![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: круглый аквариум С РЫБКАМИ на 25 литров - реально ли? | |||
нет, только для хомячков |
![]() ![]() ![]() |
3 | 9.38% |
да, для лабиринтовых |
![]() ![]() ![]() |
22 | 68.75% |
да, для особо витальных особей |
![]() ![]() ![]() |
10 | 31.25% |
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 32. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 28 Поблагодарили 19 Раз(а) в 17 Сообщениях Репутация: 28
|
Re: круглый аквариум
Моя ампуляха когда жрать хочет, то окупирует всю кормушку. Что там сомики, даже шустрым данио ничего не достается. Приходится ее оттуда снимать и заново корма насыпать. Вообще нужно по немножку кормить. Рано или позно рыбы перестают реагировать на корм и его остатки оседают на дно, а там уж сомики могут попировать. Никогода не давал им специальных кормов, а они очень даже упитаные.
Может у кого-то по-другому, это мои личные наблюдения.
![]() |
#92 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 28 Поблагодарили 19 Раз(а) в 17 Сообщениях Репутация: 28
|
А что касается количества, то тут уж не угадеш. Каждая рыбина, как и человек, своего рода индивидуальность. У меня как-то была меченосиха, так та лопала больше троих самцов, и к кормушке никого не подпускала.
![]()
![]() |
#93 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 4 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 13
|
Чтобы не было запаха надо чаще менять воду, ну и, конечно, сифонить грунт. Чем меньше аквариум, тем труднее поддерживать биоравновесие. Когда у меня в 25л жил дискус, я воду менял каждый день. Запах создают какие-то бактерии. Значит в воде излишек органики. Поздравляю с 8 Марта. Желаю быть Прекрасной Дамой для всех и, конечно же, своего избранника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 18 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 13
|
новичок, 29 л.
Привет всем, посоветуйте пожалуйста как запустить аквариум 29 л. И стоит ли вообще его запускать? Я посмотрел на форуме, почитал и понял что 29 л маловато будет для новичка. Хотя помню что в детстве у меня был 10-литровый. Жили рыбки, раз в неделю всю воду менял. Мда.
В магазине мною было оговорено, что я смогу прийти и обменять на больший объем. Вопрос: какую рыбу, траву и грунт туда напустить? Другой вопрос: где лучше и дешевле это сделать в Запорожье? Покупать тесты для воды дорого, как можно без этого обойтись? Нет ли народного средства? помогите кто чем может |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 22 Поблагодарили 20 Раз(а) в 11 Сообщениях Репутация: 29
|
Спасибо всем! Будем восстанавливать равновесие! Вот только с травой не пойму я , что делать. Если она пахнет, а внешне не меняется - это уже повод ее выкинуть, или еще нет??? Хорошо вам, с большими банками, и проблем таких нет.... ррррррррррррр...начинаю завидовать, а зависть - плохое чувство....Так что лучше о 8 марта ! :-))) Спасибо за поздравления! Никогда не знала, что так искренне и романтично выглядит поздравление рядом с органикой и бактериями :-))) Это не наезд, это прикол! :-)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Живу я тут
|
Re: новичок, 29 л.
Если не торопиться и не перенаселять банку, то 29 не так и мало - это не 10. Зато позанимавшись им поймете, а нужно ли вам это. И если да тогда ваш 29 станет в худшем случае карантинным, а может пара лабиринтовых там поселится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Да нормальная банка! У меня 28 литров, стартонул с пол-оборота. Рыба- три сома крапчастых, гуппи 2 пары, 2 минора, анцитрус круглый(разожрался), меченосец овдовевший и петух -его коллега. Травы много. Оборудование- внутренний фильтр, компрессор,обогреватель...и ГРАДУСНИК!Освещение-OSRAM flora, 18 ватт.
Подкармливаю удобрениями СЕРА(таблетки). С химией не парюсь. Удачи!
