловлю...
Хочешь?, можешь глянуть. Щас кину пару фоток
http://foto.mail.ru/mail/kazanova4444444/
Старый 08-01-2006, 07:13   #17
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях

Цитата:
Не зовсім так. В електролові рибу треба спрямувати до тралу, електровудочками ж її піднімають на поверхню. Тобто у другому випадку треба її оглушити набагато сильніше.
Промышленные электроловы бывают разные и те, что дополнения к тралу, и типа "электроудочек" (таже фигня только с подсакой и горадо меньшим радиусом действия)
Цитата:
Кокану хочу сказать одно! Не дай БОГ тебе братишка попасть со мной на одно озеро с твоим безвредным устройством... А по поводу спкциалистов по теме нанесения вреда, обратись в универ Шевченко, на биофак. Жаль не помню все фамилии. Загороднюк Игорь Владимирович мой в прошлом преподаватель, толковый зоолог, обьяснит к кому подойти...
А че ты, блин, горячишься????. Коллега. Попрошу извиниться... Мы ж с тобой один ВУЗ оказывается закончили. Читай внимательней мои посты. Если бы ты застал меня с подобным орудием на водоёме и среагировал бы соответствующим образом, то думаю, что не посчастливилось бы тебе, тем паче, если бы тебя поймали на таком водоёме даже с обычной удочкой - я этим занимался исключительно на законных основаниях. Ещё раз... про рыбу я знаю оооочччень много и имею немалый опыт промышленного рыболовства на больших и не очень водоёмах.
Цитата:
Больше всего на дне толстолобика...
----то что причиной этому электро, это сказка - за косяком толстолобика нужно охотиться по водоёму с тралом и эхолотом в течении нескольких часов на скорости не менее 8-и узлов. Как???? вы себе представляете, что электроудочкой можно завалить столько толстолобов???? Интересная история. Давным-давно, ещё при советах, на одно из подразделений одного из облрыбкомбинатов наехал ОБХСС. Мол, водоём на протяжении нескольких лет не зарыблялся, а малёк, предназначенный для зарыбления, был продан налево. Мол, рыбаки гасают с тралом, снабжённым электроприманкой по водоёму, а поймать ничего не могут. Вот и вызвали нас с эхолотом (ясно, что не с Ивановым) подтвердить или опровергнуть эту версию... Подтвердилось или нет - это вопрос из другой истории. Но мы обнаружили интересный факт: рыбы (толстолоба) в водоёме было полно, но как только заводился дизель тральщика, или лебёдка невода, на тоневых участках (это где возможен лов) эхолот не фиксировал ни одного сигнала, вся рыба уходила в корчи, не обращая внимания ни на какие электроуловки... На томже водоёме в корчах мы смогли при помощи электроудочки наловить рыбки (на покушать) - несколько карпов и угрей. Канальный сом хоть и подплывал к подсаке-аноду, но сразу давал дёру. Не смотря на постоянное использование (почти каждый день)на протяжении многих лет электрических орудий лова в этом водоёме вода была мутной от циклопа, значит:
Цитата:
Погибает планктон, водные беспозвоночные, отмирают водоросли
----- это тожесказка.Еще: мы таки отследили косяк рыбы в том водоёме и зацепили его тралом, так вот: ниодной горбатой рыбы из всех 7и тонн карпа и толстолоба небыло.
Цитата:
И никакие это не 'мутанты' - это бедняги, которым 'посчастливилось' проплывать мимо электробраконьера.
---- это тожесказка
Вообще интересно знаете ли вы, что толстолобик - рыба не акклиматизированная в наших водоёмах, т. е. сам он не воспроизводится, а размножается при помощи инъекций гонадотропных препаратов и в виде малька выпускается в водоёмы. В 90е годы прошлого столетия маточное поголовье рыбы в Украине и Молдове было целенаправленно уничтожено, с 3х попыток догадайтесь кем. И для чего ими же придумываются эти страшилки .

Последний раз редактировалось Кокан, 08-01-2006 в 07:47.
Кокан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-01-2006, 14:04   #18
kazanova
Живу я тут

Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!

Прошу прощения, пспылил!!! Если так, то конечно к тебе никаких претензий... А когда, знаешь?, придешь на рыбалку.... просидишь день... поймаешь 1 верховоду.... а месный дед говорит что сегодня тут архаровцы плавали поутру и вся рыба от берега отошла... Как тут реагировать...?
Старый 08-01-2006, 23:50   #19
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN

Цитата:
придешь на рыбалку.... просидишь день... поймаешь 1 верховоду.... а месный дед говорит что сегодня тут архаровцы плавали поутру и вся рыба от берега отошла... Как тут реагировать...?
Как я писал на первой странице этого поста, тоже серьезно увлекаюсь рыбалкой и об электролове имел представление именно от необоснованных выводов таких же, как и я.
Но после того как растолковал мне компетентный человек, начал более трезво относится к тому, что всех собак вешают на электробраконьеров.
Могу сказать, что от ГЭС, вероятно, вреда во сто крат больше, чем от електролова. У меня на работе работал охранник, который зарабатывал себе на жизнь рыбалкой и торговлей рыбы. У нас работал сутки,а трое был на воде. Естественно, кроме спиннинга ловил и сетями, иначе на жизнь не заработаешь. Так вот он и его друзья каждую весну ездили на разливы Днепра, ведрами вылавливали малек щуки и выпускали в реку. Дело в том, что при открытых шлюзах вода разливается больше, чем обычно: в один такой разлив рыба выходит на мель и мечет икру. Шлюзы закрыли, вода сошла. Малек выходит уже в лужах, которые потом пересыхают. Но большинство икры гибнет сразу, как сходит вода. Представьте себе катасрофу по всей протяженности реки. Вот рыбы с каждым годом все меньше.
Я вообще понял уже - хочешь половить рыбу, только лодка и мотор тебе поможет. С берега уже много рыбных мест перевелись.

Последний раз редактировалось Александр Бешлега, 08-01-2006 в 23:52.
Александр Бешлега вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Александр Бешлега за это полезное сообщение:
Кокан (09-01-2006)
Старый 09-01-2006, 01:59   #20
kazanova
Живу я тут

http://foto.mail.ru/mail/kazanova4444444/2/
Согласен! Но и с берега пока можно ловить, правда мест очень мало... Если на хищника, то конечно лучше лодки нет, а вот на обычную рыбу... меня лично ловля на стальку с лодки посредине днепра - бесит... Хоть конечно если схватит то... Я на рыбу на лодке езжу раз 20 за сезон, а вот с берега в 2 раза больше... Даже бывало до маразма, в машине удочка, спининг... Где то проезжаешь и становишся на пару часов просто так... Романтика... Лодка - для того чтоб наловить, а берег - для того чтоб отдохнуть... Кстати! Можно ближе к лету устроить вылазку на природу для рыбалки... Аквафорум-фишинг... )))
Все фотки кстати с берега...
Старый 09-01-2006, 02:52   #21
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях

Цитата:
Дело в том, что при открытых шлюзах вода разливается больше, чем обычно: в один такой разлив рыба выходит на мель и мечет икру. Шлюзы закрыли, вода сошла. Малек выходит уже в лужах, которые потом пересыхают. Но большинство икры гибнет сразу, как сходит вода. Представьте себе катасрофу по всей протяженности реки. Вот рыбы с каждым годом все меньше.
Во-во!!! Это называется разрушением естественной среды обитания, уничтожением нерестилищ. Эта проблема существует ровно столько, сколько существует понятие зарегулирования стоков рек. Но если раньше ещё восполнли подорванные запасы рыбы с помощью искуственного разведения на так называемых рыбзаводах, то сейчас этим никто не занимается... Вот и получается - основной промысловый объект на водохранилищах - тюлька (килька).
Старый 10-01-2006, 12:13   #22
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN

Цитата:
Даже бывало до маразма, в машине удочка, спининг...
У меня этот же комплект, плюс палатка, стол, шезлонги... Форумчане видели
kazanova (06-03-2006)
Старый 10-01-2006, 12:19   #23
Bugs
Живу я тут

Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 12 Раз(а) в 10 Сообщениях
Отправить сообщение для  Bugs с помощью ICQ

Ктса давеча при приеме зачетов на сесии выяснилось что у одной "пропажи" отца убило при электроловле (сам вспомнил про аккумулятор)...

unregistered RedHat/FedoraCore user
Bugs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-03-2006, 00:55   #24
ihtiolog
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 2 Раз(а) в 1 Сообщении

Господа!
Поймите и запомните! Нет плохих орудий лова, существует их неправильное использование или выдача одних орудий для других.
Электролов рои соблюдении всех ГОСТов и необходимой промысловой нагрузке - гениальное изобретение человечества.
Использование промысловых орудий лова в любительских целях называется браконьерством должно караться вплоть до тюрьмы!!!
ihtiolog вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо ihtiolog за это полезное сообщение:
kazanova (06-03-2006), Кокан (06-03-2006)
Ответ