![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#17 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Цитата:
Шо, як справжнiй японець, могу сказать по поводу готовки фугу? Фугу -- это японское слово для обозначения всех рыб шаров, едят парочку крупных морских видов. Обычно про них знают следующее -- дорого, надо хитро готовить, можно отравиться. Да, яд тетраодотоксин очень сильный, в сотни раз сильнее яда кобры, расслабляет сердечную мышцу -- и все, сердце не бьется. Но, как большинство ядов у животных, он белковый и легко разрушается при термообработке. То есть поджарил -- и ешь спокойно. но фокус в том, что в японской кухне все продукты должны сохранять свой первоначальный свежий вкус, пережаренное или переваренное там считается испорченным. Например, для приготовления чая не используется закипевшая вода, только закипающая. Поэтому с фугу и сложно -- надо немного его поварить, но в тоже время чтобы он не стал вареным по-нашему, минут на 40. Остатки яда дают эффект особого опьянения, за что народ и ценит это блюдо. Достоверно о смертельных случаях сведений нет, газеты пишут обычно ерунду, не соответсвующую действительности. зато шумиха вокруг фугу позволяет продавать это блюдо дорого. официальное предупреждение наркоманам: можете не пытаться поймать кайф -- ничего не получится, я еще не все рассказал. Если будете есть сырую рыбу -- умрете от остановки сердца. Если вареную -- неукротимую рвоту на пару дней я гарантирую, ломка покажется курортом. Так что не говорите, что я не предупреждал. |
|
![]() |
![]() |