С уважением, Виталий. Последний раз редактировалось kran, 08-03-2006 в 00:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
для новичка 30 литров маловато. есть много "подводных камней".Имея 120 литров и "немного опыта" свои 35 литров запускал месяца два. большие обьемы запускаются легче и труднее "срываются".
![]() |
#99 |
Живу я тут
|
Вот хочется поспорить, но не буду... Лень... Тем более не такой я профи, чтобы навязывать своё мнение другим, и с пеной у рта его доказывать. Там "медленно рушится", тут "быстро восстаналивается"... В 10 л как "обвал" так и "восстановление" у меня часами определяются. И три банальных десятилитровича у меня лет 7 живут не тужат... Хотя конечно, обслуживание запускать не надо, но оно такое же, как в 100 и я так понимаю по рассказам в 500, 1000 ну и т. д. литрах. 20% в недельку, сифонка по необходимости, аэрация когда как, три акваэля микро по одному в каждоё банке, мытьё губок по необходимости, в среднем раз в 2-4 недели. Хм... Может надо заиметь полтонную банку, чтобы ощутить разницу в проблемах обслуживания? Одну проблему вижу- руки глубоко опускать придётся, неудобно. Больше- никаких. Отброшу кучу технических нюансов, которые только в пользу небольших банок работают. В общем, большая отдельная тема для очередных дебатов...
Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня снова и снова... Последний раз редактировалось Чебурген, 08-03-2006 в 02:02. |
![]() |
![]() |
Эти 1 пользователя(ей) сказали спасибо Чебурген за это полезное сообщение: |
![]() |
#100 |
|
![]() ![]()
![]() |
#101 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#102 |
Живу я тут
|
Мой опыт??? Ладно, пойду возьму рулетку, уровень плинтуса померяю... У меня не опыт, у меня интуиция, а в основном просто желание пообщаться
![]()
![]() |
#103 |
Живу я тут
|
А если вдумчиво, и страниц на 10, и без перехода на личности и политику... То очень рекомендую http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...7142#post77142
Сегодня полдня потратил на изучение и осмысление. Хотя, может просто потому, что для меня это очень актуально. Мои извинения за офф, это не про 29 литров...
![]() |
#104 |
Живу я тут
|
А может просто каждый поделится своим личным опытом? А хозяин темы сам сделает необходимые выводы. Если бы я слушала все, что мне говорят и советуют, я бы никогда не наступала на "грабли" - но с другой стороны - это бесценный опыт, который стоит больше, чем шишки на лбу.
Теперь по теме. Запускать нужно то, что имеется- 29 так 29. Как будете запускать - по правилам или без (а кто вообще устанавливает правила?) - решать Вам. Грунт, рыбы растения - кто бы что ни сказал - Вы сделаете по-своему. Тесты как для меня - пуствя трата денег. Я всегда следила за чистотой грунта (сифонка), за плотностью посадки рыбы и за перекормом. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Облачко за это полезное сообщение: |
![]() |
#105 |
Живу я тут
|
IMHO один из сдерживающих факторов развития аквариумистики разговоры - "...менее 100л ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ДЛЯ НОВИЧКА...". Этот бред кочует из книги в книгу, из форума в форум. Но для такого объема и стартовые затраты несравнимы с 30л, для которого будет в 99% случаев достаточен комперссор за 10 грн. Равно как и грунта на 30л даже купить не напряжно и растений много не нужно и тп. Фильтр (если нужен, а я считаю что нужен) можно сделать навесной с аэрлифтом за вечер - его мощности на такой объем за глаза хватит. И все. А там время покажет лежит душа к этому или нет.
А можно купить 200л кучу оборудования hi-tech и ....купить все сразу бухнуть в неотстояную воду какого-то аквасейва сразу же вуалехвостов, суматранцев и всего остального. Жизнеспособность любой банки определяется не объемом, а главным прибором - аквариумистом. Последний раз редактировалось Mykhaylo, 08-03-2006 в 11:51. |
![]() |
![]() |
Эти 1 пользователя(ей) сказали спасибо Mykhaylo за это полезное сообщение: |
![]() |