На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Я новичок

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Результаты опроса: круглый аквариум С РЫБКАМИ на 25 литров - реально ли?
нет, только для хомячков 3 9.38%
да, для лабиринтовых 22 68.75%
да, для особо витальных особей 10 31.25%
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 32. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2006, 08:01   #166
kramar
Живу я тут

Поблагодарил(а): 18
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Re: новичок, 29 л.

Цитата:
Сообщение от AlexS
Я же писал, что для карася 30л. моловато будет, гадют они много. Желательно бы ещё компресором обзавестись;-)

а то что фильтр немного гоняет воздуха этого не хватит?
kramar вне форума   Ответить с цитированием
Эти 1 пользователя(ей) сказали спасибо kramar за это полезное сообщение:
Старый 11-03-2006, 11:32   #167
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ

хватит выше крыши.

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-03-2006, 21:46   #168
kramar
Живу я тут

Поблагодарил(а): 18
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях

сегодня были куплены санитары аквариума:
два вида улиток, не знаю как их зовут. одни такие коричневенькие круглые ракушки, другие серенькие и ракушка на них продолговатая.
2 сомика крапчатых
2 анцитруса
и 3 красивых неончика

жаль, что предел моего аквариума давно уже исчерпан, а так хочется еще ...

итого:

2 вуалехвоста
2 данио (крупненькие)
4 гуппи (одна пропала)
2 неона с серебристой полоской
+
2 сомика крапчатых
2 анцитруса
и 3 красивых неончика
улитки

надеюсь аквариум справится с пополнением.

вуалехвосты друг-другу хвосты щипают. все неоны новые в углу тусуются там где мало течения. надо быстрее соорудить "флейту". растения начали расти (особенно роголистник и ).

Последний раз редактировалось kramar, 11-03-2006 в 21:51.
kramar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-03-2006, 22:19   #169
Катенок
Живу я тут

Поблагодарил(а): 22
Поблагодарили 20 Раз(а) в 11 Сообщениях
Re: круглый аквариум

Доброе времячко суток! Пока злобные провайдер не отключил меня от сети, поспешу поделиться впечатлениями от похода на птичку. Было холодно и снежно. БРРРРРРРРРРР! Вот, на мой взгляд, совершенно подходящая погода для приобретения свежезамороженной рыбы. Когда весна-то будет, кто-нибудь знает???(ОФТОП) А мне петушка подарили! Наконец-то они там появились! Сине-фиолетово-красный! Маленький, но уже красивый! Самый красивый на рынке! Маленький, сантиметра два вместе с хвостом, не больше. Но мои родственники такой косяк учинили! Не успела я им по прибытии похвастаться, раздеться и в комнату войти, как звереныш мой уже в акве булькал. РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!! Какая же я была злая! РРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!! Ну не вылавливать же его оттуда! Теперь вот хожу кругами и смотрю, выживет или как….Ох как я ругалась! А толку…..Мне вообще сказали, что рыбки жили раньше когда к банке вообще неделями никто не подходил, воду только подливали раз в месяц, а теперь науку какую-то придумали. Ну как тут поспорить! Правда ведь жили! А петушок как пришибленный… Хотя они вообще не больно бешеные-то, по моему. Еду вроде б пытался хватать на лету. Уже получил по носу от красного мечика. Держится в укрытиях, либо под фильтром, либо на верху, в траве, прям у кромки воды. Это ему что, воздуха не хватает, что он вниз не хочет? Я вроде б читала, что он угол дна должен оберегать…Ой, боюсь – то как! К ночи вроде б получше.. Тьфу-тьфу-тьфу! Постучите там по чему-нибудь, пожалуйста. А еще он так туловище гнет странно…дугой… Спиной вверх, или немножко вбок…У хозяина точно нормально и шустро плавал.. Я вот думаю, может он пока я его везла, подмерз немножко? Явно ж на морозе вода не 25 была…Ладно, утром расскажу… Надеюсь, что не то, чем дело кончилось….(пальчики скрещу!) А еще я нашла в продаже сома, который у нас жил и вместо которого отец в свое время коридораса притащил, когда мы того заморозили. Я весь инет пролазила, искала, кто это был.. Длинненький, усатый, уже, чем коридорас наш, бело-черно пятнистый. И плавник такой характерный ближе к хвосту, прямоугольный какой-то, низенький. Мы его покупали как просто сомика-арлекина. Леопардоый, что ли, было написано. А на картинке больше всего на синодонтиса похож. Но этого не может быть! Он был мирный как…как… как корова растительноядная! Даже ни одного малька гупехи не съел! Не то что этот крапчатый крокодил, как его отец зовет. А сеглдня видела в магазине, уже написано, что это касатка. Ну очень на моего похож, только у моего морда тупее была, а этот остроносый какой-то. Почти купила! Такой уж классный и красивый сомик у меня был! Но эта касатка уже подрощенная, сантиметров 7 наверное… Вот я и решила с вами посоветоваться… В любом случае,, у меня уже есть сом, а двоим им явно тесно будет. А еще я поняла, какой сом мне НЕ нравится, хотя нравится всем моим родственникам. Это вьюн который, черный и усы-усы-усы во все строны! Как он называется – забыла. Бррр…..Он ДОЛЖЕН называться тараКанум . Не люблю насекомых! А еще полчаса простояла (ДО покупки моего петушка, я ж не монстр все-таки! ) у банки с анциструсом. ЗДОРОвым ! Я их таких больших никогда не видела! Ой, хочу такого! Прям такого ! Никто не верил из проходящих мимо чайников, что мелюзга, размером меньше сантиметра, полсотни которых помещалась сегодня в 700граммовую банку, вырастает до таких размеров. Хочу аквариум! И сомов-сомов-сомов….
Катенок вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Катенок за это полезное сообщение:
eug_mn (13-03-2006)
Старый 15-03-2006, 13:58   #170
Катенок
Живу я тут

