![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
Re: Риби дивно себе поводять
Может бактерии в фильтре зарождаться не успевают, и соответственно трупов нет
![]()
![]() |
#17 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 28 Поблагодарили 19 Раз(а) в 17 Сообщениях Репутация: 28
|
Фильтр промываю вместе со сменой воды раз в неделю. И вообще фильтр это не гарантия благополучного функционирования аквариума. Если регулярно подменивать воду и сифонить грунт, вместе с этим не давать сильно разрастатся растениям, то и рыбы будут довольны. У меня аквариум отлично существовал больше месяца без фильтра, и я не скажу что с его покупкой что-то каардинально изменилось. Единственное, что воды меньше меняю. Раньше подменивал 30%, а теперь 15-20.
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
Вот с этим вполне соглашусь
![]() ![]()
![]() |
#19 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 28 Поблагодарили 19 Раз(а) в 17 Сообщениях Репутация: 28
|
![]()
![]() |
#20 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Помогите - проблемы с рыбками
Помогите, уважаемые профессионалы! Две недели назад на день рождения ребенку добрые родственники подарили аквариум с рыбками (40 л - есть фильтр, который одновременно подает воздух, обогреватель и освещение; рыбок было 11 штук - не смогу назвать точно (1 склярия, 2 сомика, 2 золотых, 3 ракушки, остальных не знаю). Воду налили из бутылок 5литровых. Кормили 2 раза в день сухим кормом.
Спустя 2 недели рыбки начали умирать - опускались на дно, сутки трепыхались и умирали. Сомик перед кончиной сменил окрас. Сейчас остались все золотые, склярия и ещё пара. Но одна золотая выглядит плохо - жабры растопырены и и то ли чешуя поднялась на голове, то ли это "волдырь". Вопросы 1. Что делать? 2. Какую дельную книгу почитать - та, что подарили вместе с аквариумом, ответов не дает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Re: Помогите - проблемы с рыбками
Золотая книга аквариумиста Бэйли, Совершенный аквриум Скотта, там все ответы, трудно подсказать что делать если не знаю какой фильтр стоит заправлен он цеолитом или нет, и растений живых нет. одно могу подсказать, меняйте часто раз в сутки, 15-20% отстоенной воды пока не найдете выход. Если что напишете постараюсь помочь вам и детям. и пока дня два не кормите вообще не сдохнут они от голода, а отравление аммиаком уменьшится.
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 12-03-2006 в 20:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Любитель африканских цихлид
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Почитайте раздел "Здоровье рыб" на этом форуме, похожие симптомы обязательно найдутся. Почаще подменивайте воду, только берите не из бутылок и не из скважины, и не больше 25% за раз, усильте продувку воздухом. Корм лучше купите заморозку. Какая температура воды в Вашем аквариуме?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Сколько часов должна отстаиваться вода для смены 20%? Что такое корм-заморозка? Температура - 25 градусов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
Кстати, а как ваш сухой называется? |
|
![]() |
![]() |