![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
Регистрация: Dec 2003
Адрес: Киев
Сообщения: 478
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
"мне думается, что для большинства любителей эти измерения не нужны"
Очевидно подразумевается, что специалистам очень сильно нужны вопросы "почему у меня в аквариуме вода мутная?" Мне, например, просто не интересно говорить с человеком, который не стремится ничего узнать (есть, например, люди, которые задают вопрос, а потом отворачиваются в сторону или переходят на другую тему, когда им начинают отвечать). Вернее, мне не о чем с ними говорить вообще. Химия воды вопрос с одной стороны очень простой, а с другой стороны очень сложный. Простой потому что опытные аквариумисты не обсуждают параметров воды в цифрах. Они оперируют больше экологическими или качественными параметрами (мягкий, кислый,...). Для них цифры - это просто техника измерения (как плоскогубцы или гвозди). Они все это давно прошли и в туалет с ним сходили. Они как опытный повар определяют качество (вкус) приготовленной пищи по внешнему виду и запаху а точность, превышающую таковую у промышленого аквариумного теста. Сложный потому что для подобного определения "на нюх" нужны годы труда и опытов на уровне хорошей лаборатории в НИИ. Необходимо понять как взаимодействуют все многочисленые параметры воды между собой!!!! И если кто-то считает, что подобного можно достичь ни разу не взяв в руки лабораторную пипетку и колбу, то он глубоко ошибается. ![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
сПАСИБО вСЕМ кТО оТВЕТИЛ!!!ЕЩЕ вОПРОС | Оксана | Здоровье рыб | 12 | 12-11-2003 17:39 |