![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Грунт каскадом, терасами - как?
Цитата:
ИМХО
![]() |
![]() |
#17 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 45 Раз(а) в 19 Сообщениях Репутация: 46
|
Цитата:
И очень правильно! Я уважаю Вашу последовательность. Иначе, как бы Вы узнали свой путь? Только собственный опыт может быть основой для будущих поисков. Я свою первую террасу сделал почти 30 лет назад. С тех пор я еволюционировал еще к 3-м конструкциям. Все мои друзья, занимающиеся фитодизайном также ищут свои пути. Каждый идет своей дорогой. Мы все общаемся, спорим, но всегда почти во всем находим общий язык. Еще я забыл сказать, как мне кажется, важную вещь: - террасный принцип и его реализация - это единственный путь к долгоживущей композиции. Вероятно, как мне кажется (пусть меня простят возможные оппоненты), другого пути нет. Ведь мало кто из понимающих предмет обсуждения, будет спорить, и доказывать, что композиции великого японца могут жить долго. Не живут они долго... Есть прецеденты.. Тогда зачем?! Я хочу творить сад, а не клумбу или крашеный газон к приезду генерала.... С уважением. |
|
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали спасибо nature за это полезное сообщение: |
BlackAlex (27-01-2006), Butcher-Max (27-01-2006), kazanova (27-01-2006), lsk (31-01-2006), Serpentarius (27-01-2006)
|
![]() |
#18 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ну ничего ж себе-Амано это просто.Да дай Бог каждому такую простоту.То что Амано и рынок идут вместе-кушать всем хочется.А что такое принципы по которым надо что-то делать?Кто их создал?Такие же люди как все.Если я захочу отойти от канонов-это не преступление-это просто мой собственный стиль.Здесь много говорится о золотом сечении.Так как же быть если в голландском аквариуме и природном амановском они высчитываются ПО РАЗНОМУ? И кто действительно знает законы голландского аквариума кроме тех что здесь привели(КОТОРЫЕ И ЗАКОНАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ)-просто общие слова.К примеру-один из законов голланского аквариума- НЕ ДОПУСКАЮТЯ БОКОВЫЕ ПОБЕГИ НА ДЛИННОСТЕБЕЛЬНЫХ РАСТЕНИЯХ.
![]() |
#19 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо ikhtiandr за это полезное сообщение: |
Кокан (29-01-2006)
|
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
Ребята, стоп. Вы ушли в принипы и основы фито дизайна, а вопрос очень прозаический - как, какой конвтукцией удержать гшрун от сползания. Вот хочу сделать терасу, и хоть тресни. ;-) Мне нравится, ка к ней относятся японские гуру - мне до сарая, я для себя делаю. Еще есть желание спратать под нее всякое оборудование, вроде внутреннего фильтра. Есть какая та конкретная информация как сделать терасу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Что-то не совсем понятен возникший спор. Принципы, правила, срок жизни аквариума....
Человек спросил о том как это сделать, а не о том круто это или отстой. Он увидел, ему понравилось и он себе тоже решил сделать. Относительно срока жизни банки- все зависит от того что в банке (какой грунт, растения, рыбы) и как за этим всем ведется уход. То что создаваемые композиции недолговечны это факт, так как растения растут, но при должном уходе все это можно поддерживать месяцами. Я не написал годами так как скорее всего через некоторое время появляется желание что-то поменять, покупаются новые растения, пропадает интерес к имеющимся, ставятся новые цели (например закрыть участок грунта кубой ![]() ----------- Пока писал уже и BlackAlex написал то же ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Bobfalker за это полезное сообщение: |
Кокан (29-01-2006)
|
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
Не хватает у нас на форуме ветки по дизайну аквариума-потому и спор скорее всего.Хотя каждый делает как хочет и чем хочет и прав на 100%. Я очень часто использую терассы с почвопокровными растениями хотя бы потому что с некоторых пор стало неинтересно делать футбольные поля в аквариуме.В основном использую изогнутые перфорированные полоски оргстекла.Бывает если невысокая терасса-использую камни.Если не сильно спешу по времени к приезду генерала делаю терассы из глоссостигмы таким макаром- на небольшую возвышенность которую планирую сделать высаживаю глоссостигму.У меня дней через 10 она закрывает дно.А потом просто досыпаю грунт сверху глоссостигмы(конечно небольшими порциями). И так до нужной высоты. Можно затенять нужные участки аквариума где планируете возвышение.При недостатке света глоссостигма вытягивается-получаются неплохие холмы.Берете в руки ножницы и выстрегаете как хотите. Сложно ответить на вопрос о терассе не зная какие растения будут использоваться.
Эти 4 пользователя(ей) сказали спасибо ikhtiandr за это полезное сообщение: |
![]() |
#23 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Во, пошла конкретика. Тоесть из оргстекла делаются подпорные стенки? Можете сделать фото или схематически изобразить - какой шаг по высоте на последующую стенку, как распологать? Внутренний объем терасы чем заполняете? скажем если подъем 10-15см - столько грунта и накладно и лишний вес. Просветите, глоссостигма - что за зверь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
Сфоткал и выслал-глоссостигма та что идет ковром по дну.Все подбирается исходя из того какой аквариум и что Вы хотите сделать.Начните просто с угла аквариума-и проще и руку набъете. http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1844
Александр Гребенюк. Последний раз редактировалось ikhtiandr, 28-01-2006 в 19:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
почему то не показывает фото
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
|
Угу!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#29 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#30 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Но мне бы хотелось посмотреть как всё это делается на прктике и с картинками и описанием картинок))) Вот это был бы мастер-класс на форуме.))) Кто может замонстрючить такое?
![]() |