![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: круглый аквариум С РЫБКАМИ на 25 литров - реально ли? | |||
нет, только для хомячков |
![]() ![]() ![]() |
3 | 9.38% |
да, для лабиринтовых |
![]() ![]() ![]() |
22 | 68.75% |
да, для особо витальных особей |
![]() ![]() ![]() |
10 | 31.25% |
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 32. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 18 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 13
|
Re: новичок, 29 л.
кстати насчет вуалехвостов. один из пары вуаликов вырос за ночь вдвое. е-мое скоро нужно будет их эвакуировать.
вопрос по неонам. имеют ли что-либо общее те красивые красно-синие рыбки на картинках и те неоны прозрачного цвета с синей полоской вдоль тела что плавают у меня? или они немного вырастут и поменяют свой окрас? Последний раз редактировалось kramar, 09-03-2006 в 17:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Живу я тут
|
Это скорее не от возраста, а от стресса. У меня тоже неоны "бледный вид" имели, когда пересадил их из банки с чёрным грунтом в банку со светлым, и негустыми "зарослями". Устранил эти причины- опять рыбы стали яркими.
В общем, возможны варианты "бледности" окраски: 1. Очень яркое освещение 2. Отсутствие укрытий- густых зарослей 3. Светлый грунт 4. Неблагоприятные параметры воды От излишне высокой темперауры неоны скоее темнеют, чем бледнеют, но это тоже фактор стресса.
Эти 1 пользователя(ей) сказали спасибо Чебурген за это полезное сообщение: |
![]() |
#153 |
Живу я тут
|
сложная задачка тогда как быть с рыбами покупаемыми в магазине, на базаре.
как вычислить их нормальный внешний вид? Верить продавцам, так рыба которую ты покупаешь будет именно того цвета как ты хочешь как быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Живу я тут
|
Когда я покупала своих неонов, то продавец в нагрузку дал пару огненных тетр. Я еще подумала зачем мне этот бледный кошмар? А дома они стали такими красивыми, что в следующие выходные была куплена целая стайка.
Поговори с продавцом, как то, как се, в разговоре поймешь что он за челоек и стоит ли у него покупать. |
![]() |
![]() |
Эти 1 пользователя(ей) сказали спасибо Облачко за это полезное сообщение: |
![]() |
#155 |
Живу я тут
|
Продавцам эритрозонусов непозавидуешь - на рынке это не рыба, а невзрачное непонятно что. А неонов нужно очень сильно напугать или резко условия поменять чтобы красная краска "выгорела", на рынке в переноске до отлова они очень даже близки к оригиналу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Живу я тут
|
Вечная сложная тема... Вот Облачку продавец хороший попался... А внешний вид очень многих рыб, харацинок особенно, сильно от параметров освещения зависят.
Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня снова и снова... Последний раз редактировалось Чебурген, 09-03-2006 в 21:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 22 Поблагодарили 20 Раз(а) в 11 Сообщениях Репутация: 29
|
Re: круглый аквариум
Вот и для меня это загадка :-((( Воду подмениваю временно через день по 4-5 литров... грунт сифоню, где кусты не мешаются... кормлю мало-мало один раз в день.. рыбины обиженные такие плавают! Вода прозрачная, ни нитчатки, ни налета разноцветного нету. Вот парадокс то!а запах есть.. уже меньше, но есть...кстати, кримпты начали сбрасывать листики... не гнилые вроде бы. Правда я на себя пинаю, мне кажется, что это я сифоном так с ними плохо обхожусь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | ||
Любитель африканских цихлид
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
Живу я тут
|
Цитата:
я понял их надо кумо-то на что-то выменять! они скоро всех сожрут. когда я кормлю то они крутятся возле кормушки и едят больше всех. а неоны вообще едят то что уже попадает в воду, к кормушке никогда не плывут. страшно наверное. еще у меня 1 данио около 5-6 см. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Живу я тут
|
Описывал народ сифон для травника - трубка 10-12мм, расплющеная на конце, так что бы камни не засасывало и несколько отверстий у основания. ей можно пылисосить между кустов.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо BlackAlex за это полезное сообщение: |
Катенок (12-03-2006)
|
![]() |
#161 |
Живу я тут
|
Еще более простой вариант для небольших емкостей - прозрачная шариковая ручка за 40 коп, прожигается гвоздем кучка дырок, втыкается в шланг и к любой палочке длиной чуть больше глубини банки (я у дите выпросил 2 от шариков)
![]() Убираю обычно так - поднимаю маленькое облачко попорушив трубкой в грунте при заткнутой сливной трубе, потом приподнимаю и всасываю поднятую муть - меньше забивается трубка и меньше песка улетает в ведро. Последний раз редактировалось Mykhaylo, 10-03-2006 в 12:58. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Mykhaylo за это полезное сообщение: |
Катенок (12-03-2006)
|
![]() |
#162 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 4 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 13
|
При более частой подмене воды запах должен уйти; конечно, для криптокорин это беспокойство. Они любят старую воду. Наверно, поэтому и листья сбрасывают.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо eug_mn за это полезное сообщение: |
Катенок (12-03-2006)
|
![]() |
#163 |
Живу я тут
|
вчера насыпал больше нового грунта, поменял 30% воды, поставил фильтр так, что он воду гоняет вертикально, при этом пузырей он не пускает. в фильтр положил капсулу с бактериями для старта аквариума купленную в магазине.
сегодня в обед все рыбки возле поверхности, глотают воздух. жена поставила фильтр по-старому, так что он гоняет еще и кислород, покормила их, рыбки вроде бы успокоились. вода помутнела правда. Последний раз редактировалось kramar, 10-03-2006 в 15:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Любитель африканских цихлид
|
Я же писал, что для карася 30л. моловато будет, гадют они много. Желательно бы ещё компресором обзавестись;-)
![]() |
Эти 1 пользователя(ей) сказали спасибо AlexS за это полезное сообщение: |
![]() |
#165 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
![]() |
![]() |