![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 10 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
![]() Если в акве находятся камни склееные раствором из цемента, песка и жидкого стекла, не будет ли жикое стекло влиять на рыбу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: камни склеенные жидким стеклом
Было бы неплохо тыестами параметры воды померять. А как длго камни в проточной воде вымачивали???
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Забыл - что вы имеете в виду под словом - жидкое стекло - потому как под это определение вполне подходит силикатный клей...
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
да ,именно он ,только водои не разбавлено
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
камни в воде еще невымачивал я их пока только смуровал/построил/ и задумался отаксичности используемых материалов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Советуют такие вещи в течении месяца в ванне вымачивать.
Еще вопрос: в какмом аквариуме будет использоватся - всмысле морском или пресноводном???
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Вот немного имфы (http://aquasea.narod.ru/sea_018.htm)
Для этой цели Вам потребуется цемент марки 500. После разведения цемента водой до жидкого состояния в него засыпается коралловая крошка. Чтобы получилась смесь похожая на крошку, вымазанную в цементе – но, конечная масса должна быть не жидкой, а тестообразной. После приготавливается форма для бедующей декорации. Берете картонную коробку размером с вашу декорацию выстилаете её плёнкой – пластиковый пакет для мусора. Насыпаете песок, любой, обрызгиваете его из пульверизатора водой чтобы он стал влажным, но не мокрым. Делаете выемку для будущей декорации. Для удобства рекомендуется сначала нарисовать контур, а после выбрать ложкой, лишний песок. Получается грубая ямка с контурами вашей будущей декорации. Для предания более естественного вида будущей декорации рекомендуется вдавить в края формы кусочки раковин, куски кораллов, а также из картона и небольших трубок сделать отверстия для рыб и беспозвоночных (старайтесь чтобы края дыр и край декорации не были слишком близко друг от друга.). Перед заливкой смеси, желательно насыпать в готовую форму немного коралловой крошки, или кораллового песка. Это нужно для придания большей натуральности будущему изделию. После залития формы, она должна выстоятся 2-3 дня. После чего она аккуратно вынимается. Далее в течении 2-3 недель декорация вымачивается в воде. После помещается в аквариум. Лев Миронов. http://www.athiel.com/lib3/arago.htm
Этот пользователь сказал спасибо jurassik за это полезное сообщение: |
Oder (06-05-2006)
|
![]() |
#8 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 21 Поблагодарили 77 Раз(а) в 29 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 20
|
Лучше декорации клеить силиконом - просто, удобно, надёжно и экологически безопасно.
С уважением Н.Н. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
В своё время я много эксперементировал с всевозможными комбинациямри различных материаллов для создания как внутреннего, так и внешнего аквадекора. На основании этого опыта могу с уверенностью сказать, что:
1. Камни, склеенные силиконом (аква- и т.п.) со временем распадаются (2-8 недель). 2. Цементом и его производными, невозможно "склеить" камни, которые будут находится в воде. Он будет "держать" камни, только, если они будут находится в цементной "лунке", как зуб в десне. 3. "Жидкое стекло" - оно и есть - силикатный клей. На воду не действует никак (во всяком случае, его действие ничтожно. Serpentarius, Ира, напомни, что там за кислота получается, через много лет и в минимальнейших кол-вах). А вот, упомянутая, мраморная крошка может влиять на жесткость воды.
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Могу добавить, кремниевая кислота - вещество крайне нестойкое и в виде кислоты практически не существует. Распадается в конечном итоге на двуокись кремния SiO2 (силикатный песок) и воду.
Цитата:
Жидкое стекло добавляется в цементные растворы не для придания водостойкости, а для усиления вяжущих свойств. Здесь есть еще один момент: жидкое стекло - силикат натрия (известен еще как канцелярский силикатный клей). В незаполимеризованном виде дает щелочную реакцию (т.к. образован сильным основанием и слабой кислотой). И для достижения максимально полной полимеризации, требуется достаточно много времени, чтобы он во-первых, выполнял функции клея; во-вторых, меньше выделял в воду своих составных частей.
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 21 Поблагодарили 77 Раз(а) в 29 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Для усиления вяжущих свойств дешевле применять цемент более высокой марки. "В строительстве жидкое стекло применяется для защиты фундаментов от грунтовых вод, гидроизоляции стен, полов и перекрытий подвальных помещений, устройства бассейнов. " Читай статью "Жидкое стекло. Что это такое?" здесь http://budinform.com.ua/news/2004/10...chto__747.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
склееные дикорации из жидкого стекла в воде рассыпались, РАЗОЧАРОВАН неполучилось
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |