![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Кокуренция внешнего фильтра и растений в голландском аквариуме.
Цитата:
http://www.ruhr-uni-bochum.de/boga/h...rpha_Foto.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Да при чем тут ЭТО растение. При описании растений, над которыми были проведены экперименты на тему предпочтения аммония нитратам, Д. Вальдштадт указывала все растения - поскольку эксперименты были не для аквариумистики, а для НАУКИ! Поэтому там могут бьыть вовсе не аквариумные растения, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, БОЛЬШИНСТВО РАСТЕНИЙ ИЗ СПИСКА ЯВЛЯЮТСЯ В ТОМ ЧИСЛЕ АКВАРИУМНЫМИ. И МНОГИЕ из них описаны у Кассельман. И потом, с чего вы взяли что Кассельман описала ВСЕ аквариумные растения? Я могу еще кучу видов привести, которые у нее не описаны, но которые используются в аквариумистике! "Атлас" Кассельман - это аквариумистический атлас, а не научный атлас ВСЕХ водных и болотных растений, претендующий на полноту. Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 08-03-2006 в 00:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | ||||
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#154 | |
|
Цитата:
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 08-03-2006 в 00:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 51 Поблагодарили 26 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 109
|
Цитата:
Получается, что если внешний фильтр использовать с наполнителем для биофильтрации, то растения конкурируют за легкоусвояемый азот (в виде аммония) не только с водорослями, но и с бактериями. А так как водоросли имеют преимущество по эффективности усвоения азота, то они должны выиграть. -------------------------------------- Хотел бы обратиться к Арлекину. Не нужно противопоставлять Кассельман и Вальштад - это некорректно. Они работали в разных направлениях. Вальштад НЕ САМА придумала утверждение о том, что водные (в том числе аквариумные) растения предпочитают аммоний. Это взято не с потолка, а из НАУЧНЫХ РАБОТ, на которые она ссылается в конце статьи: 2. Ferguson AR and Bollard EG. 1969. Nitrogen metabolism of Spirodela oligorrhiza 1. Utilization of ammonium, nitrate and nitrite. Planta 88: 344-352. 3. Gerloff GC. 1975. Nutritional Ecology of Nuisance Aquatic Plants. National Environmental Research Center (Corvallis OR), 78 pp. 4. Guerrero MG, Vega MJ, and Losada M. 1981. The assimilatory nitrate-reducing system and its regulation. Annu. Rev. Plant Physiol. 32: 169-204. 6. Nelson SG, Smith BD, and Best BR. 1980. Nitrogen uptake by tropical freshwater macrophytes. Technical Report by Water Resources Research Center of Guam Univ. Agana. (Available from National Technical Information Service, Springfield VA 22161 as PB80-194228.) 7. Ozimek T, Gulati RD, and van Donk E. 1990. Can macrophytes be useful in biomanipulation of lakes: The Lake Zwemlust example. Hydrobiologia 200: 399-407. 8. Porath D and Pollock J. 1982. Ammonia stripping by duckweed and its feasibility in circulating aquaculture. Aquat. Bot. 13: 125-131. 9. Ullrich WR, Larsson M, Larsson CM, Lesch S, and Novacky A. 1984. Ammonium uptake in Lemna gibba G 1, related membrane potential changes, and inhibition of anion uptake. Physiol. Plant. 61: 369-376. 11. Wetzel, RG. 2001. Limnology. Lake and River Ecosystems. Third Edition. Academic Press (NY), p. 588. Кассельман не доказывала и не опровергала предпочтение аммония водными растениями. Если для Вас это не является научно доказанным фактом, и у Вас есть свои соображения, тогда приведите, пожалуйста, ссылки на научные работы профессиональных биологов или экологов, либо данные собственных экспериментов. Последний раз редактировалось Володя Череп, 08-03-2006 в 02:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
|
Цитата:
Так что чужих медалей мне не надо. я просто приводил ссылки и если они неправильные то это тоже не моя вина, о работах Вальштад которые вызывают критическую реакцию. Если Вы можете, приведите положительную ссылку от авторитетного источника. и все. Пока все что я знаю о ней у меня вызывает критическую реакцию. а научным фактом не считаются гипотезы. да есть эксперименты, да затронуты интересные вопросы, но выводы очень критичные. Давайте поступим так. Вы находите положительный отзыв от авторитетного издания и мы прекращаем этот спор.
