![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Вопрос по отстаиванию воды и уровню Kh
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, можно ли отстаивать воду для аквариума в пластиковых 19 литровых бутылях, или из-за узкого горлышка эффекта не будет. Или горлышко тут вообще не причем и вода будет нормально отстаиваться даже в закрытой бутыли? И еще, меня тут в магазине спросили, какой в аквариуме уровень Ph, Gh и Kh, я измерил Ph=7, Gh=7-8 и Kh=5. Тогда мне сказали, что Kh нужно обязательно понизить до уровня не выше 4. Справедливо ли это утверждение? У меня аквариум 200 литров и в нем 2 золотые и 2 боции кубота. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Живу я тут
|
Re: Вопрос по отстаиванию воды и уровню Kh
Цитата:
Последний раз редактировалось Oleg Sevastopol, 17-02-2006 в 23:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А сколько воды тебе надо?
Для подмены даже 1\3 воду можно лить из под крана. А параметры точно клас, у меня например в кране ph-8. gh-12. kh-10 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
to Oleg Sevastopol
Благодарю, но не отстаивая, я лить не хочу. Специально взял 3 20л пластиковые бутылки. А AquaSafe от Tetra я и так лью. to vadim я Воды мне нужно литров 60 отстаивать. Лить из вод крана, я, как уже выше упоминал не хочу. Во |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Если бутыли ПИЩЕВЫЕ- можно конечно и в закрытой. У меня вода готовится в 50-литровых бочках. А вот по поводу того что временная не должна быть выше 4 - я бы хотел посмотреть в глаза продавцу в Вашем магазине. Мягкая вода конечно хорошо но до определенной степени.Этой степенью как раз и является Kh=5. Если меньше - начинаются всякие бяки вроде обвала pH. Не обязательно что как опустится ниже 4 так и обвал(на это еще и другие причины влияют) но риск очень возрастает. Если Вы не содержите прихотливые растения а упор на рыб- лучше наоборот приподнять Kh- рыба будет крупнее.
Этот пользователь сказал спасибо ikhtiandr за это полезное сообщение: |
gms (20-02-2006)
|
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А как узкое горлышко вообще может влиять на отстаивание? Если в воде осадок будет - это ни при чем. А хлор - ну так до самого верха не доливай, и оставь малость недокрученной крышку. А параметры воды действительно завидные. Мне до таких параметров приходится кипятить воду ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Люди добрые - скажите пожалуйста кто знает точно: можно ли для долива в акву воду пропускать через питьевой фильтр?
Сказали нам что нельзя, но вода винницкая просто ужас: даже после 3 дневного отстаивания мутно-зелёная ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
2 Lenchik
Цеж ні на які картриджі до фільтрів грошей не напасашся, раз в неділю в 134л аквасі воду підмінити.... 20% ->27л раз в неділю, 4 рази за місяць >100л, а який ресурс картриджа ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
to Lenchik
Лично я, с самого начала наливаю воду через питьевой фильтр Гейзер (трезступенчатый) и для подмены тоже через него наливаю + отстаиваю в пластиковых бутылях неделю. Пока все в порядке (тьфу, тьфу, тьфу). По моему мнению, через фильтр воду пропускать лучше, чем напрямую и отстаивать. Хотя есть разные мнения, кому как больше нравиться, но свою точку зрения я высказал. Удачи. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо gms за это полезное сообщение: |
Lenchik (09-03-2006)
|
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
to vanessa
ресурс картриджей в моем фильтре 7000-10000 литров. Я просчитал, что в моем случае (200 литров аквариум и семья из 2 человек) на год хватит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Да конечно будут и я надеюсь что не в пользу того кто Вам сказал на мой взгляд глупость по поводу фильтра.Однозначно что вода пропущенная через питьевой фильтр предназначенный для человека будет лучше чем мутно-зеленая из-под крана. Вы просто плавно и постепенно небольшими частями начинайте подменивать воду в аквариуме. Рыбы и растения Вам только спасибо скажут. Самое главное-воду поменять не всю сразу а постепенно.
Этот пользователь сказал спасибо ikhtiandr за это полезное сообщение: |
Lenchik (10-03-2006)
|
![]() |