На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2006, 22:20   #16
Serpentarius
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 240
Поблагодарили 328 Раз(а) в 175 Сообщениях
Отправить сообщение для  Serpentarius с помощью ICQ
Re: Как охладить воду в аквариуме?

Для обсуждения температурных режимов и политических моментов есть другие форумы. И нечего отрываться на человека только потому, что у меня в квартире 13, а у него 27 градусов. Ни он ни я в этом не виноваты. И правильно он пишет, что
Цитата:
Не стоит вообще поднимать вопросы, которые никогда не найдут адекватных ответов.
Здесь мы проблему Алчевска и Луганска не решим.
Поэтому, давайте лучше беседовать по существу темы и не опускаться до склок домохозяек на коммунальной кухне.
А кто знает - не желает.
Так из века в век бывает...

http://www.atg-site.com
Serpentarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-02-2006, 22:55   #17
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Serpentarius
Для обсуждения температурных режимов и политических моментов есть другие форумы. И нечего отрываться на человека только потому, что у меня в квартире 13, а у него 27 градусов. Ни он ни я в этом не виноваты. И правильно он пишет, что

Здесь мы проблему Алчевска и Луганска не решим.
Поэтому, давайте лучше беседовать по существу темы и не опускаться до склок домохозяек на коммунальной кухне.
Не стоит человеку умничать относительно адекватности ответов. Показывали по телевизору аквариум, замерзший вместе с рыбой, Вы не видели?
Никто на человеке не отрывался, и если Вы считаете что трагедия, произошедшая на Украине это склока хозяек на коммунальной кухне, тогда я вообще извиняюсь. ИЗВЕНИТЕ. Давайте жить дружно, отлично. Давайте корректно беседовать. хорошо. Давайте не поднимать вопросы на, которые нельзя дать неадекватные ответы. Давайте. Только давайте будем честными людьми. Без лицемерия и лжи. Когда у одного в доме минус двадцать семь, а у другого плюс двадцать семь они друг друга не понимают. Хотя их вины в этом нет. Сытый голодному не товарищ. И если бы респондент из СПБ понимал это, он бы просто промолчал, а не высказывал в поучительном тоне, что мы все прежние. Дело не в политике, и этот форум неполитический, Но элементарная порядочность должна же быть. Или я опять не прав?

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-02-2006, 23:00   #18
Serpentarius
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 240
Поблагодарили 328 Раз(а) в 175 Сообщениях
Отправить сообщение для  Serpentarius с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от arlekin05
. Или я опять не прав?
Да, опять не прав. Саша, давай не будем терять уважение друг к другу и к себе и прекратим подобные дебаты в этой ветке.
А кто знает - не желает.
Так из века в век бывает...

http://www.atg-site.com
Serpentarius вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Serpentarius за это полезное сообщение:
gms (02-02-2006)
Старый 01-02-2006, 23:08   #19
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Serpentarius
Да, опять не прав. Саша, давай не будем терять уважение друг к другу и к себе и прекратим подобные дебаты в этой ветке.
Ира, я дебаты прекращаю, я уважаю всех участников форума, прошу и меня понять правильно. Я остаюсь при своем мнении.

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-02-2006, 13:14   #20
BlackAlex
Живу я тут

Поблагодарил(а): 79
Поблагодарили 103 Раз(а) в 64 Сообщениях
Отправить сообщение для  BlackAlex с помощью ICQ

Нафиг политиков, вернемся к банке. Идея с воздуховодом хороша, если бы не одно но - канальные вентиляторы мало что шумные, при этом не дают достаточно высокого давления. Если аква стоит от окна на достаточном удалении эффективность водуховода очень существенно упадет, тут скорее надо турбину ставить, что бы нормально гнать воздух. Но шум, стоимость и эстетичность! Я думаю самым оптимальныс вариантом было бы вуводить или воду за окно, проветрится, или замкнутый контур для охлаждения аквариумной воды. В первом случае - погружная помпа, ПВХ шланг, кусок мет. трубки, лучше нержавейка - главное не создать большого перепада высот. Во втором случае - наружный теплообменник - кусок медной трубки для медного водопровода, и змеевик - но тут надо будет две помпы, или в змеевик загонять воду от штатного фильтра. Простеньким терморегулятором можно управлять помпой в контуре охлаждения - добится автоматизации поддержки температуры.
BlackAlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-02-2006, 13:28   #21
gms
Живу я тут

Поблагодарил(а): 22
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  gms с помощью ICQ

Вчера я осуществил первый этап в эпопеи глобального и что не маловажно простого охлаждения воды в аквариуме. Я купил тетровский компрессор Tetratec AP 200. К нему 2 распылителя - один короткий (10 см), второй длинный (40 см). На утро температура упала на 1,5-2 градуса.
Следующим этапом я думаю будет попытка установки системы приточно-вытяжной вентиляции, которая будет призвана охлаждать лампы и поверхность воды, но пока не решил как это сделать привлекательно с эстетической точки зрения. Технически это вроде бы не сложно.
Скажите пожалуйста, кто знает, а стоящий на аквариуме компрессор (я его еще и на поролон поставил) не будет ли нервировать рыб, или его лучше снять в аквариума?
gms вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-02-2006, 13:44   #22
Nox
Живу я тут

