![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Помогите установить причины смерти
Самка молли, сантиметров 3.5.
Симптомы: За неделю до смерти начала вести себя очень подозрительно. Движения неестественные, не может есть - аппетит вроде не пропал, просто она как будто ослепла и не видит еду, иногда наткнется носом на мотылину и жадно съест ее. Иногда пощипывала водоросли. В течении недели я делал ей два раза соляные ванны. 2.5%+марганцовка по 15 мин. Найдена утром никаких признаков жизни. Внешний вид трупа: *Вокруг белка глаза черные точки (Когда была жива не было). *Живот желтого цвета. Это очень странно, потому что рыба вся белоснежная. *Жабры совершенно естественного бледно-коричневого оттенка и никаких подозрений в заболевании не вызывают. *Никакой слизи на теле не чувствуется. При рассматривании под микроскопом х300 увидел вот что: *На хвосте множество каких-то медленно движущихся предметов по форме напоминающих яйцо. *На пластине чешуи с живота видна туева хуча недвижущихся круглых объектов. Наверное цисты этих самых яйцеобразных убийц. *На жабрах ничего живого не нашел. (Я правда не знаю как выглядят здоровые жабры) У самца выдрал одну чешуйку, ничего подобного нету - абсолютно чистая. Я никакого отношения к биологии не имею, так что извиняюсь за количество и качество информации. Прошу кто что знает, может сталкивался, откликнитесь. И если кто знает сайт про болезни и диагностику, будьте добры киньте линк. |
![]() |