![]() |
![]() |
#157 |
Живу я тут
|
Вальштад не сама придумала, она лишь сослалась...
Хачю в нОуку, хочу просто ссцылаться! P.S. Про "этих двух ботаников"- модно и сильно! ![]()
![]() |
#158 | |
|
![]() Цитата:
Я уже исправил то сообщение - просто механически вместо "Вальдшадт" написал "Кассельман". Конечно Вальдшадт, которая если не сама проводила эксперименты, то давала ссылки на НАУЧНЫЕ эксперименты. Диву даешся, от чего научно доказанный факт у Вас вызывает стойкое неприятие - и все лишь потому, что он не вписывается в привычную для вас картину представлений об аквариумном мире! Идеалы разрушены! Как жить дальше? Смириться с этим невозможно, а опровергнуть выводы страшных для вас научных экспериментов Вы не можете - поскольку других экспериментов, опровергающих первые, просто нет. Остается подать серьезную ученную как сумасбродную бабу, а самому стать в позу человека себе на уме - ни смотря ни на что знающего свою собственную истину о трех китах! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
|
Цитата:
Критические отзывы есть о модели ведения аквариума Д.Вальдштадт! Так и у меня есть критические отзывы на этот счет. Т.е. если речь идет о Вальдштадт как об аквариумисте - это одно, а если речь идет о приведенном научном факте преимущесвенного потребления амммония водными растениями, то это не является предметом для критики. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#161 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#162 |
Живу я тут
|
.. и на фоне всех этих дебатов внешний фильтр продолжает конкурировать с растениями в голландском аквариуме...
А где же ссуть? В песок? Или ин вина веритас?
Этот пользователь сказал спасибо Чебурген за это полезное сообщение: |
turtle (10-03-2006)
|
![]() |
#163 | ||||
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
Эти 6 пользователя(ей) сказали спасибо Кокан за это полезное сообщение: |
DIZ (08-03-2006), johnson100 (12-06-2006), Nafanaill (09-03-2006), nestar (09-03-2006), Oleg Sevastopol (08-03-2006), Арлекин (08-03-2006)
|
![]() |
#164 | |||||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 51 Поблагодарили 26 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 109
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.atlasbooks.com/marktplc/00388.htm#Reviews (Don Dewey, Editor of Freshwater and Marine Aquarium; Robert G. Wetzel, Biology Professor and author of Limnology, the foremost reference book on aquatic ecology). Но ни положительный, ни отрицательный отзыв о Вальштад не является доказательством какой-бы то ни было теории поглощения азота. Как относиться к Вальштад - личное дело каждого. Она собрала в своей работе результаты нескольких экспериментов - и привела ссылки на первоисточники. Обратимся же к первоисточникам, и сделаем свои собственные выводы, независимо от Вальштад. Возьмем, например, ссылку №6: Nelson SG и др. "Поглощение азота тропическими пресноводными макрофитами". На этой странице есть ссылка на полный текст отчета (4,5 МБ в pdf-формате). Это сухой научный отчет об экспериментальном исследовании поглощения азота у видов Pistia stratiotes, Hydrilla verticillata и Microspora sp. Графики, таблицы, методы и материалы исследования - все имеется. Исследователи сделали вывод: "Для любой заданой концентрации растворенного азота, интенсивность поглощения аммоний-азота превышала интенсивность поглощения нитрат-азота" (Аннотация, стр.iii). Поиск по ключевым словам "nitrate ammonium aquatic plant PDF" также дает несколько ссылок. Например, статью Marine ecology progress series - B.J.Dudley и др. "Роль придонной растительности как приемника взвешенных источников аммония и нитратов в мезотрофном лимане" (206 КБ в pdf-формате). В аннотации, в частности, сказано: "Присутствие аммония сокращает интенсивность поглощения нитратов, указывая на то, что придонная растительность предпочитает аммоний в качестве источника азота". Исследованния проводились над Ruppia megacarpa, которая растет в том числе в пресных озерах и ручьях. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Володя Череп, 08-03-2006 в 10:45. |
|||||
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали спасибо Володя Череп за это полезное сообщение: |
![]() |
#165 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Кокан за это полезное сообщение: |
Арлекин (08-03-2006)
|
![]() |