Поблагодарил(а): 63
Поблагодарили 110 Раз(а) в 74 Сообщениях
Отправить сообщение для  Nox с помощью ICQ

До того как небыло у меня протоки, была идейка переделать старый холодильник под кодиционер для банки, затраты практически нулевые, единственное что нужно было - это испаритель (внутрь банки) и грамотно всё сделать. Но увы, не повезло, сделал протоку.
Старый 02-02-2006, 14:01   #23
gms
Живу я тут

to Nox

Расскажите пожалуйста по возможности подробнее, как Вы сделали протоку?
Старый 02-02-2006, 15:13   #24
BlackAlex
Живу я тут

2Nox - тебе скорее повезло, что сделал протоку. Холодильник не расчитан на постоянную работу. Компресор перегреется. Конечно если взять большой холодильник и маленький аквариум... Эту тему развивали для охлаждения процесоров, ниже комнатной температуры, даже делали эксперимент на базе морозко или чего то подобного - либо не справляется совсем, либо быстро выходит из строя.

2gms - в крышке с двух сторон делаете отвестия под два вентилятра компьютерных - один на вдув- второй на выдув. Если крышка плотно стоит, если есть зазоры - надо пробовать что эффективнее, вдувать воздух или выдувать. Вентиляторы запитуете через регулируемый, в пределах 5-12В, блок питания - регулированием анпряжения добиваетесь баланса охлаждения и шума. Размер вентиляторов - есть от 40мм до 120мм. Есть смысл сначала попробовать без ламп на куске картона. Вентиляторы можно купить на радиорынке, чип и дип или в компьютерных магазинах. На всасывающий вентилятор совеовал бы сделать простейший фильтр, хоть из капроновых чулок - пыли могут накачать не мало. Если совсем дружите с паяльником - в сети не мало статей как управлять оборотами вентилятора в зависимости от температуры.
Старый 02-02-2006, 15:30   #25
Nox
Живу я тут

Цитата:
2Nox - тебе скорее повезло, что сделал протоку. Холодильник не расчитан на постоянную работу. Компресор перегреется. Конечно если взять большой холодильник и маленький аквариум... Эту тему развивали для охлаждения процесоров, ниже комнатной температуры, даже делали эксперимент на базе морозко или чего то подобного - либо не справляется совсем, либо быстро выходит из строя.
Но это ведь процессор, у которого задача нагреться как кипятильник. А тут совсем другая "история", как в холодильнике или кондиционере, потдерживать заданную температуру в реальных услових.
Старый 02-02-2006, 15:49   #26
Nox
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от gms
to Nox

Расскажите пожалуйста по возможности подробнее, как Вы сделали протоку?
http://ukrop.info/index.htm - Аквариум - Самоделки - и ищи в статьях, там вроде три таких о протоке.
Единственное что у меня, так это то что труба в трубе, под линолиумом в штробе и прямиком к банке.
Старый 02-02-2006, 15:55   #27
gms
Живу я тут

to BlackAlex

Вентиляторы не проблема, вопрос в другом, на сколько сильно может подняться влажность в комнате. Хотелось бы не испортить крышку аквариума. Вдруг эффекта не будет, а влажность невыносимая стоять будет. И так спать тяжело ужасно. Хотя по идее эфект должен получиться.
Старый 02-02-2006, 17:48   #28
BlackAlex
Живу я тут

попробуйте для начала сделать тестовую крышку из картона или чегото легкодоступного. Если крышка цельная - приподнять ее и шель заглушить, тем же картоном и в него вставить вентиляторы. Влажность конечно повысится, но может как раз и надо - пергертый воздух может быть очень сухим, особенно если стены в квартире холодные.
Старый 03-02-2006, 11:51   #29
B.V.D.
Живу я тут

Поблагодарил(а): 46
Поблагодарили 29 Раз(а) в 20 Сообщениях

gms попробуйте "сесть" на телефон и по порядку обзвонить вашу теплосеть, райисполком и т.д., ведь при такой температуре жить не возможно. Думаю чиновники почешутся (убавить проще чем добавить), тем более идет очередное похолодание и у вас тоже борятся за экономию энергоресурсов.
П.С. поверте не хотел умничать, но я поступал так когда у нас перед выборами также газ не жалели - топили от души, а на улице было +7. Самое смешное что подействовало.
B.V.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-02-2006, 12:34   #30
gms
Живу я тут

to B.V.D.

Я пробовал - бесполезно. Я даже предлогал им за свой счет поменять краны на батареях, но они сказали, что пока на улице не будет +, они даже разговаривать со мной не будут. На сколько я понимаю, у нех есть регламенты утвержденные теми, кто даже считать не умеет, согласно которым они дают определенное давление и температуру. И им все равно жарко мне или холодно. Они не убавят и не прибавят.
Ответ