![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 25
|
Суматраны и Данио
Ввиду начитанности про агрессивность суматранов, долго думал кого к ним подселить, вопросик тут задал...
Подселил данюшек, 4 рерио и 2-х леопарловых. Долго боялся за их здоровье, гоняли их иногда барбосы. Одному даже хвост порвали хорошо. Прошел месяц, и ситуация в банке поменялась с точностью до наоборот. Понятно, что внутривидовые разборки как были, так и остались, НО теперь данио гоняют суматранов! Причем довольно часто! Это как? Революция или агрессивное поведение заразно? Веселенькая баночка получилась ![]()
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 102 Раз(а) в 60 Сообщениях Репутация: 146
|
Re: Суматраны и Данио
С месячишку назад решил данио развести, перед этим разделить самцов от самок. Самок посадил к неонам, а самцов к взрослым суматранским барбусам. Барбосы с такой скоростью их стали рвать что троих выловить не успел, пришел им край. Самое интересное одного самца данио выловил через две недели всего ободранного но живого (все это время где то в траве ныкался). Данио барбусам ничего не сделают просто они все время с другой рыбой или между собой в догонялки играют. Насчет суматранусов: с кем их с малька держишь тех они практически и не достают. Держал простых суматранусов со скаляриями - жили нормально больше года, потом запустил суматранусов альбиносов - стали скаляр щипать и простые тоже присоединились (плохой пример заразителен),при шлось всех отсаживать. Есть еще у барбусов одна плохая черта (барбусы так наверное не считают) у самок харацинок когда они полные с икрой раздалбливают брюшину, чтобы полакомиться икрой ( у меня часто было у тетрагоноптерусов) после чего самка отправлялась в мир иной. А в основном барбус суматранский рыба прикольная. ОЧЕНЬ красиво смотрятся в большой емкости крупной стаей особенно когда простой, мутант и альбинос вместе.
Этот пользователь сказал спасибо SWINDLER за это полезное сообщение: |
Чебурген (14-05-2006)
|
![]() |
#3 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
долго доставал народ на форуме я вопросом кто отрывает хвосты мои данькам? ответ оказался до банального прост - один из данек! причем гонял всю стайку. даньки и суматранцы у меня живут в разных банках, причем судя по темпераменту они друг друга стоят, только что я заметил, если в рационе питания есть мотыль то гонок за хвостами гораздо меньше чем когда сидят на чипсах. Цирлинг писал о том же, попробуйте давать два раза в неделю живой корм, может быть что то изменится.
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 25
|
Раньше давал (утром хлопья - вечером мотыль), сейчас проблема с холодильником на работе (аква стоит на рабочем столе), уже две недели на сухом корме живут. Должны, вроде как поремонтировать, опять на мотыль переведу.
Но причина теперь хоть какая-то вырисовалась - мяса охота... ![]()
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Ни разу у розовых данио не замечал каких-то агрессивных действий ни по отношению к остальным, ни по отношению друг к другу. Гоняются друг за дружкой прикольно так крутятся волчком
![]() ![]() Про суматранов промолчу, дабы не обидеть уважаемых участников форума и поклонников барбусов ![]() P.S. У каждой рыбы свой характер и темперамент, у каждого аквариумиста рыбы со своим характером....
![]() |