Расскажу вам сейчас трогательную историю про моего нового обитателя – сине-красно-фиолетового петушка, самого красивого изо всех на птичке. Это будет самая трогательная история изо всех, когда-либо читанных вами. За мной, читатель, и я покажу ее вам!
Он был маленьким, не просто маленьким, а очень маленьким, но очень смелым и очень красивым. И поэтому злой дядя хозяин потащил его в жуткий весенний холод на рынок. Было тесно, очень тесно и темно. И холодно. Жуткий холод сковывал тело, мешал не то, что плавать, мешал дышать. Но петушок был гордый и смелый, именно он обследовал помещение и рассказал соседям, что наверху – теплее, правда, горячий кипяток из чайника иногда обжигал спинку, но там было теплее. А потом его купили…Первого изо все! Ведь вы же помните, что он был очень красивый петушок…. И смелый. Он смело вплыл в сачок, от которого бросились в рассыпную все соседи. А потом было опять темно. И холодно. И почему-то одиноко. Качало, мотало так, что приходилось растопыривать все свои перышки, чтобы удержаться в привычном положении. А потом – была новая банка. Шок, стресс, свет-свет-свет, плыву на свет… и…плюх! Вот он, мой новый дом…
Ребята, я никогда не видела зверюгу, так цепляющуюся за жизнь! Он был уже скорее мертв, чем жив, плавал боком, еле трепыхая передними плавничками, потух, стал блекло-серым...Но он был очень гордым петушком! И очень маленьким… И очень хотел жить. Большая страшная рыбина пару раз клюнула его в бок, так что ему пришлось прятаться прямо под фильтром, но там из омута плывет такое…такое… аааааааааааааааам! И снова наверх, под лампочку, в спасительные занавеси пистии. Никто в него не верил! Никто! Ведь он был очень маленьким и очень слабым. Но сегодня ему лучше! Рано говорить, что он победил, но ему лучше! Он обследовал всю банку, подкараулил эту красную рыбину и… ну и что, что не клюнул! Но она ведь так напугалась! И уже не выгоняла его из кормушки! Он был так горд собой….Вот только что-то беспокоило его внутри… Что-то, что мешало ему опускаться… Его все время как бы выносило наверх… Может, это эта черная штуковина,, которая извергает из себя воду и пузырьки, которые он так любил глотать? Или все-таки что-то у него самого внутри????? Но он был смелым и сильным петушком… И он был самым красивым на птичке…
Я так хочу, чтобы у него все получилось!
Старый 15-03-2006, 14:52   #171
josi
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

С петушком все будет хорошо.У меня в 7литровой круглоой банке две пары гуппи и ультромариновый Петушок красавец.Когда у гуппях роды-уПети праздник.Он ложится на дно под роженицей и открывает рот.(пока меня нет дома)

0
josi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-03-2006, 17:08   #172
exzarcist
Живу я тут

Поблагодарил(а): 31
Поблагодарили 30 Раз(а) в 18 Сообщениях

Михаил Булгаков назвал бы вас своей ученицей
Старый 16-03-2006, 11:06   #173
Катенок
Живу я тут

Всем спасибо! Сама удивилась, что меня аж на слезу пробило! Но вы б видели это чудо! Конечно, может быть, для кого-то, как для этих же продавцов, петухи - сорняк в аквариуме, но для меня - это сейчас самая расчудесная рыбинка изо всех, когда-либо у меня живших! Умничка такая!
Сегодня мы живы! Ура нам!
Старый 25-03-2006, 21:56   #174
Катенок
Живу я тут

Привет всем! Пропадала я тут парочку-троечку дней, так как у свекрови будущей гостила в другом городе. Так вот у нее – рыбки! Долго мучила она всех этой рыбкой, мол, хочу золотую рыбку, пусть желания на досуге исполняет и все такое… Ну и один «умный» человек подарил ей золотушку. И ВСЕ!!! Ну крутилась она, крутилась и купила ей аквариум, прямоугольный, клееный, на 15 литров… А одной золотушки всегда ж мало! И вообще, две золотушки ведь гораздо лучше, чем просто одна золотушка, так что теперь у нее в этой баночке две рыбешки, не шибко маленьких причем…Телескопчик темный и шапочка рыженькая. Грунт – три пригоршни гальки с синеньким кварцем (или это все-таки мрамор крашенный? Или гранит? Мне это выяснить не удалось). Пучок роголистника плавает, две ракушки рапана на дне. Фильтр Резун, отключается (!!!!) на ночь, на рабочее время… короче проще сказать, когда он включен! Пара часов утром и пара часов вечером! Правда она их не перекармливает, воду меняет через день… МЕНЯЕТ! То есть рыбки руками отлавливаются в тарелку, грунт промывается в тазике, вода меняется полностью, банка промывается с Пемолюксом от икры уличачьей,, все загружается заново… Плавают! Ну объясните мне, ну как они плавают!!!! Фильтр она включать не хочет, он водопадного типа, брызгает много. Купили мы ей компрессор, а с фильтра убрали функцию компрессора, почти на дно его положили, чтоб не брызгал. Рыбки правда шугаются его, по-моему, наверное, тесновато для них, фильтра и компрессора… Но знаете что я вам скажу… Красотища-то какая! Никогда не любила золотушек, но после тесного общения с ними 24 часа в сутки почти неделю – я влюбилась! И мне их жалко… Но ведь плавают! И знаете еще как выглядят-то! Плавнички все целые, пушистые, ни бороды ни какой-нить еще пакости…Вот так вот… Вот думаю теперь, какие чудеса бывают! Кстати, банке уже полгода.
П.С. А мои зверюги прожили без меня нормально, живы и здоровы… Петух жалуется на мечиков и грозится, что когда вырастет, отомстит им за все обиды и все хвосты пообгрызает… пока ему никто не верит )
Старый 25-03-2006, 22:40   #175
Slavko
Живу я тут

Поблагодарил(а): 138
Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Катенок
Ну и один «умный» человек подарил ей золотушку.

Золотушка...
Я думал, это детская болезнь такая...
Slavko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-03-2006, 22:42   #176
AlexS
Любитель африканских цихлид

Поблагодарил(а): 14
Поблагодарили 37 Раз(а) в 28 Сообщениях
Отправить сообщение для  AlexS с помощью ICQ

Цитата:
а то что фильтр немного гоняет воздуха этого не хватит?
Да хватит конечно (как сказал Арлекин), но убого выглядит...
Старый 25-03-2006, 22:48   #177
AlexS
Любитель африканских цихлид

Поблагодарил(а): 14
Поблагодарили 37 Раз(а) в 28 Сообщениях
Отправить сообщение для  AlexS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kramar
такие коричневенькие круглые ракушки, другие серенькие
Думаю ампулярии и мелании;-)
И ещё, запомни стайные рыбы живут - стаями, парные парами, а живородок и африку озёрную лучше брать гнёздами (по 3 шт), и будет Тебе щастие;-)
Ответ